Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Kumpulan Setting dan Parsing pada ABS Refill

Discussion in 'ABS Refill' started by Ron Posit, Oct 13, 2010.

  1. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    1. Semoga Bermanfaat
    2. SMS Center, timer=550
    3. SMS Sender, timer=550
    4. Module SMS, timer=550
    5. Module GSM USSD, timer=100(sdh bisa ambil sms dari MKIOS dan XL)
    6. Module STK, timer=550
    7. Module Yahoo Messenger, YM Server diisi id ym tempat ambil stok (Penyedia H2H)
    8. user id diisi id ym yg mau dipake narik stok
    9. PWD= password id ym
    10. Module Google_Talk, GT Server diisi id gtalk supplier (jangan lupa @gmail.com harus ikut ditulis)
    11. user id diisi id gtalk yg mau dipake narik stok (jangan lupa @gmail.com harus ikut ditulis)
    12. PWD= password id gtalk
     
    sarunghipster likes this.

    Mobile Connection
  2. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Ralat= Module STK , timer = 1200 , okay....................................... MACRO STK sdh sy coba MACRO jalan bagus OK bangets ................................ mantab adakah teman yg pernah coba timer kurang dari 1200 pada STK gimana hasilnya?........................ testimoninya ditoenggoe..............sy coba untuk Axis tetap bisa dapat SN nya lengkap-lengkap walaupun tanda akhirannya dikosongkan (awalan sn = Ref. akhiran sn tidak diisi)
     
    sarunghipster likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. dahagil

    dahagil New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan bos...itu setting timer bwt yg pke hp to modem ????

    soalnya sy pke setting timer 20 z..lancar-lancar z bos..cma g tau cpet to ndak yah

    ga tau sih mna yg cpet mna yg ndak...:D:D:D yg pnting RS ga bnyak komplen b'arti aman n memuaskan :peace::peace:
     
  4. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    hp c55 ...
     
  5. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    pakai 350 atau 550 :thumb:
     
    sarunghipster and Ron Posit like this.

    aa-pulsajaya
  6. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    itu 20 bukannya 20 detik tapi 20 milisecond atau 1/20 detik masa kurang cepet siih ? ganti pakai modem kalo kurang cepat karena HP ga bisa diset terlalu cepat, terjadi delay di kabel data karena di dalam kabel data ada IC MAX 232 yang memproses data, kalau lewat modem wuus wuus.....
     
    rifles likes this.
  7. rash_yayak

    rash_yayak New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf mau tanya. tp sedikit nyeleneh.
    maaf ya suhu.

    ABS refill ini bisa digunakan under lubux apa g ya?

    makasih sebelumnya.
     
  8. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ABS Refill pakai windows XP sp 2 sip bos manteb tenan, wuzz wuzz wuzz

    //

    Kalau databasenya / appserv nya / mySQL nya mau di pasang di Under LINUX sy baca beberapa master memang mooy ,. tapi sy belum pernah sih, soalnya kl tak salah harus pakai minimal 2 komputer kali yeee

    correct me if i'm wrong
     
  9. dazie

    dazie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gan, tuk modul ym emang blm bisa conect ya???? sharing dong yg udah bisa jalan.
     

  10. rash_yayak

    rash_yayak New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ouw gitu yak....
    malah repot...
    thx pencerahannya.
     
  11. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    387
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    Coba periksa di ym.ini om! Coba ganti seprti ini mudah2an bisa, soale disini jalan wuz wuz wuz

    [koneksi]
    server=scs.msg.yahoo.com
    port=5050
     
    toni mulyono and dazie like this.
  12. dazie

    dazie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    iya bos ternyata port nya blm di rubah, sekarang dah wuzz nich
    Makasih Banyak gan.
     
  13. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    under LINUX ? sapa takut yang penting memori rada gede karena linux kan haus memori.
     
  14. rash_yayak

    rash_yayak New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jadi bisa y???
    dan g masalah ya??

    pke instalan yang sama kan?
     
  15. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Oke sambil nunggu jawaban tentang menjalankan ABS Refill under Linux, untuk yg akan coba kita mulai masuk ke parsing terminal SMS //
    FKIOS ( untuk isi pulsa Flexi) //
    F5 = TOP#pin#tujuan#F5 kirim ke 899 //
    F10 = TOP#pin#tujuan#F10 kirim ke 899 //
    F20 = TOP#pin#tujuan#F20 kirim ke 899 //

    setting terminalnya misalnya saja terminal 7, interface atas pilih CDMA, interface bawah pilih FLEXI, //
    untuk chip stoknya bisa pesan sama pak poz, //
    bila pakai hp nokia cdma install dulu nokia connectivity cable driver atau nokia pcsuite //
    untuk mengetahui com port berapa, maka lihat di device manager, modem, properties, com port sekian....
     
    sarunghipster likes this.
  16. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    1. modul SMS untuk Esia
    2. contoh= terminal 8
    3. baudrate = 115200
    4. com port = lihat device manager
    5. interface = cdma
    6. timer = 550
    7. interface = ESIA

    • E1 = ISI tujuan 1 pin
    • E5 = ISI tujuan 5 pin
    • E10 = ISI tujuan 10 pin
    • E11= ISI tujuan 11pin
    • E15 = ISI tujuan 15 pin
    • E20 = ISI tujuan 20 pin
    mohon dibetulkan bila salah
     
    sarunghipster likes this.
  17. dahagil

    dahagil New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wuih.... klo ada juragan nya aman deh...zzzzzzzzzzzz

    gan klo format daftarin donlen ko ga direspon ma abs yah??? trs buat format transfer saldo jawabanya "anda tidak bs melakukakan trx hub......."

    tu kira2 apanya ya bos??? mohon pencerahan gan
     
  18. antirush

    antirush New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Klo transfer saldo pakai kode TR.<kodereseller>.<jumlah>.<pin> klo yang ADD kata suhu buat owner server :thumb:
     
  19. ipung174

    ipung174 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Manual lengkap tentang setting dll. ada nggak ya, para master djawir? Dibagi di sini dong.
     
  20. toni mulyono

    toni mulyono New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sudah punya manual dari agan harningsih belum gan?

    :tea::tea:
     

Share This Page