Ps2 cd ke hdd

Discussion in 'Game Console' started by siapanmsy, Oct 14, 2010.

  1. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Mohon maaf apa bila Repost, sudah saya reviw tread di forum ini tapi g' juga nemu, mungkin kurang teliti, klo sudah ada pembahasannya mhn share linknya tentang pembahasannya saja trimakasih.
    para senior semuanya, saya newbie yg masih sangat awam tentang Ps, dirumah ada Ps2 yang masih menggunakan Cd optik, saya pengen PS2 SAYA seperti di Tempat Rental Ps. Yang tidak pake cd, alias semua game sudah ada didalam (Hdd).
    Namun karena saya masih sangat awam maka dibutuhkan tutorial merubah ps2 cd ke Ps2 hdd. Mohon sharenya Para senior

    => Tutorial step by step mengubah ps2 cd ke hdd
    => apa2 saja yg dibutuhkan ( sw / hardware )
    trimakasih atas bantuannya
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Alat yang Anda butuhkan untuk merubah PS2 optik anda menjadi Hardisk/tanpa CD adalah:
    1.Network Adapter
    2.Modchip dengan kemampuan /support DEV2
    3.HDD sesuai Kapasitas yg diinginkan
    4.Perangkat computer untuk instalasi file BOOT
    5.Sedikit keberanian/siap nanggung resiko jika gagal dlm proses upgrade modchip:peace:
    Demikian sekilas info yg mungkin dapat menjadi masukan anda:peace:
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Ikut manto ah kaya'nya tread ini cukup menarik dan mantap
     
  4. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    trimakasih master infonya, punya tutor step by stepnya ga' master, biar lebih rinci infonya
     
  5. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    [​IMG][​IMG]

    di up dulu biar mantap siapa tau ada yg mau kasih tutor lengkapnya
     
  6. mms

    mms New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pake sofwer opl lebih hemat gan:thumb:
     
  7. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    Ay00 tut0r nya..
     
  8. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    ada tutornya gan
     
  9. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos ada skema/gambar nya ga bos2 yg baik hti
     
  10. angga04

    angga04 Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    sekalian software+tutornya dong boss,trims
     
  11. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    ini9 bos software nya
     
  12. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    dilanjutkan ..inet lemot banget nih
     

    Attached Files:

    dian hadi and bion like this.
  13. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    ini tutorialnya bos ,silahkan di coba
     

    Attached Files:

    bherny, dian hadi and bion like this.
  14. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mksd sy gamar skema ps buat reubah cd ke hardis bos
     
    djsandroecell likes this.
  15. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    pake usb bos,,ps nya ga perlu dirubah2 ,, usb hdd (hardisk external)
     
  16. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    oh bgtu ya bos ada cranya ga bos2 yg baik hti
     
  17. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    menggunakan memori card sebagai boot loader nya untuk membaca isi game di hdd ,untuk tutorial pembuatan free mcbootnya sudah ada di atas bos ,dah sudah banyak juga yang jual jadi memori card yang sudah terinstal free mc boot di dalamnya , di toko sparepart PS ... . tingal tancap saja di slot memory 2 pada ps ,tancap hdd external ke usb ps nya ,nyalakan ps nya, nanti akan terbaca oleh opl game yang terdapat pada hdd yang sudah terisi game..
     
  18. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    untuk mengisi game ke hdd nya pakai USButil .. pengisian nya bisa dari kaset/dist game melalui dvd room PC , atau pun dari bentuk file Iso Game PS2,di dalan software Usb Util tinggal Ikutin Perintah nya saja .atau pun mau cari tutorialnya sudah banyak yang upload di google,search aja.
     

    Attached Files:

  19. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    lihat seri dulu gan,..klo masih scph 300xx keatas OPL pki yg byk di Forum bisa TAPI klo seri 10000 atau 15000 pki OPl yang khusus buat die. Cara tau seri cukup lihat belakangnya saja. Klo ps2 ada lobang besar pas buat HDD PC berarti seri 300xx keatas, klo lubang kecil berarti seri 10000 atau 15000 tuh...
     

Share This Page