Kumpulan Setting dan Parsing pada ABS Refill

Discussion in 'ABS Refill' started by Ron Posit, Oct 13, 2010.

  1. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Kalo itu berurutan ya, ga bs membatasi jmlh pendingan di suatu terminal :)
     
  2. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    iya bos.. jika begitu ada trx pending di satu terminal, otomatis trx selanjutnya akan dialihkan ke terminal selanjutnya yg dipilih berdasar urutan setting.:) klo setting membatasi jml agar pendingnya dlm jumlah tertentu (lebih dari satu pending) belum pernah nemu. maaf hanya sepengetahuan newbe nih:noidea:
     
  3. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Mau tanya nih..
    Bisa gak ya di ABS buat 1 kode produk 1 supplier beda harga jual ke RS?

    Misalnya gini:

    Produk S5 ambil di terminal 21
    Reseller A harga jual 5300
    Reseller B harga jual 5400
     
  4. Eseven

    Eseven New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak dolo gan.
     
  5. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Mudah2an ke dpnnya bs spt itu :)

    Bisa, tapi dibuat 2 tabel MLM yg berbeda atau bisa juga dibuat pake level (Reseller B levelnya dibwh)
     
  6. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah coba pake 2 kelompok harga tapi bingung pas mau setting beda harga jual gimana?
    Dan kalau buat dibawah reseller lain maka laporan laba jadi tidak kelihatan langsung.
     
  7. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Iya, ga bisa laporan laba secara langsung :)

    Mau sekalian tanya lagi, saya udh set frame logic gagal spt ini :
    Maaf <produk>.<tujuan> GAGAL <datetime> karena SALAH KODE. Deposit dikembalikan, saldo <deposit>

    SMS ke user spt ini : (ga ada kode produknya)
    Maaf .081395672555 GAGAL 12-01-2014 15:12:30 karena SALAH KODE. Deposit dikembalikan, saldo 195975
     
  8. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Sama, saya pake update dari setahun yang lalu sampe sekarang tetap seperti itu kalau GAGAL tidak ada kode produknya.
     
  9. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Ternyata sama ya, kirain di tmpt saya aja :)
     
  10. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mau tanya sama senior.

    Kira2 bisa gak ya ABS konek langsung ke Bank atau switching ke bank langsung?
    Kalau bisa caranya gimana ya? apakah pakai XML?
     
  11. qowiee

    qowiee New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam semua para master,
    Saya newbie baru coba2 ABS vresi Free..saya mau menanyakan..kenapa ya kalo balasan cek harga tidak pernah sampai ke HP RS..padahal balasan lainnya lancar semua dan format juga sudah sesuai (CH.PRODUK.PIN --> CH.X.1234) di Outbox muncul balasan tapi tidak pernah sampai ke HP..dan hanya cek harga saja, balasan lain sampai ke HP RS dengan baik...

    Trims, mohon petunjuknya
     
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Ada yang Pernah Alami ga ya, Tambah Produk tapi kok ketika di tes User Trx kok ga bisa ya seting dimana yang kurang ya



    Help master Bantu New Member donk...................


    [​IMG]
     

    Attached Files:

    • aneh.JPG
      aneh.JPG
      File size:
      21.7 KB
      Views:
      129
  13. POERY

    POERY Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut mantau ....mungkin di bawah tau
     
  14. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    dah selesai bos, ternyata ada salah pembatasan saja

     
  15. indonetmedia

    indonetmedia Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Ada yang bisa bantu buat logic Sn tidak?

    ane buat logicnya awal ,SN= dan akhir ; tapi tidak cocok hasilnya. misalkan balasan sukses dari server h2h

    ISI AX5 KE 08382921xxx0, SUKSES.SAL=194.500,HRG=5.500,ID=7885072,SN=14050460590058; transaksi lancar, UNTUK SMS KOMPLEN 085794xxxx66 .

    yang muncul di sms agen malah

    SUKSES. AX5 ke 08382921xxx0 SN: lancar, UNTUK SMS KOMPLEN 085794xxxx66 Harga: 29775 Saldo: 12750 Tgl 02-05-2014 17:25:45
     
  16. POERY

    POERY Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    itu penyebabnya di pengaturan balasan blm benar, coba buat seperti ini:

    SUKSES. <produk> ke <tujuan> SN:<sn> lancar, UNTUK SMS KOMPLEN 085794xxxx66 Harga:<harga> Saldo:<deposit> Tgl <datetime>.

    bisa juga seperti punya sy;

    <namareseller>; <<produk>> utk <<tujuan>> <SUKSES> SN<sn> pd:<<datetime>>. Saldo Rp.<deposit_awal>-<harga>=<deposit> trks.

    maaf kalau salah masih belajar semoga bisa
     
  17. indonetmedia

    indonetmedia Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11

    sudah bisa om, ternyata ada logic sn yang bentrok.
     
  18. rasha19

    rasha19 Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    modul stk saya selalu bengong kalau ada transaksi bertubi-tubi kenapa ya?
     
  19. pandaris02

    pandaris02 Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ada yang tahu Fungsi dan Penggunaan Fitur yang didalam Kotak

    XGe9zxH.

    terus bisa ga ya merubah karakter seperti ini (di gambar bawah ) jadi spasi

    bzvyqql.
     
  20. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Mudah-mudahan disini ada yg bisa bantu kasi solusi.

    Di Server Induk ABS saya buatkan kelompok untuk masing Cabang-Cabang Server ABS.
    Server Cabang konek ke Server Induk dan dapat melakukan hal yang sama seperti di server Induk serperti tambah agen,tambah deposit, lihat transaksi,update transaksi,lihat inbox,outbox,dll.

    Yang jadi pertanyaan saya adalah:
    Bagaimana caranya agar Di Server Cabang mereka hanya dapat melihat semua data baik itu data agen,transaksi,produk,dll hanya berdasarkan kelompok yang sudah saya buatkan.
    Sehingga mereka tidak dapat melihat transaksi,data agen,dll dari kelompok Server Cabang yang lain?

    Terima kasih
     

Share This Page