PSP: Corrupt Save Game, Setelah Upgrade Firmware ???? masuk sini

Discussion in 'Game Console' started by yugioh, Oct 18, 2010.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Corrupt Saved Game Setelah Upgrade Firmware??? bukan masalah :peace:
    tadinya sempat pusing gara2 save an game kesayangan yang gak kan pernah di hapus sama sekali walau nyawa taruhannya :pound: (siang dan malam berjuang mati2 an mainin tu game demi mencapai Lv tertinggi :rolleyes: ) ilang bergitu saja langsung gak bisa di main in gara2 gak tau kalo Upgrade Firmware yang dari 4.01 M33 di ubah ke 5.00 M33-6 jadi file2 save game lama jadi terbaca Corrupt semua ama Firmware 5.00 M33-6 :mad: dan rasanya sangan ingin mengembalikan ke Firmware 4.01 M33 lagi agar bisa mainin game itu lagi :rolleyes: tapi resiko nya malah psp mati total :mad:

    ne cara nanganin nya agar di Firmware 5.00 M33-6 bisa ngedetek save an game yang di Firmware 4.01 M33 :eek: dah seharian duduk depan kompi mecahin tu arti2 dari kata2 nya, akhirnya sambil di temani kamus google dan preaktek langsung ke psp akhirnya sukses :eek: :peace: :peace: :peace: soalnya dapat dari situs mandarin :pound: yang uda pinter mandarin langsung aja ke situs nya biar di ajarin langsung http://psper.tw/PSP-Savedata-fix/ ama ahlih nya :pound: yang masi awam mandarin atau buta mandarin (seperti aku :pound::pound::pound:) ne tak ajari cara nya nyelamatin save an game nya :thumb:


    download dulu ke 2 file ini tar tak jelasin cara pake nya
    namanya:
    -FreeCheat1.0.12.18
    -SaveDataE-D_cn
     

    Attached Files:

    Axuel likes this.
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    pertama extract file FreeCheat dulu, fungsinya adalah membuat *.key yang nantinya mesti kita ubah ke *.bin untuk setiap save an game yang berbeda2 kalo mau download save an *.bin nya sendiri mungkin sebagian bisa di cari di google :rolleyes: jadi lewatin aja tahap instal FreeCheat ini :peace:

    cara instal FreeCheat ini (perhatikan setiap poin2 yang tertulis biar gak bingung):

    1. copi semua isi dan folder dengan USB PSP FreeCheat nya ke memori:/ FreeCheat (di luar folder apa pun)
    [​IMG]


    2. masuk folder memori:/ seplugins/ (jika belum ada buat aja foldernya), disitu buat notepad baru sebanyak 4 buah yang di beri nama:
    -GAME.txt
    -GAME150.txt
    -POPS.txt
    -VSH.txt
    [​IMG]
    setiap notepad diberi tulisan ms0:/FreeCheat/fc_3xx.prx (untuk pengguna Firmware 3.xx keatas yang sedang di pakai nya kalo punya ku pake yang 3.xx karena Firmware yang di pake sekarang yang 5.00)
    khusus yang make Firmware 3.71 isi kan setiap notepad degan tulisan ini ms0:/FreeCheat/fc_371.prx

    semua tanpa sepasi
    (untuk yang sudah ada notepad seperti di atas itu gak usa buat lagi tinggal di tambahin tulisan nya aja di bawanya)


    3. setelah itu cabut USB nya, matikan psp dengan cara tahan tombol power ampe mati lampu hijau nya, dan hidupkan PSP nya dengan cara tahan tombol R sambil hidupkan PSP seperti biasanya sampai muncul Recovery Menu PSP baru lepas tombol R

    4. pilih seplugins> terus yang di diseble bikin jadi enable semua, dan back>exit

    5. FreeCheat telah terinstal, sebenarnya fungsinya sangat banyak bahkan melebihi fungsi cwcheat antara lain:
    -Boleh mendapatkan cheat code
    -Dapat mengubah/mengendalikan (dump) memory seperti games save files.
    -Dapat mengaktifkan USB connection secara terus.
    -Dapat buka/baca file yang berformat .txt
    -Dapat view gambar yang berformatkan BMP, JPG, PNG, DAT, JDT.
    -Mempunyai fungsi screenshot capture.
    -Video output menerusi remote joy
    l-ain-lain.
    mungkin yang ini akan di jelaskan di lain waktu sekarang fokus ke penyelamatan save data :eek:
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    sekarang instal SaveDataE-D_cn atau yang di singkat SDE fungsinya meng save data dan mel oad data, karena aplikasi ini tulisan mandarin mohon jangan ada kesalahan penekanan tobol2 nya nanti :D


    1. extract file SaveDataE-D_cn colokan USB PSP copi file dan isi2 SED nya ke memori:/ PSP/ GAME/ SED

    2. back up semua isi memori:/ PSP/ SAVEDATA/ ke komputer, dan hapus semua isi nya yang ada di PSP (biar nantinya gak bingung, gak di hapus semua juga gak apa asal save an game yang mau di selamati datanya di hapus dari PSP :peace:)

    3. jalan kan game yang mau di kembalikan save an nya, mainkan new game dan save game nya {sebelum nasuk menu save (tampilan belakang psp jadi abu2 gitu) tekam tobol musik buat aktif in FreeCheat ( yang ada di samping kiri select)}
    [​IMG]

    4. setelah muncul menu FreeCheat nya
    [​IMG]
    pilih dan ganti menjadi DUMPMem Manager -> SAVEDATE Manager -> Operate Mode -> Dump [tekan X = kembali] [tekan O = pilih] setelah jadi DUMP save game nya segera dan keluar dari game nya :eek:
    (karna SS nya gak ada yang inggris pake yang ini aja :p :pound: )
    [​IMG]

    5. sambungkan USB PSP, masuk folder memori:/ FreeCheat/ SAVEDATA/ maka kamu akan menemukan 2 file yang ber extensi *.KEY dan *.SAV yang *.KEY itu adalah kunci kita buat bisa ngebuka save game di Firmware yang baru :thumb:
    [​IMG]

    6. copi memori:/ FreeCheat/ SAVEDATA/ *.KEY ke memori:/ PSP/ GAME/ SED/ gamekey dan ubah extensi nya menjadi *.BIN dan hilangkan tanda garis miring -
    [​IMG]

    7. setelah dapat gamekey nya yang telah di ubah extensi nya jadi *.BIN itu, sekarang save an game yang baru di PSP tadi di hapus aja lewat menu PSP nya,
    [​IMG]
    setelah terhapus hubungkan lagi USB PSP dan copi file save an game yang Corrupt tadi ke memori:/ PSP/ SAVEDATA/ habis itu cabut USB PSP dan kita berahlih ke aplikasi SDE yang berbahasa mandarin :peace:
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    buat bikin save an lama di Firmware baru, langkah2 nya:

    1 buka dan jalankan SED di menu GAME PSP
    [​IMG]



    2. setelah terbuka otomatis SED akan membaca semua save an game nya, pilih save an game yang corrupt tadi yang telah di copi ke PSP, dan tekan O pilih menyimpan data (yang paling atas pilihan nya liat gambar biar gak salah :eek: )
    [​IMG]



    3. setelah itu akan muncul perintah komfirmasi, "apaka akan menyimpan data" klik YES aja tar tampilan setelak sukses tersimpan akan muncul gambar kaya gini
    [​IMG]



    4. keluar dari menu SED nya seperti keluar dari game biasa tekan (HOME :peace: ) masuk ke save an data dari menu PSP dan hapus save an game nya lagi (yang corrup tadi barusan copi dari komputer)
    [​IMG]



    5. setelah terhapus, buka dan mainkan game nya lagi, terus SAVE secara normal
    [​IMG]
    tanpa lewat FreeCheat
    [​IMG]
    (gambar yang bila lewat FreeCheat)



    6. setelah save game, keluar dari permainan buka lagi SED nya buat download game lama kita
    [​IMG]
    klik load game nanti muncul pesan komfeirmasi pilih YES, jika sukses akan muncul gambar kaya gini
    [​IMG]
    (file berhasil di load)



    7. jika gagal men load akan muncul gambar kaya gini, yang artinya, tidak di temukannya *.BIN yang cocok
    [​IMG]



    8. untuk nenangani hal yang gagal load biasanya ada kelainan angka2 pada *.BIN yang di save tadi oleh SED tadi, untuk itu coba colokan USB PSP buat mengecek nya, dan merubahnya angka2 nya. masuk ke memori:/
    [​IMG]
    cocokan angka *.BIN nya yang ada di memori:/ dengan folder save an game yang ada di memori:/ PSP/ SAVEDATA/
    jika ber beda coba ganti biar sama seperti yang namanya seperti datayang ada di memori:/ PSP/ SAVEDATA/
    [​IMG]
    terkadang memang ada angka yang berbeda dikit :rolleyes: :peace:


    catatan:
    jika langkah ke 6 suda berhasil abaikan aja langka ke 7 dan 8, karena game suda bisa di mainkan dengan normal dengan save an game yang lama anda dan semua file yang ter instal tadi boleh dihapus, semua :thumb: kecuali save an game yang ada di
    memori:/ PSP/ SAVEDATA/ karna itu adalah save an asli, bukan instal an :eek:

    selamat berjuang mengembalikan data2 game kesayangan anda :eek:
     
  5. Axuel

    Axuel New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wew tq kak :( panjang banget tp liatnya aj uda bingung. Mudah2an bisa berhasil ni :pray:
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo di ikuti step demi step pasti gak bingung, tak bantu doa biar sukses ya :eek:
     

Share This Page