Nokia C6-00 Hp baru yg bikin heboh dunia karna HANG

Discussion in 'BB5' started by nodoka256, Oct 20, 2010.

  1. nodoka256

    nodoka256 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelum na mohon maap klo salah tempat or repost, tolong di benerin yakk,

    wa pengen cerita2 nehh..,

    awal na wa baru beli Hp C6-00 tgl 15 okt kemarin.., baru nyampe rumah, wa cabut dari kantong tau2 jrengg..,
    hp na gelap gak muncul apa2, wa pencet2 semua, buka tutup sleding na, pencet on/off na tetep gelap :thumb:

    akhir na wa cabut batre baru idup lg, awal na wa kira mungkin karna mesin na lom panas, maklum baru buka segel sihh..,

    setelah proses cas 6jam, wa mulai idupin lg coba2 inet na.., wuszz2 mantaxx.., qwert na jg lembut banget Ok
    abis tu cb telpon ahh.., biasa gaya, pamer ke temen2,

    pas wa lg telp cuap2 n wa mau tutup.., jrengg ngeHANG lagi gelap gak mucul apa2, seperti yg pertama wa pencet2 semua tetep gak isa, akhirna cabut batre lg :thumb:

    tess wa diemin aja tuh hp, wa taruh di meja ada sekitar 2 setengah jam, hp na wa cek jreng HANG lg :thumb:
    mantaxx banget kan dah :thumb::thumb::thumb:
    - singkat cerita kejadian kayak di atas terus berulang sampai hari ini :rock:
    - singkat cerita lagi wa cari2 di net sapa yaa yg senasip jrengg "http://discussions.europe.nokia.com/t5/Cseries/Nokia-C6-00-is-hanging-a-lot/td-p/767690" GILAA seluruh negara
    - singkat cerita lagi neh.., ada gak yakk masta2 disini yg punya solusi na
    - terakhir nihh singkat cerita na "kenapa wa gak bw ke tepat service, kan garansi" percuma paling plash doang ama nokia care, klo msh gak isa hp ditahan seminggu or sebulan, yg ujung2 na cmn di upgrade FW, meskipun sebener na boong doang sihh :tape:

    sekian curhatan dari wa..,
    mohon bantuan na buat yg bs bantu, yg gak isa bantu ya gpp :peace:

    btw FW "BI" only tu maksud na apa yakk.., maklum oot sihh :cool:

    Trims
     
  2. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    turut berduka gan:cry:
    saya juga baru denger, mungkin tuh c6 produk gagal.:tape:
    maaf belum bisa bantu. masih newby juga
    fw "BI" => firmware Bahasa Indonesia
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba di software dulu aja om...
    kalo softwarenya bisa baca baca dulu di forum...
    kalo bingung,tanya aja
    barangkali temen temen bisa bantu...

    BI only tuh berarti file flashnya digunakan untuk ponsel di indonesia dan ada bahasa indonesianya
     
  4. nodoka256

    nodoka256 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih wat ucapan berduka na.., :thumb:
    makasih jg dah ngarti in arti "BI" :thumb:
    lom bs bantu gak papa broo.., masih newby jg gak masalah.., wa jg sama
    klo 10 newby kumpul sapa tau bs jadi 1 master yakk :rock:


    cb disoftware tu maksud na apa yakk.., wa di suruh coba instal apps gitu..,
    waduh apps standar aja nge-HANG apa lg di tambah2 :peace:

    btw makasih jg dah ngartiin "BI"

    ayoo.ayoo.., sapa lagi
    Up..Up..,
    tiru2 forum fjb :p
     
  5. 480 kuhp

    480 kuhp New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di software itu ya di flash bro.. DiUpgrade firmware nya.
     
  6. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya di instal ulang software Hapenya. Biasanya menggunakan versi yg lbh tinggi.

    Tekan *#0000# untuk Cek versi.
    :)
     
  7. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    sekedar saran aja gan, klo memang ga mau ribet n nunggu lama klo harus di bawa ke service centernya. ya bawa aja ke tempat service terdekat yg bisa melakukan perbaikan sw hp bisa di tunggu.
     
  8. nodoka256

    nodoka256 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ooo.., update FW yakk.., sayang na hp wa da yg terbaru tuhh.. :peace:
    tp terus terang wa udah ngelakuin kok
    wa dah pake FW ver. yg sama cmn dari beberapa negara.., wa dah pernah update pake FW euro, italy, finland, dll tp yg BI lom
    (wa gak boong loo wa update pake phonix 2010 lg :thumb:)
    tp tetep aja hasil na sama.., yaa beda na ada yg sering banget,, ada yg jarang2 hang na, tp tetep aja HANG :frusty:
    trakhir wa pake FW entah dari mana, tp kt na ini hasil hack.., sejauh ini dalam sehari hang 2-3x

    :eek: serius nihh bro, nyaranin ke tempat service, hp wa baru loo, takut garansi ilang gak yakk.., kira2 hebat mana yakk orang dari nokia care ama dari service counter
    btw makasihh saran na tar klo dah kepepet wa bw dulu ke CS, klo masih BUSUK.., baru dah suruh bongkar tu orang serpis counter :pound:
     
  9. jmcell

    jmcell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    hahaha......lo salah masuk forum coy.
    klo ga percaya sama service counter ngapain masuk sini.

    sorry mod....cuma aneh aja postingannya
     
    aryaputrakirana likes this.
  10. jonathan18

    jonathan18 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane jg ada pasien c6-00 kasus hang logo nokia uda di SW naik turun versi tetap aja gk mempan.klo ane pikir ini masalah ada di ic SMPS ( zokus ) nya om.ane blm nemu puter" google cara trik jumper nya sampe skrng,barang x om" ada yg pnya trik nya tolong di share master????
     

Share This Page