Tips N' Trick BlackBerry

Discussion in 'BlackBerry' started by yaniel, Oct 17, 2010.

  1. jayaps

    jayaps New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Tips khusus untuk BB STORM 9530 ada gak Gan
     
    srs124 likes this.
  2. fortunatus hani

    fortunatus hani New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    met siang para master, mau nanya ini aku ada bb curve 8320, masalahnya tulisan curve sama gprs kok gak bisa CURVE GPRS???? terus folder BBM gak ada.
     
    srs124 likes this.
  3. kurtdenny

    kurtdenny New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba di upgrade os...........
     
  4. Patih Kurowo

    Patih Kurowo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pertanyaan yang sama, mohon bantuannya boss TS
     
  5. rudy_hahaha

    rudy_hahaha New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi gan..
    ane mau tanya kok bb huron ane gak bisa gede ya gprs nya..
    padahal udah ane daftarin bis..
    waktu ane cek ke web buat mengetahui pin suspen ato gak nya..
    keluar kaya gini gan


    kl register ke provider.blackberry.com lewat pc muncul error ini

    Cannot create account:

    This BlackBerry® device is not registered with your wireless service provider. Please
    register this device and verify that the URL of the current web site matches the
    one provided by your wireless service provider.

    To register:

    1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options.

    2. Click Advanced Options > Host Routing Table.

    3. Click the Menu key and click Register Now.

    If the error persists, contact your wireless service provider.


    INI PERTANDA APA YA GAN???
     
  6. cikamboi

    cikamboi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss numpang tanya dong, saya udah save di phonebook pake 081 terus kalo yang bersangkutan nelpon ato sms ga muncul nama nya.
    yang muncul di home sfreen +6281
     
  7. barokahseluler

    barokahseluler New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara mengetahui aplikasi yang bermasalah atau tidak dimana boss??? kadang blackberry suka tiba2 erorr..keluar pesan erorr nya...
     
  8. senthir

    senthir New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ,mantab boos?
     
  9. Ink_Cell

    Ink_Cell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    buat pasang AutoText itu gimana bos
    ada Trick ya ga
    biar cepet ??? :D
     
  10. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    wduh sangat bermangpaat sekali suhu makasih bgt
     
  11. caduk

    caduk Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mantap infonya bos,izin copy paste bos,thanks bos
     
  12. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    udh di coba cabut batre..?
     
  13. indowifi

    indowifi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih gan, BB buat cari uang, jadi harus selalu ok
     
  14. bashor

    bashor New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    berbagi sedikit tips ne bwt pengguna curve cdma 8530 yg identik dg baterainya yg suka ngedrop
    ane bsa atasin dg trik
    1. instal pake hibryd ane lupa ap seri nya,,hehehe tp tenang ane punya file nya bgi yg minat monggo,he
    2. pke baterai baru yg kata penjualnya se ori tam ane beli hrga 80 rb

    dari 2 trik d atas bb ane bsa tahan 1 hari gan dengn pemakaian normal klo sblmnya cm bsa than 6 jm doank..hehehe

    maap klo repost
     
    Ali hariyanto likes this.
  15. Aminudinn

    Aminudinn Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iutan nyimak Gan buat ane yang lagi belajar.........
     
  16. agusmaarif

    agusmaarif New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    helo gan.
    ane pnya kndala blackberry gmini ane tombol volume + nganar d pncet malah pindah musix.
    gmna solusi ny ga mohon bntuanny.
     
  17. ghalang

    ghalang New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ijin ikutan nyimak bos.....:thumb:
     
  18. kepsecus

    kepsecus New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta donk filenya ;)
     
  19. martinkurus

    martinkurus New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Ijin nambahin sdikit TIPS ya master,barangkali sudah pernah di upload,mungkin saya upload ulang lagi semoga membantu..



    CARA PENGECEKAN BUYR, UNLOCKED/LOCKED, TESTTED FUNGSI BLACKBERRY



    Booming penjualan blackberry membuat banyak orang ingin segera memiliki blackberry, dan para seller pun tidak ketinggalan untuk memenuhi demand blackberry ini.
    vendor RIM hanya menjual melalui vendor telko yang ada di indonesia, namun karena harga jualnya mahal, maka end user seringkali mencari seller Blackmarket yang menjual lebih murah.
    sayangnya, beberapa orang seller ternyata tidak mengerti/mengenal blackberry yang mereka jual, anggapan bahwa blackberry adalah handphone biasa telah membuat seller dan buyer mengalami masalah.
    beberapa blackberry yang dijual ternyata merupakan barang refurbished yang sebenarnya adalah blackberry dengan ‘jeroan’ lama, namun diganti casing luarnya dengan casing baru, sehingga terlihat seperti benar2 baru.
    biasanya blackberry jenis ini dikenal sebagai blackberry 99% new, dan dijual dengan harga lebih rendah dari harga pasaran.
    yang masalah adalah barang ini di’sebut’ sebagai barang baru (BNIB – Brand New In Box).
    Nah, sebagai end user,tentu kita tidak mau tertipu, berikut ini adalah tips untuk mengetahui apakah blackberry yang akan kita beli adalah layak disebut baru atau tidak.
    beberapa tips dibawah ini adalah tips general untuk melihat HANYA pada status yang ada di blackberry, terutama jika seller anda pun sebenarnya tidak mengerti bagaimana mengecheck hal ini.
    catatan: fungsi dibawah hanya berfungsi untuk blackberry QWERTY (full keypad), pada BUYR untuk keypad QWERTZ, diganti BUZR.
    1. Status apakah benar2 Brand New in Box (baru),
    • dari OPTION > STATUS
    • Ketikan dengan CAPSLOCK dinyalakan BUYR
    • akan tampil Data Usage dan Voice Usage
    • jika data Usage melebihi 250K (exceeded 250K), sudah dapat dipastikan bukan barang baru
    • jika keterangan voice Usage: melebihi 1 Minute, sudah dapat dipastikan bukan barang baru
    Keterangan:
    Tips ini sebenarnya tips paling gampang diakali (dengan melakukan wipe JL_COMMAND maka data tereset nol kembali), namun sebagai user, kita bisa mengecheck secara cepat dengan cara ini untuk seller yang tidak mengerti blackberry yang mereka jual kepada kita.
    2. Status apakah UNLOCK/LOCKED
    • dari OPTION > Advanced Options > SIM CARD
    • ketikan dengan CAPSLOCK dinyalakan MEPD
    • pastikan seluruh value status:
    • SIM, network, network subset, service provider, Corporate dalam kondisi DISABLED
    • jika ada yang ENABLED, atau bahkan semuanya ENABLED, berarti status LOCKED
    Keterangan:
    Nah, ini adalah cara untuk mengetahui apakah blackberry yang kita beli dalam status LOCKED atau UNLOCKED, salah satu saja option berisi ENABLED, berarti Blackberry anda dalam kondisi LOCKED dan kemungkinan tidak bisa menggunakan SIMCARD telko disini. Memang bisa diunlocked, dengan membeli kode unlockednya, namun berarti anda harus mengeluarkan dana tambahan.
    3. Untuk check seluruh kondisi fisikal dan fungsi blackberry (butuh waktu banyak),
    • dari OPTION > STATUS
    • Ketikan dengan CAPSLOCK dinyalakan TEST
    • jalankan semua test (centang) dan NEXT.
    Keterangan:
    jika waktu anda banyak, anda dapat melakukan pengecheckan seluruh fungsi dari blackberry, mulai dari fungsi keypad, trackball dan suara, biasanya kalau seluruh test PASS, berarti blackberry anda dalam kondisi FIT (tidak bermasalah).
    Gunakan tips diatas untuk mengecheck blackberry yang akan anda beli.


    Salam semoga membantu :thumb:
     
    Ali hariyanto likes this.
  20. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    659
    Trophy Points:
    103
    bos ada yang tau ga yah kok,storm2 BBMnya ga ada update v 7 ya?
     

Share This Page