6030 rm-74 aneh

Discussion in 'DCT-4' started by us_kng, Jan 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Para Mr. semuanya, aku dapat hp 6030 (rm-74) yg aneh.
    * Hp pake kartu SIM :
    - jika dipasang batre langsung nyala
    - kalo dah nyala cuman sampe nokia jabatan tangan trus dadah....good bye...
    - beberapa detik dari good bye nyala kembali dan mati lagi...
    - kalo dah mati ditekan on/off bisa nyala biasa baru dimainkan kisaran kurang 1 menit hp langsung hank.
    * Hp tanpa kartu :
    - dipasang batre tidak langsung nyala biasa normal melalui tekan on/off nyala

    Hp dah difull flash pake tornado ama jaf prosese flash pake tornado+jaf sukses semua (dari v.4.10 ampe v.5.11), tapi hasilnya tetep seperti keterangan diatas.
    Mohon pencerahannya ! Thanks.
     
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    on of nya dah di cek bos, n hank coba di ic flashnya bos
     
  3. radja_semalam

    radja_semalam New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cb cek konektor batnya bos
     
  4. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    kalo on/off OK soalnya hp kalo ga pake kartu on/off normal bisa dihidupkan + matikan lewat on/off. Kalo Ic kayanya masih OK soalnya hp masih segel. Bsi OK juga. kata orangnya jangan dibongkar dulu.
     
  5. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    uem nya bermasalah
     
  6. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    di dalam uem ada yg short
     
  7. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    soalnya jalur o/f dan sim berasal dr uem hihihiih:D
     
  8. suwe

    suwe New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    newbie nich...
    para master kok g ada yang mo turun tangan ya:):)...
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    HAnk

    Kalo tanpa kartu didiamin lebih dr 1 menit bgm, Boss.?? .:rolleyes:... ;)...
    Gx semua problem SIM berasal dr UEM.
    Berhubung dijelaskan HP juga hank, umum'y dr UPP.
    Coz.. SIMClock n Control dr UPP.
    Lebih aman coba ke UPP dulu, klo masih br ke UEM ujung'y.
    Laen kalo gx hank, bisa langsung ke UEM :)..
     
  10. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Bos Orion : Hp tanpa sim di diamin lebih dari 1 menit Ok kuat sampe lama dari siang sampe sore. Ok aku coba cek ke upp tapi nunggu orangnya dulu ntar siang mau datang soalnya katanya jangan buka dulu segelnya. Thanks
     
  11. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Mr. semua, orangnya dah datang ngizinin bongkar mesin. Aku bongkar dan di rehoot upp trus flash ulang, hp sekarang bisa hidup normal tapi sinyal ngilang udah tak cek manual akses tak ditemukan. Dah flash lagi pake tornado ama jaf berikut write pm tetep sinyal ga mau nongol padah versi dah aku pake v.5.11. Problem apanya ya ? software / hardware ? Mohon pencerahannya ! Thanks
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Masih... seputarnya...

    Brgkli masih di UPP, Boss.!!! :)...
    Kan baru direhot dimana sblm'y signal ada.
    Ya.. gx kan jauh2 dr UPP ;)..;) ...
    Kalo perlu di Reball o ganti .!!!
     
  13. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Sorry telat laporan Mr. aku cari2 dulu uppnya dapat dari negeri tetengga trus pasangnya juga aku masih belajaran jadi gimana.........lemot ..... tapi akhirnya selesai juga. Hasilnya sinyal nongol juga tuh cuman agak telat kalo pasang kartu muncul telkom/m3/xl dulu dah kira2 1 menitan baru indikator sinyal naik. Kira2 masih di upp ( upp yg kurang sip atau aku yg masang ga betul ) ato ada faktor lain ? mohon petunjuk lagi ! Thanks
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ant n PM

    Coba write PM lagi, Boss.!!!
    Bisa dr Ant n Connector'y...
    Nganggurin dulu HP'y, Boss.!!! Mungkin masih pengaruh dr panas blower ke IC :D.. :D...
    Moga2 besok'y ssdh adem.. Normal kembali ;)..
     
  15. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Ok Mr. aku nina bobokan dulu hp-nya biar besok bangun dah fresh lagi. Mohon bantuan do'a kepada semuanya semoga lekas sembuh. Amiin ! Thanks.
     
  16. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Laporan terakhir

    Laporan Hp 6030 :
    Pertama-tama aku panjatkan Alhamdulillh dan ucapkan Thank you pada semua rekan2 yg telah banyak membantu tak lupa forum ini wa bil khusus Mr. Orion yg dengan semangat juang memberi suport dalam menyelesaikan tugas operasi bedah 6030. Setelah mengikuti saran & tip dari semua akhirnya 6030 sembuh seperti biasanya. Yap Mr. mungkin kemarin teh kayanya Ic upp yg aku rehoot masih dalam kondisi panas akhirnya sinyal tak mau nongol. Sekarang usai tidur nyenyak nongol juga tuh sinyal . Thanks semuanya ! :thumb:
    Hp barusan dah diambil ama yg empunya. :closed: :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page