nokia 5233

Discussion in 'BB5' started by popoh, Oct 15, 2010.

  1. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    tolong dong master aku mau flash nokia 5233 kok nggak bisa konek,,,,
    aku binggung masalah di pin out / sebenarnya hptersebut nokia asli apa nokia cina sih
    tolong pencerahanya para momod dan master nokiaaaa ??????
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Gak konek2 gimana maksudnya, gak konek ama box flashernya ya......coba lognya pastekan terus kesini, biar dianalisa bersama2?
    Nah...untuk menandai itu asli Nokia, salah satunya adalah tertulis di back casing : Nokia 5233 RM625, kode product dan lain2.

    Apa Hp nya seperti ini ....bos?

    [​IMG]
     
    arpul likes this.
  3. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    benar bos sepertih itu hpnya
    ya tidak mau konek dengan box aku pake box ufs,jaf,dan mxkey, aku pake kabel ufc finder dan usb tetap tidak mau konek posisi hp blang masuk air
     
  4. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Kalau hp blank karena air, jangan langsung dikonekin ke box flasher gan... bisa2 jebol alat flash sampean nanti. Cuci dulu pakai tinner, keringkan, cek pake multi tester/power supplay ( short atau tidak ), jika tidak terjadi short bisa sampean coba konekin ke box flasher, lalu hasil log nya sampean postingin kesini, biar kita liat dimana kerusakannya...!!!


    Sedikit INFO :
    Kalau bos popoh penasaran hp itu Nokia asli atau China yg mbajak Nokia, ada cara akurat untuk mengetahuinya... ketik *#2820# pas kondisi hp hidup. Itu kode untuk mengetahui alamat bluetooth resmi dari Nokia. Jika hp itu meminta user agar mengaktifkan bluetooth, maka hp itu adalah Nokia ASLI, tapi jika bukan Nokia asli ( China ) Setelah kita ketikkan kode tersebut, hp tersebut sama sekali tak meresponnya ( diam saja )









    [​IMG]
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Kl0 emang hp china berwajah n0kia,. Tggl cek aja,. Misal hp n0kia symbian yg asli cek
    (symbian) *#7370#
    0r
    (java n symbian) *#7780#
    nnt keluar perintah
    ( KEMBALIKAN KE PENGATURAN AWAL ) ,.

    Nach kl0 hp n0kia china ga da respon sama sekali kl0 pencet c0de itu,.
    Tp jgn salah ya ada jg bbrapa type n0kia china N_SERIES yg udh bs pk c0de trsebut,.
    Pernah jg dr n0kia china E71,.

    Tp kan kl0 kita liat dr segi fisik n dr warna layar 0r res0lusi warna yg bisa kita bedakan,. Jelas sangat beda skali,. Hehee,.
    Dr kameranya jg kita bs liat perbedaan nya,.

    Dr n0kia X6 udh ada yg china nya,. Dr n97 black sm yg n97mini udh byk china nya,. N byk bgt lah,. Hehee

    Nach kl0 mmg ga c0nect ke b0x bs jd dr cable flash nya ada yg putus,. Cb ganti lg yg laen,.
    Kl0 hp nya n0rmal trs ga c0nect2 jg kmgkinan hp 5233 nya pr0duk china,. Makanya ga m0 ke detect sm b0x,.

    K0reksi kl0 salah,.
     
    reina likes this.
  6. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ya benar bos feick hp tersebut udah aku coba konekin kespiderman masih nggak konek
    kalau dilihat jenis ic yang dipake sepertinya hp nokia
    tapi bos momod kalau ada pin outnya dong lagi butuh nih plisss

    hp udah di cuci bersih sekarang hp tidak muncul di lcd alias blang putih
    makanya mau aku konekin ke box flaser hpnya apa lcd nya sepertinya hp normal tapi kata si user hp minta kode
    makanya aku berusaha konekin dulu ke box biar pasti gitulho
    koreksi jika salah thanksss
     

Share This Page