Kumpulan Setting dan Parsing pada ABS Refill

Discussion in 'ABS Refill' started by Ron Posit, Oct 13, 2010.

  1. anaya

    anaya New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ABS sy untuk center/sender ko gak ada pilihan untuk provider tri y?apa memang gak ada y?
     
  2. indahkaryamandiri

    indahkaryamandiri Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Hmm...
    di upgrade aja Gan..biar bisa pasang chip sendiri...:peace:
     
  3. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    paling enak pake chip sendiri yach bos mantap lah pokoknyaa ,,,,, paling g enak klw sudah di tegur dealer :frusty: :frusty: kebanyakan outer padahal hlr terpasang :cry:
    gmn yach cara y agar transaksi yg masuk ke chip rs lokalan aja ,, modul kode pos gmn yach cara setting y ... tolong di bimbing dong binggung cara setting nya
     
  4. rasha19

    rasha19 Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    untuk bisa nampilkan reply nama produk settingnya gimana ya?
    contoh agar reply sukses: yth. Abdul Cell transaksi Indosat 5000 ke 08156789000 Sukses,SN:00000000
     
  5. AmmarReload

    AmmarReload New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Spetinya di ABS blom bs pasang nama produk di jawaban, karna di frame logic adanya tombol produk yang bisa memunculkan kode produk.
    dibikin simple aja bos, misal Ykh. Amin Cell, trx I5 untuk 08156789000 SUKSES. SN: 978776654 .........
    tp mungkin yg dibawah ktemu settingannya, skalian yg bs nambahkan nama kota berdasarkan HLR nya.

    PENTING ! hampir smua jawaban yg bs sy rubah, dr yth. jadi ykh
    yang terhormat jadi yang kami hormati !
     
  6. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    ada yang tahu fungsi ini apaya ????.....

    [​IMG]

    apa untuk penangkal SMS MASKING......???????


    isinya nomer Pusat Pesan Operator Seluler :

    BAwaan ABS REFILL
    +6289644000001;+622192600421;+628315000032;+628550000003;+62855000000;+62818445009;+6281100000;+628161243;080980000;+62816124;

    Bisa ga ya di ganti ini (dari tread sebelah)
    +6281615;+62816124;62816125;+62816126;+62816127;+62816128;+62855000000;+6281100000;+62811000000;+62818445009;+628184450095;+6289644000001;+628315000032;+628315000031;+6280980000;+622192600421;+628964011098;+628964011092;+628810215000;+628310005602;+628315000038;+628964011134;+628964011135;+628964011092;+628880000800;+628550000003;+628161243;
     

    Attached Files:

  7. indahkaryamandiri

    indahkaryamandiri Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    kalo gak salah buat proteksi sms kloning kang..CMIIW..:cool:
     
  8. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    ane jajal ternyata terbatas nomor center yang bisa ke save ya bos. di ubek2 di database gak ketemu2.
     
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    menyimpang dari Topik tapi sedikit nyambung sih....

    sama-sama kita ketahui bahwa Koneksi Internet di negeri kita terkadang sangat kurang Stabil

    baik pake sepeedi klo lagi kumat ya ampunnnnn...

    terlebih pake GSM atau CDMA juga sama......

    pertanyaannya...

    1. apakah teman-teman punya solusi untuk semuanya itu....

    2. Bisa ga ya 2 atau lebih Koneksi internet digabungkan dalam 1 komputer,jadi nanti munkin lebih stabillllll, atau klo salah satu koneksinya Lost maka masih bisa di topang dengan yang lainnya
     
  10. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Kalau dari saya sih ada sedikit saran yang mungkin bisa di coba.

    1. Kalau pakai Modem biasa coba pakai antena tambahan untuk penguat signal, misalnya Antena Yagi
    2. Untuk load balancing internet bisa menggunakan Router, perangkat Router ini banyak jenisnya misalnya 3G Router yang bisa menggabungkan Internet Cable / Speedy dengan Wireless Internet / 3G Broadband.

    Untuk point kedua bisa juga menggunakan perangkat yang jenis router lainnya seperti microtik,linksys,dll dan untuk bagaiman cara settingnnya sudah banyak di internet.
     
    pandaris03 likes this.
  11. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    hari ini ada sms masuk di chip dompul dari "CHANNEL X" isi pesannya "Transaksi isi ulang Makin MUDAH! *777*NoHP tujuan*kode Nominal*PIN# dr Dompulmu, contoh: *777*0817xxxxx*10*1234# , ayo trus jual XL, Pakai Dompul Pasti Untung!"
    apa tmen2 dapet juga smsnya. ada yang udh testing parsingnya?? sama persis dengan mkios. apakah bakal secepat mkios??
     
    pandaris03 likes this.
  12. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Dah lama sy pakai format itu bos....selama ini lancar aja2 kok....
    tambahan sekalian buat cek saldo nya *777*100*pin#

    Silahkan Dicoba
     
    hendrahati5611 and pandaris03 like this.
  13. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    manteb bos.. wus wus... recommended parsing :D
     
  14. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    klo meodel Modem DSL ada ga yang bisa di pake buat yang ane tebelin di bawah....


     
  15. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    selama keluaran dari modem tersebut RJ45 seperti bisa di balancing.
     
  16. djitoh

    djitoh New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    bisa mampir ke mari om ->> http://www.kaskus.co.id/thread/50af...-modem-dgn-software-sederhana-up-tp-4-modems/
     
    pandaris03 likes this.
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
  18. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Bingung mau tanya di thread mana, kayanya ini msh nyambung :)

    Bagaimana caranya kalo mau buat pengalihan otomatis ke terminal lain karena jumlah pendingan di suatu terminal lbh dari 5 trx?

    Contoh kasus :
    Parsing I5 aktif di terminal 50, tiba-tiba masuk transaksi I5 secara berurutan sebanyak 18 transaksi.

    Transaksi ke 1-5 masuk terminal 50

    Transaksi ke 6, cek terminal 50 apakah sudah ada yg selesai.
    Kalo masih blm ada yg sukses, masuk ke terminal 51
    Kalo sudah aa yg sukses masuk ke terminal 50

    Transaksi ke 7, cek terminal 50 apakah sudah ada yg selesai.
    Kalo masih blm ada yg sukses, masuk ke terminal 51
    Kalo sudah aa yg sukses masuk ke terminal 50

    Mohon bantuannya, apakah bisa dibuat spt itu? Thx
     
  19. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Setting DI PENGATURAN Bos...pd AUTOPILOT SYSTEM, Centrang di Otomatis paralel terminal lalu PADA Kode produk yg dikehendaki ISI TERMINALNYA secara berurutan (terminal ... dan selanjutnya terminal ....) sesuai urutan pengalihannya dan pisahkan dengan tanda TITIK KOMA (;)

    semoga aja membantu dan itu yg di maksud :peace:
     
  20. Litbang

    Litbang Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18

Share This Page