(ask) Update software Nokia C3

Discussion in 'BB5' started by rianto22, Oct 4, 2010.

  1. rianto22

    rianto22 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan senior2 semua,
    Kemaren hp nokia c3 gue update softwarenya/firmware pake Nokia Software Updater, dari versi 03.35 ke 04.45....
    Setelah update selesai dan berhasil, aku nyoba internetan, en terasa jd lebih yahud dan buka aplikasi juga cepat. Tapi ada masalah yg cukup mengganggu terjadi pada hp ku...yaitu ketika memutar file video (3gp) dari kartu memori, setelah jalan 1 menit lebih, tiba2 hp hang dan restart sendiri... gue ulangi lg memutar videonya... tp masalahnya tetap sama...
    Upaya yg sudah saya lakukan :

    1. Restart hp,... sampe buka batere dan pasang lagi.
    2. Mengembalikan ke pengaturan pabrik.
    3. Ganti kartu memori (dari 2 gb ke 1 gb)
    4. Update software ulang (pake Nokia Software Updater)
    5. Send e-mail ke nokia indonesia
    Tapi hasilnya hape saya tetap begitu juga...alias ga bagus2 juga. pusing gue :confused::confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty:
    mohon bantuan bagi yg ngerti.
     
  2. paoel

    paoel Well-Known Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    53
    Ada log nya g kan...?? biar tmn2 bs bantu..
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    buat mutar mp3 apa juga kayak gitu om...
    kalo buat mutar mp3 setelah 1-3 menit bisa jadi WD om...
    solusinya disoftware pake mxkey
     
  4. rianto22

    rianto22 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya bang, log nya yg dimaksud log apa, dan melihat nya dimana ?
    Kalo mutar mp3 sih ga da masalah.
    Mohon bantuna senior semua.
    Maklum msh newbie.
    Trims udah reply.
     
  5. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba dipake putar video dari memory lain,apa masih sama...
    yg dimaksud log itu...itu lo tulisan tulisan waktu proses flashing berjalan...
    lebih bagus lagi kalo om punya box flasher
    trus flash pake box tersebut...
     
    rianto22 likes this.
  6. rianto22

    rianto22 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo file video (3gp) dipindahin ke memori telpon, trus diputar...ga ada masalah..(jalan normal).
    udah dicoba ganti kartu memori pake kartu memori punya temen... masalahnya tetap gitu juga.... (bingung :confused::confused: salah di hp atau kartu memori)
    kalo pake box flasher ... takut garansinya ga berlaku lage / membatalkan garansi.
    plis bantuin kk...
     
  7. paoel

    paoel Well-Known Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    53
    Coba di flash pake box flasher aja gan... lagian kan g dibongkar tu hp, jd g ngebatalin garansi...!!!
     
  8. oneyul123

    oneyul123 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    itu kali layarnya kalo dihidupin suka gambarnya gak muncul.warnanya putih aja.
    tapi suaranya aktif.
    itu gimana yah gan?
     

Share This Page