Nokia 9300 blank putih, beberapa hari sebelumnya pernah terjatuh...

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dindri rahmad, Oct 23, 2010.

  1. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya mau tanya bg,,,

    Nokia 9300 saya layar lcd depannya (cover) blank putih.
    Beberapa hari sebelumnya pernah terjatuh...
    Tetapi tidak langsung rusak...

    Beberapa hari setelah jatuh, baru lcd nya ada ganguan...
    1. Sering ngak tampil gambarnya dan kadang2 ada garis2...
    2. Kadang2 gambarnya bsa jga mncul, dngan sdikit mnunggu dan sdikit diketuk..
    3. Beberapa jam kmudian, baru blank putih... dan gak prnah g ad gmbr muncul...

    Jadi apa yang harus saya lakukan bg,,,
    1. Apa mungkin penyebab lcd nya blank putih karna terjatuh, yg baru tampak krusakn stlah beberapa hari?
    2. Apa harus mengganti lcd nya dengan yang baru?
    3. Apa tanda2nya jika lcd nya, benar2 rusak dan harus dganti dengan yg baru?
    4. Apa yang harus saya lakukan sebelum saya ganti lcdnya, ato stidak2nya sebelum sy bwa ke bengkel?
    5. Apa mungkin gk ya, ada yg goyang tentang koneksi lcdnya?

    Sedangkan untuk nelpon dan menelpon gk msalah...
    Atas perhatian abg smua, yg tlah mmbantu sya, sy ucapkan trimakasih...

    Wassalam....
     
  2. vianfx28

    vianfx28 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sekalian titip postingan..saya butuh fleksible n9300 full socket+ic..kalo ada yg punya pm ane vianfx28@yahoo.co.id.
    Dtgu serius.
     
  3. vianfx28

    vianfx28 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cek connector fleksible nya gan..kemungkinan g pas socketnya..
     
  4. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    letaknya dimana bg?
    mngkin ad gmbrnya gk bg?
     
  5. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    boleh dibongkar2 dulu dicek sambil dibersihkan,apa ada yang kurang pas juga dilihat2.
     
  6. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo lcdnya blum cba dbngkar bg. cma bru buka casing depannya,,,
    trus lcdnya saya teken2, bgian tepi, tengah, dan jga sdikit sya ketuk2....
    tpi gk ngaruh ato tnda2 yg lain. ttp aj blank putih...
     
  7. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mang fleksible nya it apan sh bg?
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sepanjang pengalaman yg belum seberapa ini, kl 9300 atau 9500 itu Blank akibat jatuh, itu yg harus diperiksa :

    1. Soket LCD.
    2. Solder Ulang Soket LCD.
    3. Soket Flexy nya.
    4. Spul bulat dan spul kaki lipan yg ada dikabel flexy depan.
    5. Dan terakhir cek komponen seperti digambar ini.

    N9500/9300 lcd Blank
    [​IMG]


    Coba aja deh siapa tahu....nanti ada yg nambahi?

    Salam dr Siantar Man
     
    meteorcelll and berkat cell like this.
  9. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ne letak komponenya dibagian mana ne bg???
    ada gambar cara buka nya gk bg???
     
  10. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah dicoba bg, pake LCD BARU, tpi tetp juga gk keluar gambarnyza,,
    apa mungkin ada komponen yg laennya yg rusak ya bg..???
     
  11. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    ikutin petunjuk boz sagala63 td bozzz.... pasti bakal ketemu penyakitnya....
    kalo bos mau belajar buka2 casingnya lihat di sini bozzz.... agar tidak terjadi hal yang tidak kita inginkan....
     

    Attached Files:

    sedongkomunika1 likes this.
  12. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    ne tuk nemuin komponennya dibagian mana ya bg...
    udh diliat2, tapi gk keliatan
     
  13. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maksiih bg... ^_^
    tpi untk komponen yg ada d gmbar d atas, gk ktemu letaknya yg dmna...???
     
  14. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wuuuiiii......coba pakai trik ini ajalah dulu, kl blank nya disebab HW, kayaknya cocok pakai yg ini?

    16bym4h.

    Tak doain juga deh......semoga cepat selesai ....Amin?
     
  15. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tpiii skrng ne bg, LCD nya itu ada garis2 hitaam...
    tpi cma dibagiaan atasnya aj gi...
    apa mngkin jga gk ya, klo HARDWARE & LCD nya jga rusak kedua2nya...

    mkasiiih bnyak bg....
     
    akhirudin likes this.
  16. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Selain Trick dari Bro Sagala63, tidak ada salah nya liat share pengalaman ini.
    Lcd 9300 baik depan ato blkng biasanya kalau tidak pecah "jarang sekali rusak"
    Yang paling sering bermasalah di Fleksible.
    Sebelum ganti Fleksible, lakukan full flashing (data2 terhapus!).
    Bila flashing done 100%, kemungkinan Fleksible (dan atau Trick Bro Sagala63)
    Kalau flashing tidak done 100%, biasanya ic Flashing Combo (MDOC) harus di ganti.
    Good luck.
     
  17. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Fleksible itu apa ya bg?
    yang mananya, dan terletak dimana?

    mksiih...
     
  18. dindri rahmad

    dindri rahmad New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    setelah di cekk,,,
    trnyata flexible nya, ada yang sobek / patah....

    truuus kalo diganti kira2 harganya berapa yaa....????
    makassiiih bwat smuanya...
    ^_^
     
  19. delta

    delta New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    9300ku kena air trus lcd depan blank....putih, sy ganti lcd baru pertama bs keluar gambarnya trus blank lagi....helpme gan!!!! :thumb:
     
  20. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo kena air sebaiknya bongkar ..bersihin airnya.........
     

Share This Page