3230 tegangan lampu cuma 7 volt

Discussion in 'WD2 & APE' started by Donal_cell, Oct 2, 2010.

  1. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tolong para master,3230 kok tegangan yg buat LED (LIGTING LCD) cuma terukur 7 volt,jadinya LCD gelap sama skali,tp gambarnya ada,tapi lampu keypadnya nyala cuma redup! Kira2 apa yg harus dicek/diganti???
    Apa yg menyebabkan V_LED jd turun? Seharusnya kan 14 volt?
     
  2. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Gan... bukannya tegangan batt HP cuma 3.7volt? :confused:
    coba periksa fleksiblenya. :thumb:
     
  3. ia cell

    ia cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    14 Volt ???

    ga slh ukur bos ??
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    coba ganti L401 dan V402 nya bosss..., seringnya masalah disitu....dan pastikan Led - gak putus jalurnya atau R yang ada djalur Led- gak jebol...

    bagaiman teg. yg keluar dari driver sebelum melewati L401..??
     
  5. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    fleksibelnya udh 2x ganti gk da perubahan bos!
     
  6. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tpi aku ukur dri HP Normal emang segitu bos,gk tau kalo Avo nya yg error! Mungkin para master yg lain bsa ngasih penjelasan! Maklum aku newbie bngt...
     
  7. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mkch bos dutagsm,akan aku coba dulu sarannya,sambil mau di ukur2 lg...
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Tambahan dikit, emang teg. Vbat itu 3.6v-4V, pd hp terdapat lebih dari 2 bh Led bahkan ada yg banyak, jadi gak akan mampu nyala hanya mengandalkan Vbat n pastinya jadi boros/cepat low Batt, karena itu maka ditambahkan Driver untuk menaikkan tegangan yg tergantung jenis hp, rata2 diatas 10V........itulah kenapa mesti ada Driver segala........untuk jelasnya berapa keluarn Volt nya masing2 hp bs diliat di Lay out komponen pada skematik......
     
  9. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih bos dutagsm,cukup dimengerti!
    Mungkin bsa dimengerti juga sma yg tdi bertanya diatas! Sementara 3230 nya aku simpan dlu,keburu masuk hp yg lain! Ntar dikucek lagi.
     
  10. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau plex sdh ganti dan papan ui yakin ok.....cek soket di pcb/papan bwh bos kemungkinan jalur lampunya ada yg kotor,pin cacat coba diblow kakinya dan bersihkan..kalau masih kemungkinan terbesar di emif lampu dan spull nya(kumparan/lilitan disamping emif lampu) ada kemungkinan short/tdk berfungsi dgn baik coba ganti...goodluck..
     
  11. Donal_cell

    Donal_cell New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mkch bos tp HP nya keburu dilempar ke teman,abis gak ke garap! Ntar disampaikan sarannya!
     
  12. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    bener den harusnya mang 14volt,karna ada beberapa led yang tersusun secara seri,sedangkan per led membutuhkan -/+1,8volt sepengetahuanku!!!7 lampu di keypad+4 led di lcd!
    coba den...ganti coil L401,diodanya V402,n R865 yang jelas ic ok...atau bisa juga di L400... smoga bisa membantu....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page