Help... hdd ps2 pakai na blank hitam

Discussion in 'Game Console' started by edo ponsel, Oct 10, 2010.

  1. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    4bh Consule,4bh NA dan 1bh hdd di pastikan bagus . Tp ada 3 bh hdd jika di pakai sehabis logo metrix blank hitam.
    Yg sudah di lakukan:
    1: ganti file boot beberapa macam:
    file boot hasil copian dr hdd yg normal
    file boot bos vortune.
    file boot mas satrio,
    file boot bdg station (untuk rental).
    2: format ulang hdd pakai winhip dan isi file boot.
    3: ubah posisi jumper di hdd
    4: copi hdd full (winhip) pakai 2 bh kabel usb to ide (hank setengah jalan) padahal semua game dah di hapus dr hdd yg normal. (mungkin speed kabel terlalu rendah)
    Semua hdd masih ada judul gamenya, (cm 1bh yg sudah di format)
    Semua consule gak pkai optik lg.

    apakah yg di instal di hdd cuma file boot saja,atau ada yg lain.
    Gimana caranya agar flashdisk dapat terbaca di ps2?
    Maklum,Selama ini cuma punya ps2 slim pkai kaset,br skrng beli consule tebal (bekas)
    Tolongin ya boss.. Gmn solusinya.
    Thx b4...
    NB:Cendol n bonus siap meluncur..
     
  2. Rasya pratama

    Rasya pratama New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ps2 blank hitam tuch tandanya system di di hardisk dh eror,coba format pake winhip trz booting pake mmc booting beres dech
     
  3. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ane jg pernah kasus mirip2 diatas.solusinya datang ketoko ps.minta di boot kan pakai mmc booting dia.
    beberapa file di forum game console kadang ga berjalan seperti yg sudah dipreview.jatoh2nya ketoko2 lagi.drpd rental kita kurang unit.:)
     
  4. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Oke bro,besok saya coba buat mmc booting. Tp apa bisa mmc ic tempel di buat jd mmc booting? Maksud saya sekedar agar bisa instal dep2instaler.
     
  5. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    coba pake dev2 insataller bos buwat ngisi boot
     
  6. 2puka

    2puka New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Nubie coba jawab ya! Kali aja benar. Coba si bos pakai boot advance. Tested.
     
  7. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Problem solve..
    Terima kasih atas masukannya.
    Solusinya instal boot melalui dev2instaler pakai mmc booting (ulancer) karena pakai ps2 exploler gak mau (tetap blank)
    dan file boot yg di upload di forum2 kebanyakan yg blank n hank.
    Mmc bawaan ps slim (ic tempel) ternyata bisa jd mmc boot. Flas dish jg bisa di gantikan dngn mmc hp (pakai card reader)
     
  8. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    bikin tutorial boot lewat dev2installernya dong gan..
    dah 2x dapet pasien habis keluar matrik jadi blank hitam..
    dan sampai saat ini belum bisa ngatasinya..
    makasih sebelumnya..
     
  9. amdcell

    amdcell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ijin baca bos......................
     
  10. ircqta

    ircqta New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara ngapus File MemoryCard yg Corrupt gimana yak, udah nyoba diapus tp Failed....
     
  11. kurcokz

    kurcokz Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    coba diformat gan, kalo masih juga gag bisa coba format pake HP USB Disk Storage Format Tool ini file-nya gan .........
     

    Attached Files:

  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    yg diatas ga bisa format mc ps2
    paling bisa buat flashdisk dll
    silahkan pake Format memory card PS2.dijalankan via uluacher atau cd booting
     
  13. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73

Share This Page