Ada yang tau jumper Ic ini......please Allll!!!!!

Discussion in 'BlackBerry' started by rizalcom82, Oct 14, 2010.

  1. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    hp bb 8320, awal masuk hp matot, lampu tdk idup. cek tidak ada short, cek bagian power ternyata ic kaca to crystal yg berkaki 8 , di bawah ic power bermasalah. coba kanibal dr bb yg idup, hp bagus. positif masalh di ic tsb. cr di toko nga ada, coba kanibal persamaan dr hp merk lain dgn bentuk dan kaki yg sama, namun tidak ada hasil. mesti dr hp bb yg sama, mslhnya nga da bangke tuk jnis tbst. nah di bbrapa tp hp ic tsb kan bs di jumper, nmun tuk jnis ini sy buta sma skali. jd dsn sy mengharapkan bantuan dr rekan2 smua. yg tau cr jumper ic tsb. ini sy sertakan gbr ic nya. thanks sbelum nya.:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty:
     

    Attached Files:

  2. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ah nga dag wg tau rupd nya.
     
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    gampang tuh gan...cm sy g bisa uploud gambarnya....aku ksh petunjuk aja ya.
    oke kita mulai.......
    1.di jumper aja ya.
    2.kt hitung kaki bga di pcb dr kiri ke kanan.kaki no 2 atas ke kaki no 1 bawah.
    3.kaki no 3 atas ke kaki no 3 bawah.
    udah beres tu gan.siap buka nota.....
    [COLOR="blue"[/COLOR]jangan lupa cendol nya ya heeeeeeeeeeee:rock::rock::rock:
     
    obet, rio ganara and rizalcom82 like this.
  4. E50BIGFANS

    E50BIGFANS New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos, maaf, mungkin OOT, .. mau nanya donk, cara bongkar tutup mesin bagian IC flash itu gimana ya?.. pake apa atau gimana cara yang paling aman? kayaknya dekat sekali sama printil2 resistor/kapasitor dll. takut kalo dicongkel bisa kena.

    ada saran paling oke bongkar itu?

    trims!
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kalau cara bongkarnya gan sprti biasa aja pake blower.yg perlu di takutin malah ic flash sm pcb nya aja.klu resistor/capasitor sih kt gak perlu takut gan.paling perlu di kasih flux aja di sekeliling seng nya biar timah nya cepet cair.n skalian di bantu angkat pake pinset.klu heater dr blower 350 an tergantung listrik nya aja stabil or g.kalu air nya kosongin aja biar resistor nya g berterbangan.kalu ada bahan yg mudah rusk kn panas tutup ja pake plat seng yg ada di hp laen atau pake tisu yg di basahin...<smoga membantu>...
     
    E50BIGFANS likes this.
  6. E50BIGFANS

    E50BIGFANS New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    trima kasih bos salsha.

    ya justru itu yang diktakutin, panasnya akan ngaruh ke PCB/IC utamanya atau ngga ya? .. udah coba ngangkat pake blower quick 850 digital, panas 350-400, udara di 1 (minimal 1), pake sedikit flux, dll, tapi kalengnya belum keangkat juga. boro-boro keangkat, mangap sedikit aja juga belum. mungkin masih perawan kali ya jadi susah banget dibukainnya.. hehehe.

    kalo pake kekerasan / sedikit dipaksa, takut doi nangis. eh, takut PCB/IC nya rusak.. hehehe

    itu udah hot banget, 350-400 (seringnya di 380 sih).
    adakah cara lain? (yang bisa memastikan bahwa PCB/IC akan aman dan kaleng cepet keangkat)
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    wah..wah.....masih perwan ya...:):):)cra laen si banyak tp kurang aman gan.gini aja tambah timah aja di sekeliling seng nya.pake solder biasa.analisa nya gini.klu kita kasih timah baru pas kita panasi pake blower dia akan bercampur jd otomatis timah lama akan jd lebih lembek alias daya lekat nya berkurang.dan jgn lupa di bantu pake pinset...
     
    banget likes this.
  8. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ok gan, tak coba dl resep nya. cendol dah meluncur gan.
     
  9. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    gan, blum bs jg. pa ane yg nga ngerti maksud nya. kaki no 2 ats ma kaki no 1 bwh yg mana ne gan nga ngerti itung kaki nya. semua kaki kan da 8 gan. posisi ngitung nya sesuain sperti gambr biar ane gerti. jd lo letak ic spt pd gmbr, kaki 1 mulai di itung dr mana?
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]
    ni gan image nya.
     
    hengkypad and rezabal like this.
  11. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    top bos, dah buka nota neh.............thread close .. :thumb::thumb::thumb::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
  12. MARS CELL

    MARS CELL New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ni aq juga ada masalah tapi masalahnya di lcd ,tiba2 lcd sering bergaris dh ganti lcd tapi tetep aj ternyata setelah nyari2 ada semacam resistor/kapasitor itu aq gk tau maklum teknisi pemula heheheheheh dan resistor itu suruh ganti,tapi masalhe sulit nyari bos ni ada gambarnya mohon pencerahan nya Master apakah resistor kaki 10 itu bisa dijumper? trims aduh sorry gk bisa upload gambarnya yg jelas semacam resistor 10 kaki jumlahnya da 4
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    TRICK ini berlaku juga untuk IC U604 ndak BOSS ?:confused:
     
    MARS CELL likes this.
  14. MARS CELL

    MARS CELL New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @Salsha : Trimakasih bnget siiip ok jitu
     
  15. MARS CELL

    MARS CELL New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ni gambarnya f9kb4j8shu2jadzs1cdz.
     

Share This Page