Tips dan Trick

Discussion in 'P2K Series' started by shelna, Jan 3, 2008.

  1. shelna

    shelna New Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    1,201
    Trophy Points:
    0
    Trick mengganti Ringtone Standard di Motorola P2k:thumb:

    Lumayan buat ekperiment:)

    Bisa mengisi ringtone ke memory internal motorola yang sedikit tanpa menambah sesak memory internal:D

    Ini adalah hasil Percobaan aku sendiri.Kalau ada kesalahan mohon dimaafkan.;)

    Syarat : Kabel P2k
    : Hp Moto P2k
    : P2k Tools 3.0.8
    1. Lihat ringtone yang ada dimenu Multimedia/sound di hp motorola mu. cari file yang akan diganti dengan ringtone lain.
    misalnya File "Beats.mid" ingin diganti dengan file "munajad cinta.mid" yang ada komputermu. Rename File "munajad cinta.mid" menjadi Beats.mid
    kemudian simpan di My Document
    2. Koneksikan Hp dengan P2k Tool memakai kabel p2k. Biasanya tersedia di kabel paketan Ufs3.
    3. Kalau sudah terkoneksi dgn P2k tools, Klik Refresh agar data dimemory Hp dapat terbaca
    4. carilah folder /a/mobile/audio/
    5. klik Upload. kemudian cari File *.mid yang sudah di rename. klik 2x file tersebut. tunggu sampai proses Upload selesai
    6. Klik Refresh
    7. Cari file *.mid yang sudah di Upload tadi di /a/mobile/audio. misalnya file "Beats.mid". klik file tsb 1x dan ubah attributes menjadi "System".
    8. Restart Hp. dan lihat hasilnya.

    Mohon maaf kalau keterangan nya agak sedikit berbelit belit. Saya Kurang pandai mengarang.
    Kalau ada yang salah mohon petunjuknya.:thumb::thumb:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    thanks for sharing broo..

    dgn cara yg kurang lebih sama bisa juga ngerubah yg lain2..
     
  3. Rahimahullah

    Rahimahullah New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    0

    para suhu........... tolong dong. minta driver motorola. coz com gw kwna virus. di instal dr awal.
    data yang di comp gw ke apus smua. setiap connect hp moto. langsung minta driver.
    trimaksih banyak sebelumya........
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Rasanya udah di upload disini bro..gw aja donlotnya dari sini kok....
    coba deh dicari lagi...yang jelas udah ada..:D
     

Share This Page