help me 3250 kamera EROR

Discussion in 'BB5' started by isabella_cell, Jan 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para master tolongin saya donk,3250 kamera nya kadang mau tapi terkadang ngak mau. kalau ngak mau, di layar tertulis FITUR TIDAK DIDUKUNG. padahal kabel fleksibel sudah saya ganti dari hp normal.
    sebelumnya terima kasih atas bantuannya.........
     
  2. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    teg.buat kameranya gk ada bos cb chek teg nya
     
  3. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    atau mau jelas nya ke ym aja bos ache_ sandy@co.id hehehehehehe
     
  4. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    teg nya itu yg sebelah mana boss
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Socket Flexible sdh diperiksa.??? ;)..

    ???? Koq pke secret2n.??? ;)...
    Kita di sini untuk saling bantu n share, gx ada keegoisan.!!! :mad:...
     
  6. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    boss orion ada solusi ngak???
    soalnya kameranya kadang mau tapi kadang ngak mau.......
     
  7. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    coba cek yg ini bos,di replaced/ganti aja
     

    Attached Files:

  8. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    dah coba ganti flexibelnya blom bos? klo udah n hasil sama dijumper aja resitor yg deket socket flexibel(bukan flexibel kamera)di mesin di balik lcd
    ada 2 resistor itu resistornya di jumperin aja
    sory ga ada gambar ntar aku cari gambarnya tar ta upload picnya ok
     
  9. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ganti lowerbox audionya pasti ok
     
  10. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    lowerbox audionya tu yg mana bosss, maklum msh pemula boss.
     
  11. l10n_8

    l10n_8 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    betul bos,kita disini saling bantu.thx bos.lion papua
     
  12. kevin168

    kevin168 Moderator Moderator

    Messages:
    70
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    cek fuse vcam dulu bos...
    :D:D:D

    kalo gak konek atau gak 0 ohm..
    cabut aja jumper langsung...
    :D:D:D

    br,
    kevin168
     
  13. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    moga bisa bantu
     

    Attached Files:

    azzuro likes this.
  14. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    wah barusan gw selesai dpt kasus sama.
    1.cek fuse dekat connecktor.kl udah ga fungsi..lgs disambung.
    2.coba betulkan konektor kabel serabut yg dekat kamera.
     

    Attached Files:

    a_bgenk, udin7150021 and ashi like this.
  15. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    untuk kamera 3250 ,langsung berhubungan dgn rap.untk kasus di atas (kadang mau kadang tidak)sebenernya saya sdh mnjumper sesusai gmbr.dan kasus bos isabel sama persis dgn sy. Ternyata hanya konektor kabel serabutnya yg kurang tekan/diangkat dikit bagian kanan.. moga bisa membantu.
     
  16. ashi

    ashi Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    para maste ada cara gak untuk ukur flexible serabutnya bgs ato kagak:confused::confused::confused:klu kita gak ukur n pastikan flexiblenyagk bgs lalu kita lsg jumper fusenya msh sama kan kita jd binggung apa permasalahannya. (klu kita lg tanggani kejadian ini gk ada hp yg sama buat percobaan):noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page