Kumpulan Setting dan Parsing pada ABS Refill

Discussion in 'ABS Refill' started by Ron Posit, Oct 13, 2010.

  1. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lebih jelasnya gini: Maunya saya seperti waktu masih pakai free, Saya sbg owner jg sbg master jadi di penghitungan labarugi ada 2 keuntungan yg terakumulasi yaitu laba owner&master dari downline pribadi saya. tapi skrg saya pakai client kok gak bisa..????
    labarugi cuma dari semua Master saja..??? salahnya dimana yuaaa??? :frusty:
    Mohon para master berikan petunjuk...!!!
     
  2. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    53
    :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  3. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    ada banyak perbedaan antara free dan berbayar bos.. ane juga ngerasin kaget waktu migrasi dari free ke berbayar...
    intinya jgn pernah samain free dan berbayar..
    pelajari lagi teknik Abs clientnya, krn banyak kelebihan soft berbayar yang gak ada di free.

    mengenai setting MLM agar owner dan master punya dua laba terakumulasi....!
    ane gak terlalu paham sama pertanyaanya.. tapi mungkin ane mau ksih sedikit arahan, kalo jwbn sy gak memuaskan, chat YM aja ya.
    1. owner punya laba dari selisih harga beli dan harga jual yang bisa di setting di tabel produk atau harga parsing.
    2. master punya laba dari rebate yang bisa di setting di pengaturan MLM 5 tingkat(master/dealer/agen/retail/user). ataupun dengan format markup di format transaksi.
    3. kalo untuk ABS ane, setting level master nomor saya sendiri, jadi bisa trf saldo ke level dealer. buat lagi satu akun level dealer nomor kita untuk agen yang daftar langsung ke kita.
    ane kasih screen shootnya, smoga bermanfaat.
    mlm.PNG
     
  4. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trims atas responya bos..
    klo setingnya sama persis yg anda jabarkan disini udah saya seting dari awal sebelum migrasi ke CLIENT..
    naahhh.. klo yg ini kan kita cuma bisa liat laba antara harga beli dan jual...
    sedangkan laba kita sbg master kan gak masuk sini..???
    contoh ini yg ada di menu laba rugi saya Owner skaligus master dari agen pribadi versi CLIENT:
    harga jual 5200 - harga beli 5000 = 200 laba dari master dan ini masuk ke penghitungan labarugi
    harga daeler 5400 - harga master 5200 = laba master 200 dan ini tidak masuk ke penghitungan labarugi
    jadi total laba kita Ownir skaligus master = 200
    jadi yg muncul di penhitungan labarugi CLIENT cuma saya warnai merah saja.
    Sedangkan waktu masih FREE yg merah + biru jadi laba kita Owner skaligus master dari agen pribadi Total= 400.
    ini yg saya maksudkan.
     
  5. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yg pernah mengalami kaya gini gak..??
    Chip V-Tri saya pakai Modul_SMS Terminal #14
    BouDrate= 115200
    Device = GSM pakai c55
    Kartu = THREE
    Signal = 16 sampai 19
    Timer = saya acak dari 1 sampai 150

    Alhasil : - -> (*898*1*089664061516*1*1000*1979) not SEND
    dan terus begitu.... :frusty:
    Kira2 salahnya dimana ya...??? :frusty:
    Mohon para master berkenan bagi pengalamanya..!!
     
  6. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    chip v-tri metode transaksinya USSD bos, kayak ngecek pulsa gitu.
    sedangkan module SMS itu mengirim pesan, biasanya ane gunain buat ngambil stok H2H yang boleh trx VIA SMS.
    modul.PNG
     
  7. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Naaa.. ini X masalahnya... kok punya ane gak ada / gak bisa nambah USSD...
    intal by master Riza..
    Pa dia lupa nambahinya yaa..??
    Atau klo nambahin sendiri bisa gak..?? gmn caranya bos..???
    Maklum anak kemarin sore pegang sofware..
    baru 2 minggu pakai..:confused:
     
  8. zirroto

    zirroto Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nambahnya sama kayak nambah modul buat mkios ato dompul gan

    tambah modul ussd.JPG
     
  9. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    53
    terus mantau :typing:
     
  10. Omvie

    Omvie Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Maaf kalo ga salah baca si Bos belinya Versi Client Kan? versi client sluruh stoknya hanya bisa H2H z Bos, ga bisa pake chips sendiri, kayanya hrs ugrade ke versi yang lebih tinggi untuk pakai chips sendiri, coba di liat lg di web ABS REFILL, maaf kalo ada yang salah ya
     
  11. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Modul USSD gak bisa ditambahkan bos gak ada ( + Module_USSD )
    yg ada cuma ( + Module_SMS )
     
  12. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Upgrade...??? kok Tyuuzzzzz.....
    kok malah komplit yg edisi free ya USSD ada STK jg ada walaupun cm 1.1 :D
    yg Client ja banyak masalah belum bisa atasi sendiri bos..
    maklum masih newbi bau kencur..
     
  13. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    LIHAT FITUR MODULNYA PAK BOS....


    Edisi Client

    5 SMS Sender / Center
    5 Module SMS
    5 Module Sender Google Talk / Yahoo Messenger
    1 Module Center Yahoo Messenger
    Ibanking Mandiri, BCA, BNI 46

    http://absrefill.com/serbaserbi/harga
     
  14. zirroto

    zirroto Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    d upgrade aj bos versi unlimited, bisa nambah2 semua terminal sesuai kebutuhan :D
     
  15. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bnr bos ternyata gak bisa nambah modul USSD untuk CLIENT.. :sorry:
     
  16. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu bisa aja bos tapi ane masih ragu... karna sms centernya masih sering BENGONG / MLOTOT mulu... jadi gak masuk sms dari user.. mesti restart modul terus.. :frusty:
     
  17. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trims bos...
    klo sepert ini sudah sama bos yg ane pasang dan coba lihat labaruginya..!!
    klo di tempat ane labarugi hanya muncul laba kita dari master / harga jual bener gak..???
     
  18. bonaficell

    bonaficell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sepi semua berarti pada aman semua.... :tea:
    Tapi sayang ABS ane slalu bermasalah sendiri... :frusty:
    Kemana q harus cari solusi... :frusty: :confused:
     
  19. anaya

    anaya New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bermasalah gimana bos???

    kalo versi client emang husus h2h bos,coba versi mini aja,cukup handal ko kl untuk trx 500-1000/hr

    kalo center/sender sering bengong itu banyak sebab,bisa hardware/softwer,bisa juga kurang sinyal,dulu sy pernah,trus di update oleh pak bos abs+beli modem baru dan sampai skr nomal,cuma YM kl inet lagi down suka heng mesti openclose manual

    maaf kl salah..sy juga masih newbie:eek:
     
  20. AmmarReload

    AmmarReload New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bukan ga ada masalah sih para user, cuman mungkn sdh pada bisa ngatasi ato mreka dpt waktu tepat buat di remot pak guru jd masalah cepat teratasi.
    td siang server di obok2 sm pak guru, alhamdulillah xml center siap trima trx, ibanking bca berjalan !

     

Share This Page