Tips membuat lirik lagu tampil di HP Hitech

Discussion in 'ht mobile' started by sagala63, Oct 23, 2010.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jika anda ingin memodifikasi HP HT Mobile, agar bisa karokean, lirik lagunya tampil dilayar, nah mau tahu........ langsung editing dari HP, begini langkah2nya :

    1. hubungkan HP dgn colokan kabel data USB pada pc/laptop
    2. pada HP pilih penyimpanan massa / mass storage
    3. pada PC buka player cowon jet audio pilih jet toys lalu pilih lyric maker (lihat gambar satu)
    4. lalu akan terbuka menu seperti pada gambar dua
    5. klik file untuk membuka file mp3 yg ingin disangkutkan lirik arahkan ke folder di penyimpanan massa Hitech
    6. lalu isikan liriknya pada tempat yg disediakan, contoh kasus ini saya copy dari suatu website (lihat gambar tiga), nah untuk back to Reff kamu harus ketik / copy ulang reff nyadan memisahkan baris per baris agar gampang editing timenya (cursor akan otomatis pindah pada baris)
    7. setelah itu putar file nya dengan klik icon play (lihat gambar empat)
    8. dengarkan dengan ****ama pada saat lirik dinyanyikan klik icon editing time (lihat gambar lima)
    9. setelah selesai editing time simpan file save lirik to tag (lihat gambar enam), langkah ini menghasilkan lirik yang ikut dalam file dan bila diputar pada HP tidak langsung lirik berjalan, karena tag ini mengikuti player aslinya jadi pada kasus ini hanya berjalan pada cowon audio
    10. tapi kalo (lihat gambar tujuh) dengan pilih export lirik, langkah ini menghasilkan lirik yg terpisah dengan file dan bila diputar pada HP langsung lirik berjalan dan pada tahap pilihan ini harus save file yg menghasilkan inisial LRC (lihat gambar delapan)

    catatan:
    1. kalo menggunakan winamp tidak perlu langkah no.10 karena pada saat langkah no.9 hasil saving langsung menghasilkan file LRC, sedangkan cowon jet audio diperlukan export lirik untuk menghasilkan file LRC
    dan yg bisa dibaca di HP hitech justru file LRC, jadi meskipun kalo ada file yg sudah punya lirik bawaan tidak bisa lgsg terbaca di hitech kalo tag liriknya bukan LRC

    2. editing lirik juga bisa dilakukan pada file mp3 di folder PC/Laptop setelah itu file LRC tinggal transfer ke HP Hitech melalui kabel data/bluetooth pada folder yg sama dimana file mp3 itu berada di HP hitech mu

    3. nama file mp3 dan lirik (LRC) harus sama contoh: lagu Goyang_-_Guyu.mp3 maka liriknya disimpan dgn nama yg sama (baik karakter atau spasi yg ada) contoh: Goyang_-_Guyu.LRC

    selamat mencoba

    NB :
    Jika gagal .....ya diulang aja terus sampai bisa ya booos?:



    Salam dr Siantar Man


    Keterangan Gambar :

    satuhz4.


    duaba3.


    empatel5.
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Ini lanjutannya :

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  3. ojokcell

    ojokcell New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    panjang banget trik nya,, cobain nih trik yang simlpe klik disini
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Ini namanya sudah SPAM .....bos, kl mau ngiklani produk ada room tersendiri bos? Jangan dibuat lagi ya? entar gua ganti ajalah isi linknya biar sesuai dengan judul threadnya.........hehehehe?
     
  5. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0


    Parah tuch 0rg.. ??
    Yg bikin thread udh susah payah buat pelajaran tuk member2 nya..
    Dia malah bikin iklan lg,. Kata2nya parah jg lg,.
    Panjang amat bikin trick..
    Emangnya gampang gt bikin trick.. ???
    Wah SPAMMER mst dibasmi tuch..

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  6. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    oke banget bossss.........
     
  7. ajie thea

    ajie thea New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    di dukung.. berantas spammer!!
     
  8. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    mau nyoba akh di maxtron.. cp tw bisa. makasih ilmunya boz...
     

Share This Page