Setting modem buat STK Mtronik+SEV

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dnutz85, Oct 4, 2010.

  1. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Pasti udah banyak yg tau sebelumnya,,,apalagi yg master2:thumb::thumb::thumb:

    cuma sharing knowledge aja barangkali ada yg pengen nyoba wavecomm yg nganggur biar bisa dipake STK..,,

    langkah2nya sederhana aja:
    - buka aplikasi hyperterminal ato semacamnya
    - atur deh sampe konek ke comm yg menunjuk ke wavecomm yg mau disetting
    - cek koneksi nya pake perintah : AT <tekan enter> kalo keluar tulisan OK b'arti modem dah konek
    - ketik : at+stsf=2,"5FFFFFFF7F" <tekan enter>
    - ketik : at+stsf=1 <tekan enter>
    - ketik : at+cfun=1 <tekan enter>

    ------selesai-------- gampang kan????:p:p:p
    cara cek udah bisa tes buat STK-nya:
    - ketik : at+stgi=0 <tekan enter>
    - ketik : at&w <tekan enter>

    semoga bermanfaat...dan berhubung ilmu masih cetek buat yg mau tanya2 ke yg lebih master aja...buat yg udah master tolong ditambahin :peace::peace::peace:

    buat momodnya kalo dirasa thread ini g manpangat di lock ato dihapus jg gpp:thumb::thumb::thumb:
     
    goesmoe and navir1985 like this.

Share This Page