Nexian g 801 tak bisa buka sms

Discussion in 'CPF Box' started by parthul, Oct 14, 2010.

  1. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Untuk para pecinta DJAWIR yang pernah mengalami kasus seperti ini, nexia G 801 gak bisa buka sms, pake CPF gak bisa ke deteck, yang udah pernah mengalami bagi ilmunya donk... terima kasih....:confused::(:eek:
     
  2. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    PAKE KABEL TANPA KEPALA BOOSS
    SOLDER PIN BOARD-NYA..
    BACKUP DULU/READ
    BARU DIFLASH ATAU FORMAT

    :thumb::thumb::thumb:
     
  3. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Udah bos, udah di coba pake kabel 036 di solder di papan pcb, tapi sama aja, kalau boleh minta posisi pinoutnya bos, sesuai warna kabel. soalnya udah ada pasien 2bh, terima kasih.
     
  4. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    kadang mesti pake kejutan, kaya identify soner. yaitu:
    cabut-pasang kabel flash dr hp, atau bergantian dgn cabut-pasang battery, kemudian tekan on/off.
    perlu juga kesabaran.. atau di-search saja, spy ketahuan rx-tx, baru di coba.
    g801 saya blm pernah. kalo g901 sdh pernah.
    kabel e107, MT6225 RX = 7 TX = 9.
     
  5. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih Bos Tomlatu, saya coba dulu.....
     
  6. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih atas saran2nya, hp akhirnya bisa selesai berkat bantuan box mcn punya teman. Ternyata cpf box blm cukup manjur mengatasi permasalahan cpu mt 6235.
     
  7. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    yg blg cpf nga support mt6235 sapa. lu nya ja yg lol. wa dr kmaren2 format hp mt6235 nga da mslh pk cpf detek pin nya pun cpet. tmasuk g801 bok nya yg mslh pa org nya.
     
    day2x likes this.
  8. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Warning... Dilarang main perang perangan disini ... :peace: :peace:
    Ya klo ada rekan yg kurang paham ya bok dibantu...

    Damai itu indah... Buat dilurusin aja tuk type G801 da support apa lagi sekarang updatan tgl 11 Nov 2010.
    Mungkin temen kita yg kagak ketemu pinoutnya aja. Atau masih pake updatan di bawah bulan juni 2010.

    Klo CPF ma MCN sama bagusnya, tapi buat detek Pinout masih bagusan CPF.

    Thanks.. for all.. :peace: :peace: :peace:
     
  9. day2x

    day2x New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bos Rizal Coba dong..
    kasih sreenshot pinout nya
    hp G801
    dah dicoba pakai cpf kabel 036 tapi belum konek??
    thanks
     
  10. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    sory bos lama nga online alnya. maaf skali lg buat momod, bkn nya mo perang ko. tp bner wa dah coba bolak balik nga da mslh tuk detek g801. malahan cpf sy ampeskrg blum di update.
    buat bos day2x, coba pake dl kabel e107, sy pake kbl itu lsg detek ko tx rx nya. lo nga slah tx 7 en rx 9. krn sy nga pernah kasi nama buat pin yg dah terdetek jd agak lupa. kalo untuk nga mo juga pake kabel e036 yg pin 8. di pcb kan dah ada tu pin rx tx nya tinggal solder aja. yg di pakai cuma 4 kabel aja dr 8. warna merah=vbat, hitam=gnd, hijau=tx, putih=rx. di coba bos past maknyos. lo nga detek jg cb periksa jlur rx tx nya mkn aja putus. sory nga da screen shot nya.
     
    day2x likes this.
  11. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    sory bos lama nga online alnya. maaf skali lg buat momod, bkn nya mo perang ko. tp bner wa dah coba bolak balik nga da mslh tuk detek g801. malahan cpf sy ampeskrg blum di update.
    buat bos day2x, coba pake dl kabel e107, sy pake kbl itu lsg detek ko tx rx nya. lo nga slah tx 7 en rx 9. krn sy nga pernah kasi nama buat pin yg dah terdetek jd agak lupa. kalo untuk nga mo juga pake kabel e036 yg pin 8. di pcb kan dah ada tu pin rx tx nya tinggal solder aja. yg di pakai cuma 4 kabel aja dr 8. warna merah=vbat, hitam=gnd, hijau=tx, putih=rx. di coba bos past maknyos. lo nga detek jg cb periksa jlur rx tx nya mkn aja putus. sory nga da screen shot nya.
     
    day2x likes this.
  12. day2x

    day2x New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thank you boss Rizal
    Cpf langsung konek pake kabel E107
    detect Rx/tx(Only SC/MT)
    Nexian G801 mt 6235~E107<10P>Two-row 10PINGnd_2 Rx_7 Tx_9
    CPF box mantap....:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  13. day2x

    day2x New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    WRITE 2 IMEI ON HP NEXIA G801 MT6235
    AFTER FORMAT IMEI BLANK WITH CPF BOX

    HP DALAM KEAADAN ON/HIDUP
    NO IMEI ADA DIBELAKANG BACK CASING

    1.KLIK IMEI REPAIR
    KETIK IMEI NUMBER 1 LALU KLIK WRITE IMEI(6235)
    HINGGA KELUAR SUCCEED
    MATIKAN HP LALU HIDUPKAN KEMBALI
    CEK IMEI 1 KETIK *#06#
    HINGGA IMEI 1 TELAH BERHASIL DIWRITE
    CLOSE IMEI REPAIR

    2.KLIK MT_EXPANDED LALU KLIK PHONE INFO
    TERUS START(S) HINGGA SELESAI....
    KEMUDIAN KLIK TAB IMEI
    ISIKAN KEDUA IMEI HP, IMEI 1 DAN IMEI 2
    TEKAN CHANGE HINGGA KELUAR
    LOOKING FOR PASSWORD...
    MATIKAN HP,,,,, SELESAI..........

    JIKA BERMANFAAT KLIK THANKS OR REPUTATION :rock::rock::rock::rock:
     
    wini likes this.
  14. utama_gsm

    utama_gsm Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ijin bua beljar om>>>>
     
  15. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Cpf memang top mark0t0p dah,.
     

Share This Page