Help n70 matot setelah cek pake ps voltase anjlok

Discussion in 'BB5' started by rudiartha, Oct 4, 2010.

  1. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    GINI GAN ANE DPT KERJAAN NEH, N70 MATOT ANE CEK PAKE PS
    SESUAI ATURAN VOLT 3,6V
    SETELAH TEKAN TURN ON DI HP.NYA VOLTASE LANGSUNG ANJLOK KE 0,0V

    TOLONG BANTUANNYA MASTER
    NEWBIE NIH TANYA2 DI FORUM BLACKBERRY GK PERNAH DI JAWAB
    :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
    ANE JG ADA BB 8320 MATOT TEGANGAN 2-3A AJA STRES JG CUMA LEDNYA AJA YG NYALA
    :tape::tape::peace::peace::peace:
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Jarum Voltase atau Ampere-nya yang kembali ke 0 ?
    kalo voltasenya yang kembali ke 0 berarti jarum ampere pasti naik
    dan artinya Hp si bos short, coba sewaktu di hidupkan pake PS
    sambil di raba2 bagian yang mana yang panas.
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kayaknya sdh bisa jurus yg ini dipakai bos?


    Dugaan Shot N70
    [​IMG]
     
  4. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    saya pakai PS DIGITAL

    yang kembali ke 0 V itu di angka Voltase.nya gan sedang angka Ampere dari awal gak ada reaksi sama sekali tetep di angka 0 A.

    Udah jg coba raba-raba gak ada yg panas pas nyalain PS.nya
     
  5. yoyok phone

    yoyok phone New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cek pake battre yg full jgn pake ps
    trz raba apa ada yg anget tuh hp
     
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    :crazy: kok bisa ya ????????
    PS di set 3.7 V, dihubungkan ke HP setelah tombol pwr di tekan Voltase PS menjadi 0
    dan ampere nggak ada pergerakan :confused:
    berarti kemungkinan PS si bos yang bermasalah.
    coba untuk ngecek HP yang normal

    Kalo masalah Hp-nya, coba di cek pake alat flasher
     
  7. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    coba log nya upload dch gan, coba ntar kita bantu dch..

    Tapi pusing juga keknya.
    :confused:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ponsel xg ditangani ini termasuk konslet pd tahap sesudah saklar.! Short tegangan kerja
    Switch on ----> konslet (PSU drop)
    Mgk @rudiarta gx perhatikan perubahan Amperemeter xg sekilas dr NOL naik n drop kembali ke NOL pd saat switch onoff ditekan.
    Karena akan beda n terlihat lebih jelas pd PSU analog drpd PSU digital, utk melihat gerakan Ampere
    Xg 1 pke tampilan digit n 1 lagi pke gerakan jarum.
    Utk melihat Voltase memang lebih akurat pke digital, tp klo arus xg bergerak pasti'y analog xg paling gampang ditangkap oleh mata

    Teknik analisa short'y... test setiap jalur tegangan kerja
    Boleh menggunakan tester atau teknik suntik tegangan n raba panas
    Akan lebih gampang jika ditest dg kedua ic power dicopot dr board :)..
     
  9. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    buat cek hp lainya PS ane gak ada masalah gan semua berjalan normal.....
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Betul kata Boss Dj Orion, tuh hp short pada jalur keluaran EM (Energy Manajement)/IC power, bukan pd jalur Vbatt, pakai skema juga bisa boss, perhatikan tegangan apa saja yg keluar dari IC, contohnya VIO, ukur disalah satu kapasitornya, short gak ? kalau iya berati jalur VIO yg shrt,....jd cek satu persatu, kalau paham cara suntik tegangan lebih mudah ketahuan.......
     
  11. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kira-kira yg short apa ja ya master (yg keluar dr ic power) :confused::confused:
     
  12. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Jgn pake kira2x, bos. Karena tegangan kerja banyak lho.. Cari yg pasti dgn alat seadanya
     
  13. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    :confused::confused:
     
  14. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    makin pusing aja nih.....cek 1per1:thumb::thumb:
     

Share This Page