help 3110c ku master.................

Discussion in 'BB5' started by usnida, Oct 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master sekalian....tolongin kasus ni dooonnnngggg.........
    3110c gara gara jatuh terus sekarang keadaannya MATOT....
    langkah yang udah ditempuh :
    full flash dengan MXKEY dan semua sukses....habis itu aku coba nyalakan dengan batrei tapi gak da respon. terus aku coba dengan PS tapi tegannya ( pas dipencet on off nya = mau naik tapi habis tu langsung turun lagi )...tapi ttep ja gak mau nyala....kira2 apa nya ya????pa langsung ke hardware nya ja ya??????kalau hard nya pa UEM or CPU????tooooloooooong ya master.................:pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Coba lognya waktu flash diupload om...
    Kalo hardware biasanya di retu om...
     
    usnida likes this.
  3. servis hp

    servis hp New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    yang sering di retune gan ...soalnya ak jga pernah dpet kasus gitu ....di rehot pelan2 aj gan sooo slamat bkerja
     
    usnida likes this.
  4. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    wach, maaf para master, log nya lupa gak kesimpen tapi semua sukses........kalau boleh minta, tolong dong diupload skema nya, coz sy belum ngerti mana yang nama nya RETU tiu....maklum newbie............tolong ya para master...............:rock::rock::rock::rock::rock::rock::pray::pray::pray::pray:
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba buka scematik bos, sebelum RETU dihajar, coba ganti dulu C2403, kl dilihat dr scematik posisi letaknya itu berpungsi sebagai suit, siapa tahu disana masalahnya, kl gak mempan juga baru L2405 dan R2406 nya, kl gak baru Ic yg dianggap jadi penyebab tadi dihajar...pinomat di cun aja dulu sebelum di rehoot ulang. Coba pelajari pict dibawah ini.

    [​IMG]


    Selamat mecoba


    Salam dr Siantar Man
     
    TRIMUR and usnida like this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    makasih master.......tu, diganti dari kanibal pa baru master????ane gak punya kanibal hp yang sama......help banget master....
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba lihat di skema ....bisa diambil dr kanibalan 6300 atau 3500, dr kanibalan type hp mana aja yg penting ukurannya sama yaitu :

    1. C2403 = 47p (piko).
    2. R2406 = 27k (kilo)
    3. L2405 = 600r/100mhz

    Selamat mencoba
     
    usnida likes this.
  8. abah2906

    abah2906 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    udah di flash pake versi teringgi blum gan
     
    usnida likes this.
  9. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    udah gan.......emang ni hp awalnya karena jatuh.....
     
  10. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    nice share master...ane coba dl...makasih banyak...:rock::rock::rock::rock::rock::pray::pray::pray:
     
  11. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    maaf master,,,,berhubung ana ni newbie, jadi mohon bimbingannya, cara melihat ukurannya gmn ya??????:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  12. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    alhamdulillah, para master semua, akhirnya HP ni bisa nyala juga....jalan yang aku tempuh sama persis seperti yang disarankan oleh para master2 diatas........terimakasih tak terhingga buat para master2 semua.....berkat doa dan dukungannya akhirnya satu kasus teratasi........merdeka buat forum ni.........:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Ikut senang juga deh.......Nah untuk kedepannya, gampang kok cara melihat size nya, di scemah itu kan ada tombol search, ketikan aja : angka size dr resistor itu. Misalnya : 47p, nanti secara otomatis kompi akan menampilkan semua resistor yg berukuran sizenya 47p.


    Selamat buat Nota ya......buuuuooooos? hihihihihihi
     
    usnida likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page