HELP udara BLOWER nggak keluar setelah bongkar ternyata nggak ada arus yg ke POMPA

Discussion in 'Elektronika Umum' started by rudiartha, Oct 7, 2010.

  1. rudiartha

    rudiartha New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Master saya ada kasus ni blower saya gak mau ngluarin udara,sedang pemanasnya normal,
    led AIR jg gak nyala!
    dan setelah saya bongkar ternyata gak ada arus masuk ke POMPA!!!!
    Saya udah coba buat ganti TRANSISTOR yg deket soket ARUS ke POMPA masih gak aja Gak mau masuk ARUS yg ke POMPA.
    mohon bantuanya gan!????ane gi banyak kerjaan hp rusak nih,repot gak ada blower mo angkat ic

    Oya mo tanya apa RESISTOR( 5Watt yg bentuknya kotak warna putih) selalu panas kalo dinyalain????
    barusan jari saya kena panas banget,,,,,
    thx.
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    cek dl smua transistor ma zener di skitar blowernya ., syapa tau ada yang jbol :thumb::rock::rock:
     

Share This Page