Tips N' Trick BlackBerry

Discussion in 'BlackBerry' started by yaniel, Oct 17, 2010.

  1. messa666

    messa666 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setting agar penyimpanan default hasil download dll ke microsd untuk BB curve 9300..gimana?
     
  2. jenglott

    jenglott New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mau nanya bb gw klu di menu search sebelum diketik apa2 udah keluar huruf q ngetik dgn sendirinya,apa kena virUs ya???
     
  3. shawiet cellcom

    shawiet cellcom New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GAN SAYA UDH COBA PAKE CARA YANG DI ATAS TAPI TETEP AJA SMS GK KELIATAN.......MASIH ADA CARA LAIN LG GK GAN......????:pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  4. shawiet cellcom

    shawiet cellcom New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GAN SAYA MAU NANYA......SAYA BELI HP BB SCOND TAPI GK TAU PIN NYA...GMN CARA NYA SUPAYA SAYA TAU PIN BB SAYA...????TRIMS.....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  5. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    home screen > option > status
     
  6. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    281
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Baca hal pertama , mugkin ini :
    - Cara Lihat PIN - Kalau lagi di message atau di tempat yg bisa ketik (bbm, ym, dll), tulis aja mypin lalu tekan space.
     
  7. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Spy aplikasi yg di donlod disimpan ke memory card gmn yah ?? Baru maen ввм™ nih..... Hehe...
     
  8. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    booss...... cara reset defaul factory curve 8520 gimana caranya ...? maklum baru punya heheheh:peace:
     
  9. yaniel

    yaniel New Member

    Messages:
    362
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    aplikasi BB tdk bisa di save di MMC , app hanya tersimpan di root BB.
     
    song and dakota1st like this.
  10. LL SELULAR

    LL SELULAR Well-Known Member

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    menu--->setting--->options--->security options--->security wipe--->ketik Blackberry--->klik wipe
     
  11. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    232
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    bos saya punya black berry 9800 torch tapi sewktu di hidupkan ada ter tulis app error 602..

    mohon pencerahan nya ...

    cara teknis memperbaiki nya gmn ya bos software
     
  12. fiyan146

    fiyan146 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    gan,punya user q bb 8700g kok q sambungin ke pc g ke detect ya....
    mohon pencerahan gan:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    dakota1st likes this.
  13. yaniel

    yaniel New Member

    Messages:
    362
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    BB bukan HP biasa, tetapi sebuah Smartphone. Tips ini berlaku untuk semua type BB, baik Curve, Pearl, Bold maupun Onyx. Berikut tips nya :

    1. Usahakan tiap 2-3 hari sekali, cabut/lepas batere BB, dan diamkan selama 1-2 menit, ini fungsinya untuk membuang dan menghapus sisa-sisa file yg tidak terpakai akibat proses chatting maupun browsing.

    2. Lakukan secara rutin Clear Log Event dengan cara tekan tombol ALT+L G L G..akan muncul dilayar hasil log,tekan tombol logo  ,pilih Clear Log (jk bhs inggris), atau bersihkan Log (jk bhs indonesia), tekan Delete.

    3. Lakukan juga secara rutin Cleaning Memory, dgn cara, pilih Options, Security Options, Cleaning Memory, tekan tombol logo  ,pilih Clean Now.

    4. Tiap 2-3 hari sekali,lakukan Host Routing Table, dengan cara pilih Options, Advanced Options, pilih Host Routing Table, tekan tombol logo  ,pilih Register Now.

    5. Dan setelah step ke 4 diatas,lakukan juga tiap 2-3 hari sekali Diagnostic Test, ini sangat penting. Karena lwt inilah kelihatan dilayar apakah BB kita terkoneksi semua,baik PIN, Register maupun koneksi Email. Dengan cara, pilih Options, Mobile Network, setelah itu tekan logo  ,pilih Diagnostic Test, lalu tekan lagi tombol logo  ,pilih RUN,biarkan sampai proses berjalan Completed, jika hasil proses ada yg Abort,ulangi lg agar hasil jgn sampai ada yang Abort.

    Itulah tips agar kinerja BB kita lancar, stabil dan tidak lemot. Semoga bermanfaat..Ingat, tips diatas bukan cuma diusahakan dilakukan, tetapi harus, agar BB lancar dan tidak lemot..Karena BB bukan HP GSM biasa..BB (Blackberry) adalah Smartphone.
    Sent from buds Worry Free BlackBerry® smartphone
     
  14. nadiemos

    nadiemos Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kalo g bisa buka sms itu kenapa yah ??? udah upgrade, wipe, reset factory pake BBSak and Jmloader...... bingung ane ? tapi kalo buka mms or email lancar2 aja. gimana yah ?:pray:
     
  15. kidznapperz

    kidznapperz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kk mau tanya nii cara menambah bahasa pada BB gmn caranya y kk??
    mohon bantuannya y :)
     
  16. kadok200

    kadok200 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau ini kayae kudu yg sudah di save pin nya dalam auto text ya?
     
  17. ogapratama06

    ogapratama06 Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    brather kalo pin nya ga sama dg yg tertulis di belakang mesin trus bbm ga aktif gimana caranya biar bisa balik
     
  18. xohanlolo

    xohanlolo New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    habis ini kok malah muncul device error 394 reset.
    gimana mengatasinya? habis reboot BB jadi gak mau nyala.
     
  19. yaniel

    yaniel New Member

    Messages:
    362
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    Tips agar Blackberry tidak kena tarif normal

    seringkali anda sedang browsing ataupun menjalankan aplikasi pada Blackberry dan dikenakan tarif normal? atau pernahkah pulsa anda terpotong sedikit demi sedikit dengan sendirinya walaupun anda sedang tidak mengoperasikan Blackberry anda?

    silahkan ikuti beberapa tips di bawah ini :

    1. Jangan gunakan HH sebagai modem
    2. Jangan akses streaming video maupun audio,,
    3. Gunakan apn :blackberry.net dari options>advanced options>tcp ip>cntang apn setting enable>isi dengan blackberry.net
    4. Selalu gunakan browser bawaan BB
    5. Pastikan settingan pada browser>option>browser configuration n browser properties selalu internet browser,
    6. Pada settingan option>advanced option> browser push, enable wap push n allow wap push application jangan d centang.
    7. Pada settingan option>advanced option> browser,,default browser n default mds browser pastikan dipilih internet browser.
    8. Layanan BIS untuk browsing dan chatting yg d pake pada HH selain BB akan kena charge gprs normal
    9. Hapus Service Book yang ada tulisan wap di awal pada options>advanced option>service books
    10. Pada 3rd aplikasi yg ada settingan connection nya (ex: viigo, navita trans, ubertweeter), selalu pilih koneksi BIS atau BES, jangan yang auto.
    11. Settingan data service while roaming sett ke off. Options>mobile network>whlie roaming>off. Untuk menghindari pemakaian data yg tak diinginkan saat d luar negeri.

    Semoga Bermanfaat

    source : claster ijo
     
  20. wtjhia

    wtjhia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Apa benar boss data dan voice bisa di reset 00 ??? bagaimana caranya ???
     

Share This Page