Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

""kontak charger jelek, periksa sambungan"

Discussion in 'Chinese Phone' started by pinozed, Oct 16, 2010.

  1. pinozed

    pinozed New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    :cry::cry::frusty:
     
    n8210c likes this.

    Mobile Connection
  2. pinozed

    pinozed New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    "kontak charger jelek, periksa sambungan".....peringatan itulah yang muncul setelah dicas 5 menit (hp G-Star model 300). sudah cek charger, kabel, conector, normal normal saja semua....kawan kawan mungkin ada solusi buat saya:rock::pound:
     
    n8210c likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. alief

    alief New Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    coba pakai charger orinya bos...
     
    abyponsel, n8210c and haryadi1410 like this.
  4. depit

    depit New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    solusi kalo gak da box charger yg orinya coba pake hp china lainya kemungkinan amperen+teganganya gak co2k
     
    n8210c likes this.
  5. irgi

    irgi New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pnya saya jg sma bos dh ganti batre n carjer ori tapi msh kaya gtu
     
    n8210c likes this.

    aa-pulsajaya
  6. sandy123

    sandy123 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Solusi pakai carger bawaan china karana teganagn kerja beda denga carger nokia cina membutuhkan tegangan 5v sedangkan nokia sekitar 8 v makanya lognya"pengisi kontak jelek
     
    n8210c and ADENT like this.
  7. yonk leunk mobile

    yonk leunk mobile New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pake charger original bin assli baru di ambil (SIDIK JARI TANGAN PERTAMA ) dari dus book nya juga sama ;;;;;;;;;;;;;;;;AWAS kontak pengisian jelek ;;;;;;;;;;;;;;;;nha lho, apa mesti ngambil charger dari RRC ??????????????????
     
    aziis and n8210c like this.
  8. andricell

    andricell New Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    q malah chager bawaanya yang pengisianya jelek hp merk taxco.baru charger 10menit ada peringatan dan ga mau ngcas',terpaksa diganti dengan charger yang baru,seharusnya untung lumayan mlh jd hanya balik modal,pernah jg hp nok..;baru di test charger langsung kebakar ic ya kali yah di ganti chargernya.
     
    n8210c likes this.
  9. Agacell

    Agacell New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    agan2 ada yang tau trik jumper ht g10 ga tulungin dunk..:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
    n8210c likes this.

  10. Agacell

    Agacell New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya trik jumper buat charger ht g10, coz 2 jalur kecabut... Udah sebulan ni hp ga dipegang lantaran ga tau triknya.. Tuuluunng
     
    n8210c likes this.
  11. gebalay

    gebalay New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ganti ic charger atw ic power nya bozz...
    pake cpu ad atw mtk??
    skema di search diforum ini dah ada ko...
     
    n8210c likes this.
  12. sps

    sps New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    coba ganti diodanya gan...
     
    n8210c likes this.
  13. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Coba dikasih tegangan 1,5v ke bsi konektor baterai gan, jumper dr output ic power..
     
    n8210c likes this.
  14. Agacell

    Agacell New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    mohon info bos kalo lambang headset keluar terus napa ya?
     
    n8210c likes this.
  15. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    coba cek konektor headset gan,kalo perlu ganti aja..
     
    n8210c likes this.
  16. rudi cell

    rudi cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kontak pengisian jelek bysana tegangan di jalur BSI ga da, coba jumper dari tegangan yang 1,5v, out dari ic chas ato ic power ....
    koreksi klo salah gan, cz new bee..:cell::cell:
     
    n8210c likes this.
  17. josiki

    josiki New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    orgnya jelek mgkn bos yg ngecas
     
    aziis and n8210c like this.
  18. RIEZKA CELL

    RIEZKA CELL New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    hiihii...ya aku juga kaya gitu mungkin ic cas rusak..kali
     
    n8210c likes this.
  19. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Ya pada hp cina biasanya ada dioda cas yg kaki 8, cabut terus pasangin dioda penyearah(hp soni buat sim card)dari jalur cas(ukur aza ada teg 5V)ke jalur yg menuju Vbat.....
     
    n8210c and sigma like this.
  20. sigma

    sigma New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    berarti dari + charger langsung ke V bat bos? maklum new bie.
    wah kalo ada gambarnya lebih enak gan.
     
    n8210c likes this.

Share This Page