Help Modem Pantech Smart ane Bermasalah

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by magisterrrr, Oct 10, 2010.

  1. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para sesepuh ane mau tanya....
    Ada yg pernah kejadian Seperti ini ga..
    Sinyalnya Full gan..
    Sinyal Full.JPG

    Tapi pas mau di connect Error gini..
    Conection Failed.JPG

    Bingung nih.. Soalnya kemaren sih masih bisa...
    Tolong dibantu ya..
     
  2. xananabeach

    xananabeach New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama ane juga begitu, masalahnya muncul waktu habis maintenance tadi malem
    kira-kira knapa yah? bingung.
     
  3. z3g3r

    z3g3r New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama ane jg kaya gitu gan

    dlu ane inject ga pake a-key normal2 aja ampe malem

    bis itu:cry::cry::cry::cry:

    ampe skrng gan..:mad:

    apa sekrang harus pake a-key???
    tapi yang anehnya pas uim ane masukin modem zte ac2726 bisa connect gan.
    gmn ya solusi na???
    mohon pencerahan ya para sesepuh...:):):)

    apa Qt hrs daftarin esn modem pantech qt ke galeri smart na????
     
  4. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emangnya tadi malam ada maintenance dimana gan??
    soalnya ane gak tau nih.. T_T
    sial baru setting paketan... T_T
    kalo ane sih dah pake akey dari smart tapi kok kayak gini gan.. jadi bingung
     
  5. z3g3r

    z3g3r New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan mau tanya, minta akey dari smart cara nya gimana yyah?
     
  6. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dateng aja ke gerai smart gan.. pas agan bli no baru dapet tuh akeynya..
     
  7. xananabeach

    xananabeach New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    akhirnya bisa konek juga
    caranya gini
    [​IMG]
    1. buka device manager (shortcut win+pause)
    2. cari modem pantech lalu klik Properties
    3. masuk ke tab advanced lalu ketik "at+crm=1" tanpa tanda kutip
    [​IMG][/URL]

    buat profile dial-up baru
    username: smart
    password: smart
    dial number: #777

    lalu setelah itu anda dapat terhubung lagi tanpa masalah
     
    fino2 likes this.
  8. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq boz infonya tapi.. masih gak bisa nih..
    dah dicoba cara itu.. tetap gak bisa connect. T_T
     
  9. s41nt

    s41nt New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    baru kasi tau cara itu ke sodara, ktnya uda dicoba dan berhasil connect ;)

    klo cara laen ada gak bro? ngedit2 parameter modemnya mungkin?
     
  10. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya modem ane bisa gan.. pake cara diatas.. tq gan..
     
  11. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya modem ane bisa gan.. pake cara diatas.. tq gan..
     
  12. xananabeach

    xananabeach New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pesan errornya apa mas?

    blum coba edit di qpst kayaknya bisa ngerubah username/password disitu nya aja
     
  13. z3g3r

    z3g3r New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sekedar info gan. command yang "at+crm=1", kalau masih ngga bisa, coba liat di device manager, trus bagian port nya, kalau ke detect nya port 2, 3, atau yang lain, tinggal di rubah "at+crm=1", menjadi "at+crm=2", "at+crm=3" dll, jadi angka di belakang = itu nomor port modem kita...

    works for me, di komputer ane masalahnya port nya port 3, jadi ane bikin "at+crm=3", semoga membantu... ;)
     
  14. echoutt

    echoutt New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo di tempat ane munculnya "the ppp link control was terminated" tuh kenapa ya? thanks
     
  15. kromoxs88

    kromoxs88 New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kelitanya error tuh gan :peace:
     
  16. echoutt

    echoutt New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya gan error, terus ane mesti gmn? :frusty:
     
  17. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    erornya kan udah jelas ... user name nya ganti... bukan lagi min@sina.......
     
  18. echoutt

    echoutt New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo bukan itu lalu apalagi lo om? :pray:
     
  19. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    pertanyaan itu dan Tutornya udah lengkap di FB "Fastech" gabung aja gan....
     
  20. echoutt

    echoutt New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih om pencerahannya, sungguh luar biasa sekali :rock:
     

Share This Page