3650 diflash ok ui ok tp hidup bentar !

Discussion in 'WD2 & APE' started by komix, Jan 5, 2007.

  1. komix

    komix New Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    bos 3650 diflash ok ui ok tp saat dihupin hidup bentar ada tulisan nokia bentar trus mati padahal baterei penuh pakai power saplai juga tetep kyak gitu solusi apaaaaaaaaaaaaaan ya ? trim
     
  2. salwa

    salwa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba di format user area boss..kalau masih juga di erase dulu baru di flash ulang pake versi tertinggi
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kemaren gua dapat kasus gitu dijumper aja oke tuh..
     

    Attached Files:

    june and DENS like this.
  4. gigyn

    gigyn New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jangan lupa write pm dan unlock
     
  5. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    266
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    53
    Yap.. di cek dulu, jalur ini putus gak. (ini paling sering karena "water damage")
    Kalo memang gara2 air, ya bisa di pastikan tuh.

    Tapi tidak ada salahnya di coba dengan cara software dulu.
    Omong2 sudah di full erase belum?
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Eh. softwarenya coba pake ver 313 dulu lho.biasanya sich tuh versi bertuah.termasuk untuk 3650 imei tanda ??? setelah erase.moga bisa
     
  7. ceria_com

    ceria_com New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    aku juga kasus yang sama ama 6600ku. aku udah flash( dari yg rendah sampai versi tertinggi), udah full erase tapi tetap aja paling cuma bertahan 1 menit lalu mati lagi, da solusi nggak ????
     
  8. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Untuk Nokia kasus ponsel yang mati lagi namun sudah bsia menu/standby saja (untuk yang sudah di reflash) biasanya masalah pada HD.
    Kalau masih dinokia saja kemungkinan bisa keduanya (HD dan SW).

    Khusus untuk 3660, setelah proses flash v3.14 (kalau ga salah) tinggal baca keterangannya. Harus langsung lakukan UI Options (Full Factory Default).
     
  9. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    tolong di jelasin dong
    om oxphonez
    apa "hd dan sw"
    bingung nih .....
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    udah dites emang tuh jalur putus.tapi setelah jumper kok malah mati.terus tak lepas idup sperti tadi (putih trus mati).bahkan udah tak ganti uem tetep persis .apa cpunya ngak kuat start up ato ic flash??
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    sori fren, betul tuh jalur putus(c190 ke vbat +) yang nyebabkan on putih terus mati.tadi jumpernya ngeshot ama sebelahnya jadi mati.sekarang tak ulangi lagi langsung nyala normal mall.:D :D :D

    thank's alll
     
  12. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    266
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    53
    selamat deh ;)
    sempat buang waktu buat ganti uem tapi ya? :D
    lain kali pelan2 aja.. gak usah tergesa2 bos.
     
  13. romy

    romy New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih para senior yang baik atas infonya!
     
  14. Zainul amin

    Zainul amin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    bossss... 3650 diflzsh semua ok normal mode ok tp setelah dipasang baterai hidup lalu mati... tlg dong solusinya:crazy::crazy::cry::cry::clap:
     
    DENS likes this.
  15. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    kan udah d upload sama xnk06
    tapi biasanya kamera hitam
     

    Attached Files:

    DENS likes this.

Share This Page