Setting gsm modem phone

Discussion in 'PC & Laptop' started by anak_lolong, Jan 7, 2008.

  1. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Ini mkn udah usang,tp mkn berguna bagi yg blm tau setting modem dg menggunakan hp

    SETTING GPRS WINDOWS XP

    PILIH START
    PILIH ACCESSORIES
    PILIH COMMUNICATION
    PILIH NETWORK CONNECTION
    PILIH CREATE INTERNET CONECCTION next
    PILIH CONNECT TO INTERNET next
    PILIH SET UP MY CONNECTION MANUALLY next PILIH CONNECT USING DIAL UP MODEM next
    PILIH MODEM IR/BLUETOOTH/CABLEDATA (atau pilih modem yang sudah diinstall missal T39 IR MODEM) next
    ISP NAME ISI DENGAN NAMA KONEKSI (Misal "indosatgprs") next
    PHONE NUMBER ISI DENGAN *99***1#
    USER isi dengan "indosat"
    PASSWORD isi dengan "indosat" next
    Finish

    start>conect to>PILIH "indosatgprs" PILIH CONNECT

    memenuhi janji req dari edd71
     
  2. kaset

    kaset New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kl buat simpati username apa ya? trus password? dan dial kemana yah?
    thx sblmnya.
    gw pake sony p990i mo konek ke pc.
    gw konek via gprs. thx :thumb:
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ini Bos Semoga membantu...

    Telkomsel

    Cara aktifin GPRS/MMS
    Kartu Halo
    Daftar di GRAPARI atau ketik sms "GPRS" dikirim ke 6616 dan "MMS" ke 6616

    SIMPATI
    Ketik sms "GPRS <nomer kode dibelakan simcard SIMPATI>" kirim ke 6616 dan
    "MMS <nomer kode dibelakang simcard SIMPATI> dan kirim ke 6616
    GPRS
    Access Point Name (APN) - telkomsel (wap), internet (general)
    Username - wap
    Password - wap123
    WAP Gateway IP Address - 10.1.89.130
    Port - 9201 (standard), 8000 (proxy)
    Homepage - http://wap.telkomsel.com
    MMS
    Access Point Name (APN) - mms
    Username - wap
    Password - wap123
    WAP Gateway IP Address - 10.1.89.150
    Port - 9201 (standard), 8000 (proxy)
    Homepage - http://mms.telkomsel.com
     
  4. kaset

    kaset New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    iya bos, kl itu udah tau.
    skrg gw bingung gmn cara buat konek ke pc :frusty:
    bisa bantuiin ga bos?
    thx :thumb:
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    untuk bisa konek ke pc kan bisa pake blutut ato kabel bawaan hp nya tinggal instal driver ato pc suitenya,trus konek deh..
    untuk make connectionnya bisa lewat control panel|Network Connection
    ok selamat mencoba..
     
  6. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Lanjut ya

    Bikin koneksi hp ke pc
    1.tentukan pilihan pake irDA,cable,ato blutut
    2.setelah terkonek muncul found new hardware dan instal driver yg sesuai.
    3.Contpanel>phone&modem>pilih modem>koneksi yg km buat akan nampak pada list modem.
    4.Pilih modem>properties>atur portcom sesuai dg(intip di devicemanager)untuk koneksi buatanmu &pastikn driver sdh instal dg baik ato bisa update driver jk blm d temukn driver yg sesuai.
    5.Langkah2 ini guna menyediakan pilihan pada poin ke11 posting gw di atas.
    So sukses boz
     
  7. nyembul

    nyembul New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    OPERATOR Yg LAEN ???

    Klo tuk operator yg laen gmn bosss cara settingnya ??? Mungkin boss bisa bantuain... Thanks juragan
     
  8. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Settingan operator laen

    Tinggal xl aja yg belön
    user:xlgprs
    passw:proxl
    tapi inget,hp kudu setting gprs_nya dulu baru conek.
     
  9. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Boss N8250 jangan tanggung dong, bikin aja setingan untuk semua operator trus dibikin file rar, biar bisa disedot rame-rame dan nggak ada yang nanya2x lagi, ane yakin banyak temen2x yang butuh itu. thanks bosss :thumb:
     

Share This Page