(ask) tutorial inet di PC pake modem hp n operator mentari

Discussion in 'Internet & Web' started by vultura, Jan 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vultura

    vultura New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yg bersedia beri tutorial lengkap?Bbrp prtnyaan:
    1.Apakah di hp nya kita wajib setting gprs parameter nya?(CDMA juga wajib setting PDN parameter nya?)
    2.Wktu buat new connect wizard kan ada bbrp step tu,ada yg bisa jelasin?
    3.Operator termurah yg bisa time based or pun data based?
    O y,anggp aja g pake moto c650 n mentari.Thanks.
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sori Bro kalo ini kurang lengkap..

    1. aktif kan gprs pada hp nya sesuai kartu yg dipake
    2. intstal driver yg dibutuhkan ( driver kabelnya )
    3. buat koneksi di PC
    misal :
    username : xlgprs
    pasword : proxl
    confirm pasword : proxl

    untuk di hape biasanya ga perlu diseting manual lagi..karena udah otomatis..

    sori kalo kurang lengkap, n ga sesuai permintaan...soalnya banyak banget kalo mo nyari pake google..hehehe...:D :D :D
     
  3. djazman85

    djazman85 Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Tutorial lengkapnya ada di kotak perdana bos.

    Nih isikan di HP:
    Nama Sambungan : Indosatgprs
    Nama Jalur Akses (APN): indosatgprs
    Nama Penguna : indosat
    Password : indosat
    homepage : http://wap.indosat.com
    Alamat Server Proxy : 10.19.19.19
    Nomor Port Proxy : 8080



    Nih di Kompi:

    Utk Durasi
    Username : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi
    Dialup : *99# atau *99***1#

    Utk Per Byte
    Username : indosat
    Password : indosat
    Dialup : *99# atau *99***1#




    Pake Wizard Nih:
    1. Connect to the Internet
    2. Set up my connection &manually
    3. Connect using a &dial-up modem
    4. Pilih modemnya/Install driver klw belum
    5. ISP Kosong
    6. Phone Number *99***1#
    7. Username : indosat
    Password : indosat
    Konfimasi : indosat

    Utk Durasi
    Username : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi

    Cuba dulu bos, yg mudahnya pake Bluetooth.
    Ohya Klw masih gagal mungkin bos perlu extra setting, tanya aja sama operator.

    nih extra setting indosat:
    at+cgdcont=1,"ip","indosatgprs"
    :):):):)





    ===========================================
    Mw design Photobox/Cetak Photo Instant hub: 081535247612
    Ihsana IT Solution --> Kinali Pasaman Barat - Home atau djazman85.blogspot.com
     
  4. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Good share bos..... dan betul klu kurang jelas bisa Call 100 (CS indosat) nantiu bakal dikirim Tutorialnya via email

    :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page