6280 ANEH BGT..........Help Master..

Discussion in 'BB5' started by v_cell, Jan 6, 2008.

  1. v_cell

    v_cell Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Gini para master gw ada kasus n6280..
    hpnya kalo dipasang batery awalnya langsung getar,kemudian ada nada nokianya
    tapi lcd sama lampu keypadnya ga nyala...

    kira-kira apanya ya????????????????
    :confused::confused::confused::confused:
     
  2. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Positip ada yang ngunslit tuh Bos. Coba hidupkan dengan PSK (power suplay). Raba bagian mana yang panas pake jari. Nah pada bagian itulah yang ngunslit.

    Solusinya, coba cuci bersih dengan mesin cuci. Lalu keringkan, bila perlu pake kompresor mini:D
     
  3. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    masalah lampu lcd/keypad
    cek flexibel
    cek ui atas bos
    masalah getar coba cabut getaranya.
    kalu salah mohon di koleksi eh di koreksi..maaf
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Short...

    Ponsel BB5 skrg rata2 wkt On selalu getar duluan baru tampilan.
    Auto On, berati ada xg short.!! ;)..
    Cek komponen xg ada pd jalur PowerOnX :). :)..
    Lepasin flexible dr socket'y utk pastikan short dr PCB atas o bawah :).
    Klo short atas, LED Kypad bawah shrs'y kan nyala.
    Tampilan'y ada kan.??? :rolleyes:.. :rolleyes:..
     
  5. v_cell

    v_cell Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Thanx atas saran dan masukkannya...........
    Hpnya skarang udah gak short lgi, Tp Lampu keypad sama LCDny masih gak idup. Aku dah coba gnti flexsibel, 4 IC dbawah konektor udah di rebal, tpi blum ada perubahan, nada open nokia masih ada... kira" apanya ya Bos???
    Kalo ada gambar atw solusi jumper di share donk, Thanx Be4...:confused::confused:
     
  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba cek komponen yg di bagian keypad atas untuk tombol call dll, di balik nya ada beberapa komponen termasuk driver kamera
     
  7. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    driver lampunya apa udah diganti???? cobain ganti driver lampunya (N2500) dulu boss. posisinya disamping conector sim card yg ada tutup plat besi. tutupnya dibuka dulu n didalamnya adaada driver lampunya kaki 6. coba diganti dulu bosss.
    para master kalau salah mohon di koreksi
     
  8. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    coba yang ini bos,kalau gak bisa juga ganti aja upper boardnya...
    semoga membantu.....
     

    Attached Files:

  9. orang bodoh

    orang bodoh New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    resolder soket yang di board atas boss, kalau board atas ga nyala psati lcd gak mau nyla lampunya.
     
    cuyel likes this.

Share This Page