6680 Signal Semu

Discussion in 'BB5' started by dj.orion, Jan 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus 6680 awal'y MaToL coz masuk ke lumpur.
    Direball RETU .. hidup.
    Problem skrg:
    Klo pke Dual Mode, gx ada Signal... Klo diset ke GSM mode, ada signal.
    tapi.. gx bisa telp (bkn Connection Error).
    Seaching Manual di kedua mode, dapat semua provider (wkt search normal -+10 detik).

    Sdh dicoba diganti..
    C 2n2 pd bagian RX n TX, RETU, VINKU, PA GSM, TX SHF.

    Write PM juga sdh... :(..

    Apa lagi ya.???
    Ada xg pernah dapat kasus spt ne :confused:.. :confused:..
    Sdh 2 hari masih blm ketemu biang'y :mad:.. :mad:...
     
  2. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    ANT switch blom bos :D
    kebetulan aku tadi dapat 6680 cuma kasus lain tapi berhubungan dengan signal. search manual dapat 1 operator aja dan terakhir dapat di ANT switch.

    jangan lupa juga bos RAP3G sangat berperan bos
    apalagi bekas masuk lumpur, kalo perlu reball juga RAP3G

    pengalaman di N70 no sygnal search manual dapat semua pilih no akses.
    uda ganti, PA, ANT switch, C2n2 bagian TX, dan Vinku gak ada perubahan.
    akhirnya pelajari lagi skema dan kedapatan jalur TxCDaCtrl dari Retu ke Rap3g putus. dengan sangat hati2 aku jumper dan akhirnya jadi duit juga :D

    moga bisa membantu bos
     
  3. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    coba cek ini bang...
    klu bisa rehot n changed
    semoga bs membantu abang

    sorry lagi lelet neh bandwict
     
  4. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    solusinya network 6680

    coba cek ini bang...
    klu bisa rehot n changed
    semoga bs membantu abang
     
  5. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    HINKU nya belum ya boss.... dual nya gak mau tuh.
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Switch <--> TX ??? Dapat semua provider, Boss.!!! :)...
    Kondisi skrg dg Signal Bar OK dg Connection Error waktu call, ssdh ganti Z7504 n T7502.
    Lebih baik dr tadi siang tanpa apa2 wkt call ;)...
    Selanjut'y apa ya.???
    rasa2y pernah liat post xg dg persoalan connection error, tp disearch gx dapat solusi apa2 :eek:...

    Sorry, Boss.!!!
    Diliat dr socket camera, gx salah tuh gambaran tipe 62xx :confused:.. :confused:..
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dual on TX

    Iya.. Boss.!!! Dual gx mau di bagian TX. :(...
    Gx pa2... xg penting bagian GSM bisa, sdh beres.. Boss.!!! :p.
     
  8. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    di koreksi dulu ya bang..........

    memang bener ko bang... nah klu untuk ini kan cumen contoh bang, cus ga ada skema 6680 neh. solusinya cukup replace C7524 C7523 tapi sama aj ko.... mohon dikoreksi ya klu salah.
     
  9. aryatii

    aryatii New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    setuju dng bos ansar...switch ant bos...coba di jumper/ganti
     
  10. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    smpsnya wcdma
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Closed...

    Sip benar, Boss.!!! :thumb:..
    Ssdh diganti HINKU xg ke 3 biji ... mulus abiz signal meluncur dg baik di Dual o GSM Mode n call juga sdh bisa.
    Gx disangka DualMode bagian Receiver rusak bisa pengaruhi Transmite (Connection error)
    Padahal dr kemarin Gw kerjakan dr VINKU keatas.
    Gx kepikir mo hakimin HINKU :D... :D...
    Mpe hampir menyerah, Gw coba2 saran Boss TotalGSM.
    Ee.. Iya lho :thumb:.. :thumb:...

    Mank Forum mana2 sering dikasih solusi dg ganti C2n2 utk no signal.
    Heran'y dr sekian byk kasus No Signal BB5 xg masuk ke Gw, blm pernah dpt xg C2n2 diganti bisa OK.
    Rata2 HINKU, VINKU, PA, RXSHF n TXSHF xg rusak.

    "CLOSED"
    :) :) "CLOSED"
     
  12. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    boss 2n2 bukan ?

    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page