Kemudahan Service/SparePart "Nexian"

Discussion in 'Nexian' started by encen, Oct 17, 2010.

  1. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Permisi para suhu...
    Begini saya mo curcol sdikit :pray:
    Rencanya mau beli hp nexian journey a.k.a nx-a890 karena melihat speknya yg mantap dibanding dgn hp lainnya dgn harga yg sama. :cell:

    Sebelumnya kemarin saya sempet curcol juga apa tukang servise hp terkait hp journey tersebut.
    Saran dia daripada beli hp cina/lokal (trmsk nexian) mending beli hp yg brand nya sudah mengglobal saja.(nokia n soner)

    Coz kt dy hp2 cina memiliki sistem elektronik yg hanya bermain pd resistor saja bukan IC. (ane jg krg ngerti)
    Pd intinya klo swaktu2 hp ini bermasalah/rusak ujung2nya bakalan bermuara di CPU dan klo masalah sudah sampai disitu hp berarti hp tsb sudah menemui ajalnya.:cry:

    Kt dy ga da hp nexian yg brthan smp 2thn coz pengalaman pribadi dy alias "nexian itu gampang matot".
    Menurutnya jg sparepart untuk hp2 cina (nexian) susah didapatkan dan susah dipulihkan kmbali.:cry:

    Olehkarena itu disini saya ingin menanyakan hal tersebut apakah memang begitu ???
    Mungkin para suhu sudah ada yg pernah bongkar nexian journey a.k.a nx-a890 dan bisa memberikan pendapat tentang hardware atau "daleman" serta kemudahan servis untuk kedepannya untuk hape ini ???
    Makasih banyak :)
     
  2. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    memang ada benarnya tukang service anda,tetapi kembali lagi pada kebutuhan anda mo pake merek apapun sebenarnya sama saja.klo pemakaian sesuai standar,kerusakan bisa diminimalisir.menurut riset kecil2 an saya authorized service center hanya melayani hp yang diatas 500rb sekarang (jakarta,malang,semarang).:confused:
     
  3. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waduh kaga ada yang jawab :cry:
    Tolong dong pencerahannya :cry:
     
  4. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Loh masa sih ?? jd klo hp dibawah 500rb ditolak serpisnya ??? itu dalam konteks garansi masih ada atau sudah habis ???
     
  5. herryjie

    herryjie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    edan tuh service center ga tau tuh klo dimakassar :frusty:
     
  6. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi gan :frusty:
     
    nyandak likes this.
  7. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :pound:kalo menurut saya emang bener tuh hp china gampang rusak krn kurangnya komponen2 pendukung lainnya...
    walaupun hp china memiliki fitur camera n blutooth jng harap kita bakal menemukan komponen pendukunnya krn-
    kbanyakan tlh d padatkan dng ic cpu..
    dng beratnya beban cpu trsebut sdh psti sngat rentan dng benturan n tekanan sprti hp china jenis BB yg memiliki board lebar tapi tipis..
    barangkali yg lain ada yg mau nambahin,maklum msh newbe..:peace:
     
  8. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Saya setuju dgn yg dikatakan ahli service anda...
    kerusakan HP china kalo sekitar moving parts (switch, connector, flexible cable, LCD...) masih ada harapan bisa diperbaiki... asal pinter2 aja nyari spare part..
    Trus kalo kerusakannya pada system software, ga usah khawatir krn skrg udh banyak program / tool utk perbaikan software HP China..

    Tapi kalo kerusakannya seputar CPU... fatal error tuh.. kadang udh beli CPU baru tp tetep aja ga bs dibetulin..
    Emang HP China mah produk Low End...
     
  9. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Menurut gw semua HP cina SAMA!!! Ga ada yg bedain. Entah itu merk maupun itu harga, semuanya sama2 cepet rusak. dikit2 CPU...
    Keypad ga jalan = CPU
    jalur sim = CPU
    Jalur mic = CPU
    jalur LCD = CPU
    ic sim, ic charge, ic keypad, skema = GA ADA!!!
    Kadang2 nemuin ic buzer tp itu juga jarang banget,..
    Saran gw, beli nokia aja. Jauh lebih simpel. Tapi ingat kalo beli nokia, jauhi yg namanya SL3... Ntar rugi sendiri belinya...
     
  10. bataviacell

    bataviacell Well-Known Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    63
    banyak koq yang jual sparepart nexian.....cpu hp china juga udah banyak yang jual........nokia soner juga kalo emg lagi sial bisa yang pake 1mggu matot.........
     
  11. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @atas ane >> SL3 apaan ???

    Btw udah ada yg pernah ngoprek daleman nexian journey (nx-a890) lum ?? Emang itu dalemannya kaya hape cina (memastikan) ???

    Tp ane kebelet banget ngeliat speknya : :frusty:

    * Android Platform
    * Quad band GSM/ GPRS/ EDGE
    * Triband UMTS/ HSPA
    * HSDPA 7.2 Mbps HSUPA 2Mbps
    * CPU 600 Mhz
    * 3.2" HVGA display with capacitive touch lens
    * GPS
    * WiFi
    * MicroSD Card Support
    * 5 mp camera
    * Bluetooth
    * E-Compass
    * G-Sensor
    * 12 Months Full Free Unlimited Internet Connections by 3
    * Support Google Mobile Services (Android Market, Google Maps, Gmail)
    * 3.5mm headset jack
    * 12 Month Full Warranty


    Merek laen gada yg semurah ini dgn spek yg sama :cry:
     
  12. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Btw udah ada yg pernah ngoprek daleman nexian journey (nx-a890) lum ?? Emang itu dalemannya kaya hape cina (memastikan) ???

    Tp ane kebelet banget ngeliat speknya : :frusty:

    * Android Platform
    * Quad band GSM/ GPRS/ EDGE
    * Triband UMTS/ HSPA
    * HSDPA 7.2 Mbps HSUPA 2Mbps
    * CPU 600 Mhz
    * 3.2" HVGA display with capacitive touch lens
    * GPS
    * WiFi
    * MicroSD Card Support
    * 5 mp camera
    * Bluetooth
    * E-Compass
    * G-Sensor
    * 12 Months Full Free Unlimited Internet Connections by 3
    * Support Google Mobile Services (Android Market, Google Maps, Gmail)
    * 3.5mm headset jack
    * 12 Month Full Warranty


    Merek laen gada yg semurah ini dgn spek yg sama :cry::cry::cry:
     
  13. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    yah gapapa toh mas..beli aja
    kalo ada rusak atau trouble masih bisa diperbaiki kok,
    apalagi sekarang alat2 service hp china sdh lengkap
    jd gak masalah.
     
  14. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bukannya gitu...ntar takutnya klo ni hape kenapa2 susah diserpis :frusty:
    Makannya gw tanya dulu apa bener hp ini sistem elektroniknya kaya hp cina ??? *yg katanya dikit2 masalah di cpu ?:confused:
     
  15. dellava

    dellava Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    U liat Speck Gede Tapi Murah 1th Pake Selebihnya buang tu sudah wajar bro
    klau kita beli barang gak perlu pusing dengan masalah servi+sperpart kan ada djawir lap Okey Bro??
     
  16. Sinjay

    Sinjay Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Terlalu banyak pertimbangan bisa-bisa ga jadi beli, akhirnya kebeletnya gak kesampaian neh....
    Biar awet pakeknya wajar aja, kalau rusak ya apes deh....
     
  17. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    maaf sodara2...buat hp nexian selama ini tergantung dari pemakaian...mungkin hp lain juga begitu...klo bisa dapet murah dgn segala kelebihan yang ga kalah dgn hp mahal...knp ennga.kita seharusnya berterimakasih pada s pabrikan hp china(nexian dkk).dgn harga terjangkau kita bisa nikmati segala fitur yang ada d hp mahal...walaupun engga sama persis...

    klo masalah sparepart...saya rasa buat HP nexian sudah mulai beredar di pasaran...dan kerusakannya relatif mudah diperbaiki...dan harganya juga engga terlalu mahal..klo hp yang high Brand kan sudah jelas harganya servicenya selangit..

    ini hanya sekedar opini saya...jangan ada yang tersinggung ya...

    trims:eek:
     
  18. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bukannya begitu bro...gw seorang mahasiswa yg blum brpenghasilan yg gak gampang gonta-ganti hp...
    oleh sbab itu gw butuh pertimbangan yg sangat matang bwt milih hp supaya bisa dipake minimal untuk 3 thn mendatang dan ga da masalah ma tu hape ... :pray:
     
  19. encen

    encen New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    " 1thn pake selebihnya buang " :cry::cry::cry:
    gw seorang mahasiswa yg blum brpenghasilan yg gak gampang gonta-ganti hp...
    oleh sbab itu gw butuh pertimbangan yg sangat matang bwt milih hp supaya bisa dipake minimal untuk 3 thn mendatang dan ga da masalah ma tu hape ... :pray:
    Ane gak ahli dibidang elektronika bro :cry::cry::cry:
     
  20. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    maaf yah,
    thread sdh banyak yg reply kasih saran..
    silahkan dipertimbangkan saran2 member2 diatas
    krn threadnya tdk ada hubungannya dengan elektronika handphone
    hanya berisi minta saran dan pendapat tentang suatu produk
    maka saya pindahkan ke OOT(out off topik)

    thanks.
     

Share This Page