Emang boleh menjual lisensi software pulsa Second??

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by pengamatKEJAM, Oct 11, 2010.

  1. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sesuai judul yg saya kasih diatas boss, emang boleh ya??
    Bagaimana dengan supportnya?
    Bagaimana garansinya?
    Terus bagaimana harganya (namanya barang second, pasti ngaruh donk)?
    Apakah ada harga pasarannya (lisensi soft pulsa second)??

    Mohon pencerahan ya master.
    Trims

    :welcome:
     
  2. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    hehehehehehe......... ketahuan :D

    seklain kompinya aja bro....., kalo cuma softnya kayknya gak bisa deh..., ribet..
    mendingkan satu paket..., entar suport pertama ente..., selanjutnya dev :eek: kan itu soft juga produknya...

    tapi juga tergantung perjanjian awalnya.... kalo ga ada yg mengikat..., ya rebes deh....:peace:
     
  3. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ketahuan apanya om??? :confused: :confused: :confused:
    Ooo begitu ya, hmm berarti kalau ada yg jual cuma lisensi nya doank jangan ya om.!
    Soalnya ane keliling wah ada yg bilang mau jual soft pulsa second gitu.!!!
    :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
     
  4. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    kalau mnrt saya penjual mesti memberikan info yg detil kepada pembeli nya, mengenai support, biaya dan lain2. karena banyak yg beli habis itu tdk tahu biaya yg dikenakan, dikira gratis selama nya, atau menjual tp pembeli tdk tau cara pasang. setidaknya penjual software bekas memberikan informasi kepada pembeli dan membantu untuk instalasi awal, atau diserahkan ke team support namun semua tergantung dari kebijakan supportd ari masing2 software.
     
  5. kleptorian

    kleptorian Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kalau menurut saya software tidak ada nilai penyusutannya, berbeda dengan hardware (ex:server/pc dsb) mungkin malah bisa lebih mahal kalau fiturnya nambah apa lagi fiturnya berbayar semua. memang seharusnya sih nilainya tidak turun, (slama masih bisa digunakan dan sesuai dengan kebutuhan usaha apalagi software yang uptodate) setidaknya software dipakai diatas 10tahun tentunya sudah sangat menguntungkan pasti jualannya dah balik modal bisa ganti software yg lebih bagus. kalau dijual second kurang2 dikit tapi disesuaikan dengan fitur yg sudah ada makin lengkap ya harganya mungkin abisa aja sama,
    masalah support dan yang lain2 ya diserahkan saja dengan developernya kalau masih dalam masa support atau support gratis traning/instalasi 2 hari selanjutkan kontak developer software/bagian support softwarenya :peace:
     
  6. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Wah mantep gan jawabannya.
     
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    nggeh manut bos.
     
  8. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Hmmm
    secara teknis tergantung dari TOR/perjanjian awal, tetapi pada faktanya:
    *SW bisa diperjual belikan (lisensinya) tentu dengan sedikit improvisasi dari masing-masing pihak
    *Support bisa sama dengan pembeli awal, asal ada pemberitahuan bahwa ada pergantian owner dari sw tersebut
    *Harganya biasanya lebih murah (pernah dapet tawaran seh:tape:)
    maap kalau salah, maklum nyubi:peace:
     
  9. Kripik Tales

    Kripik Tales New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kirain mau gantiin server ane gan, :peace:

    Udah 6-7 bulan yang lalu sih Server Off (bangkrut)

    Kali aja ada yang minat gantiin Hardware Seep Soft Licenci ORI

    Yang Minat PM aja (ngak enak kalau terbuka masih ada tanggungan:peace:)

    Kali aja Laku bisa buat tutup Lubang
     
  10. Kripik Tales

    Kripik Tales New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oh ya lupa

    Modem tinggal 9 wavecom

    c55+6235 nya udah terjual terpisah :)

    tinggal 1 PC server, 1 Monitor 1 Soft pulsa Lic Ori, 1 CD win 7 64 bit

    Ups + Modem inet backup Tsl Flash

    Kali aja ada yang mau 1 paket, Jual Rugi dech :cry::cry: bantu up yah :rock:

    Maaf pak momod kalao posting saya ngak pada tempatnya lagi kepept dan butuh bgt
     
  11. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
  12. Kripik Tales

    Kripik Tales New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo ada yang butuh ya. soft nya FM
     
  13. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    :frusty::frusty:hadoohh....kok jadinya JUALAN seh...
    yang dibahas kan tentang boleh/tidaknya jual sw 2nd :focus:
    :focus: :closed:
     
  14. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Hehehe,, maaf, menurut saya jual lisensi software seken boleh saja, karena pada dasarnya tidak ada larangan untuk menjual software di Indonesia ini.

    yang perlu kita titik beratkan, atas alasan apa orang menjual softwarenya.

    Contohnya, seperti mas kripik tales, menjual softnya karena mungkin membutuhkan dana tambahan. Nah, bagi kita warga djawir, mungkin bisa membeli software asli dari kripik tales. Karena akan lebih bermanfaat bagi si kripik talesnya.

    Jadi, produk yang di jual dananya bermanfaat bagi yang menjual dan bermanfaat juga bagi yang membeli.
    Harus asas saling menguntungkan :)
     
  15. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Benul, bahkan yang xxxxxxxxxxxx belum ada "larangan":peace:
    Bos, bisa jelaskan gak kalo masalah lisensi sw 2nd, bos kan dev iflazz:peace:
     
  16. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Waduh maaf saya bukan developer... Saya cuma user biasa :eek:
    Mungkin ada developer di bawah saya yang bisa bantu kasih pendapatnya :peace:
     
  17. baruroch

    baruroch New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BOS KRIPIK... ym nya apa... mau PM... heheheh
     
  18. Kripik Tales

    Kripik Tales New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sudah di kirim lewat PM :rock::thumb::peace:
     
  19. Kripik Tales

    Kripik Tales New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tank's bos bukan membutuhkan dana bos sangat membutuhkan dana udah 6-7 bulan off income kurang server terpaksa di jual gan :peace::peace:
     
  20. Kripik Tales

    Kripik Tales New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cuman menarkan gan :peace::peace:

    kalao boleh tau lapak yang cocok di mana ya gan ? :thumb:
     

Share This Page