HT G19 jatuh..matot

Discussion in 'ht mobile' started by smc01, Oct 22, 2010.

  1. smc01

    smc01 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jatuhnya gak terlalu tinggi sih..posisi jatuh miring posisi kepala dibawah..conbat aman..di cek pakek PS gak ngesot,,,help me...kira2 apanya ya...
     
  2. Eka Okta

    Eka Okta Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    powernya ada g gan?
    klo ada coba di software dulu.
     
  3. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73

    tul gan coba sofwer dl... klw g' mempan br goyang upp... koreksi klw salah.....
     
    madani cell likes this.
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Pake PS ada tegangan ga b0z ??
    Bila ada c0ba cek pake b0x,.
    Kl0 terk0neksi dgn baik c0ba di read dl FW nya,.
    Lakukan f0rmat,.
    Msh ment0k brati CPU reh0t aja,.
     
  5. smc01

    smc01 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pakekangan PS tegangan gak ada bos.....udah di rehot CPUnya kok ya tetep aja ya....apa ada solusi yg lain...???
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Sblm reh0t cpu dicek PS da tegangan ga b0z ??
    Kl0 ga da tegangan sblm reh0t cpu brati mmg cpu brmslh,.
    Tp kl0 sblm reh0t cpu dicek PS ada tegangan,. Kmgkinan CPU ada yg lepas di kaki2 nya ke mesin pcb,. Makanya mst direh0t cpu supaya kaki2 Ic Cpu nya bs nempel lg merata,.
    Tp biasa nya kl0 sempurna ngereh0t nya hp bakal n0rmal sih,.
    Nah kl0 mmg stlh direh0t tegangan lgsg hilang, bs jd Ic Cpu jeb0l krn kepanasan,.
    C0ba ganti aja b0z Cpu nya,. Mgkn itu s0lusi terakhir nya,.
    Krn tegangan msk di ic Cpu,.
     
  7. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    rehotnya pake d'goyang boss... tp klw ttp sma aj N cek ps g' ad tegangan brrti cpu dah g' bgus perlu d'gnti... m'nurut pengalaman saya k'banyakan hp cina cpu mrangkap sbg ic power bos.. koreksi klw slah....:focus:
     
    madani cell likes this.
  8. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Betul, Untuk Mtk 6223 itu ada yang merangkap sebagai IC Power...! gini aja dulu atuh,
    masukan tegangan batt pada ponsell, ukur pada titik PWR on ada tegangan gak?
    itu harus ada 2v - 2.5V, nah kalo gak ada jangan dulu eksekusi CPU sayang Boss Ukur setiap tiik v Bat ada masuk arus ga? ukur juga jalur on off, nah baru eksekusi CPU..
    Koreksi Bila salah:cry:
     
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Yupz,. Bnr skali,.
    Tp menurut pengalaman mmg ic mtk 6223 cpt lemah n jeb0l kl0 kpanasan,. Beda sm mtk 6225a keatas rada kuat jg kl0 kpanasan,.

    Tp kasus diatas cpu udh direh0t kmgknan jeb0l,.

    Jd lbh baik gnt cpu dl, krn yg dieksekusi bagian cpunya..
     
  10. rafitrx

    rafitrx New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Maaf agak respon agak nyimpang.! Ga jga bos..MTK 6223 kalau direhot ga bakal jebol. Cnth ane sore hari tadi dpt kasus. Nexian matot, Pasang batre dtekan on/off lampu seter nyala di lepas mati. Awalnye ane mandiin ama tiner..stelah kering lngsung ane rehot. Pakai perasaan dbwa santai jgn lupa di awal rehot baca do.a. Alhamdulillah Hp hidup n Normal ..,jd dh bikin nota.
     
  11. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    mgkin yg d'maksud gampang jebol tuh klo d'rehot berulang2 maksudnya d'rehot sekali g' ad perubahan 2X g' ad hasil jg N seterusnya akhinya jebol deh tuh cpu,N mgkin jg si bos neh s'X rehot langsung maknyuss..... ap krn faktor k'beruntungan jg Y...:peace::peace: tp m'nurut pngalamn saya MTK 6223 klo d'rehot lbih dr 2X k'banyakan rusak... koreksi klw salah newbe....:rock::rock:
     
  12. tri_cyber

    tri_cyber New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bawa ke cervice centre aja mas,:D
     
  13. martinsubekti

    martinsubekti New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    hemhemhemhemhem
     

Share This Page