Bagi yang jago software please dehhh ( 5130 BLANK NOKIA LASUNG PADAM )

Discussion in 'BB5' started by fuji, Oct 10, 2010.

  1. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: MASTER ADA PUNYA SOLUSI TIDAK BUAT NOKIA 5130 YANG BLANK NOKIA LASUNG PADAM,NIH HP DATANG BLANK NOKIA KATA USER HABIS DI CAS LASUNG BLANK NOKIA WAKTU DI HIDUPIN,DAN SAYA SUDAH FULL FLASH,MULAI DARI MX KEY,JAF,DAN PAKE USB HASIL SAMA TETAP BLANK PUTIH,KARNA WAKTU FLASH KOMPLIT NGK MAU FULL FUCTARY,BG MASTER YANG PUNYA JURUS JITU BOLEH TRIKNYATOLONGGGGGGGGG:cry::cry::cry::cry::cry::cell::cell::cell::cell::cell:
     
    Last edited by a moderator: Oct 11, 2010
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: Bagi yang jago software please dehhh


    Coba lognya dipastekan kemari ya.......bos, biar sama2 kita analisa?
     
  3. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    pa bos dah yakin itu hp dah di flas dgn fw dgn versi sama to lbh tgi. tlg di pastikan dl bos. fw bawaan versi piro en versi fw yg hendak di flaskan. bagus nya harus lbh tinggi. kalo nga slah skrg udah v.7.92. sy srg msk hp 5130 dgn ksus ky gt rata2 berhasil diflas. ky nya emang penyakit nya tu hp. hr ne aja da msk 5 buah 5130 blank. skedar info ja bos
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Buat mister Rona ; tolong lain kali buat thread sendiri aja ya......jangan numpang di thread orang lain......oke bos?
     
  5. baby

    baby New Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    5130nya bs di info ga boz...coba duluw....ak prnh dpt kasus ky gt..hp di info ga bs..cm bs chek doank dan ga mau local mode, otomatis ga bs di backup...pertama ak coba flash mcu nya doank...abis itu saya coba chek,info bs..local mode jg bs...terakhir ak flash biasa pake versi plg tinggi....dan sukses...tgl bikin nota....koreksi kalo salah...maklum,newbie..
     
  6. lantur19

    lantur19 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tolong lognya juragan.........................................:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    mana nih TSnya...
    kok belum ada penampakan
     
  8. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0

    coba flash pake versi 7.96

    kali aja tembus biasanya saya gitu bosss
     
  9. djen

    djen New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :thumb: betul kata para master biasanya kasus 5130 blang nokia trus mati kendalanya masih di softwer
    cobain aja boss rpl all selection nya di back up dulu truss cobain hp nya full erase
    cobain di flashing nya pke versi 7.95
    smoga berhasil
     
  10. looney

    looney New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Using device: POTATO BOX, FW ver: 01.B1
    Library version: 1.0.0.8955(29-09-2010), 1.0.0.14639(29-09-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0E30000306B77D56DB52EDB2F8DC4B0B35364654
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: 35521203071931
    Original Product code: 0578115
    Bluetooth ID: 0025CF2B6A0F

    Phone not responding !
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba flash dulu dg versi 7.95 tanpa erase jika gk berhasil ganti flash dg v terbaru 7.97
    usahakan jangan dierase untuk tipe ini
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Betul ...setuju tuh , , ,
    dibeberapa kasus bb5 yg gak bisa localmode setelah fullflash sering saya jumpai dan alhamdulillah sdh beberapa yg berhasil,coba akalin:
    -jika setelah full flash hp ttp gak mau di full factory /ui setting gara2 gak mau localmode,
    * tembak lagi mcu nya aja , insya alloh bisa localmode ,
    * tinggal full factory/ui setting deh,
    silahkan dicoba pengalaman saya ini,thanks
     
  13. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    weits saran yang sangat tdk di rekomendasikan utk hp 5130 ini SL 3 berbahaya jika dilakukan erase manual apalagi sampe full erase dpt menyebabkan kerusakan pada security area meskipun punya backupan rpl dan pm nya namun biasanya tdk dpt di kembalikan dg sempurna
     
  14. dr hape

    dr hape Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bos saya dpt krusakan 5130 d flash ok tp tetap blang puth tlg bos selusinya
     
  15. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Biasa nya di info tertera SL DATA CORRUPTED atau PROVIDER NOT FOUND emang sl3 paling repot kalau udah kaya gitu.
     
  16. heri saputra

    heri saputra Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    aku jg punya kasus sama ni bosss,,,,,,,
    mohon bantuanya para master
     
  17. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    sama nih ada beberapa nih yang kasusnya sama ada solusi ya boss boss semua?
    :cry:
     
  18. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    udah coba di flash pake ufs dgn centang cnt auto di ilangin?
     
  19. alve

    alve New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    apakah tidak ada cara lain untuk atasin phone not responding master,,gw selalu gagal terus atasin nya pdahal sdh berbagai jurus aku keluarkan sampai jurus andalan jagal menjagal...tetap aja responding melulu.......:frusty::frusty::frusty: mohon bgi rekan2 para2 senior hp ksh solusi jitu dong:pray::pray::pray:
     
  20. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    coba eraser, bak up imei klo masih bisa, full flash ,flash lagi , trus wr pm, trus format user area ampe pas waktunya, boleh 4 kali atau lebih baru ui setting , ( pake Ufs)
     

Share This Page