[HELP] bongkar 8310 sering restart

Discussion in 'BlackBerry' started by E50BIGFANS, Oct 15, 2010.

  1. E50BIGFANS

    E50BIGFANS New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Para master sekalian, plis tulungin ada kasus 8310 sering restart nih..

    udah software, tadinya 4.2.2.175 upgrade ke 4.5.
    masih sering restart (terutama kalo SIMcard)
    trus di nuke, wipe, format ulang, dsb, turunin dan naikin software, format yang pake "1" gitu segala... semua berjalan sukses (flashnya) tapi restartnya masiiiih aja rajin berkunjung.

    akhirnya dapat pencerahan dari beberapa forum, katanya kemungkinan yg rusak bukan lagi sekedar software, tapi hardware. cari contekan kanan kiri, katanya antara IC flash dan IC power. dua itu kudu dicek, kalo perlu diganti.

    nah, sekarang, .. pertanyaannya adalah ...

    1. sebenernya yg rusak apanya sih? .. software atau hardware?
    2. betulkah analisa IC flash dan IC power yg harus diganti?
    3. kalo betul hardware, bagian IC flash kan ditutup kaleng.. gimana bukanya sih? *bingung, belum berhasil keangkat juga padahal sudah mengikuti sarannya salsha cell dan sarannya sky java masih aja belum keangkat tutupnya*
    4. di manakah cari IC flash dan IC power itu?

    tengkyu masters!..
    :D


     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]
    ikuti gmbr diatas>>>>klu msh jg cpu past tu gan.bb83xx memang sering gitu...klu soal angkat sengnya no comment gan.xixixixixixixi:pound::pound::pound::pound:
     
    rio ganara likes this.
  3. E50BIGFANS

    E50BIGFANS New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    itu apa ya?.. kok kayak sampe sinyal?
    ganti dengan apa? berapa nilainya?
    *ga punya skemanya nih.. buta. haha.*

    hehehe.. ya dicoba dulu deh, suhu. kayaknya itu lebih mudah karena ga perlu bongkar kaleng.. :p
     
    Last edited by a moderator: Oct 15, 2010

Share This Page