onix cuma lampu led nya merah kedap kedip

Discussion in 'BlackBerry' started by arirangga, Oct 28, 2010.

  1. arirangga

    arirangga New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    apa ada yang tau solusi bb onyx cuma lampu led nyala merah kedakedip aja ?mohn bantuan para master
     
  2. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    coba di software dulu,conect gak di jvm..klu tidak ya satu2nya jalan hardware di bagian ic cpunya..
     
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    jgn terlalu cpt eksekusi cpu nya lbh baik cek ic rom nya dl untuk mengurangi resiko yg lbh fatal.kebanyakan bb sering jebol ic rom nya klo ga zokusnya
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    maksimalkan sofware dulu gan..:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    samuel belu likes this.
  5. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    ic rom.?
    zokus.?
    di bb9700.???
    Memang'e ada ic ROM n Zokus.? :confused:
     
  6. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    di flash ulang gan...
    tuh mah dah penyakit langganan BB gan..
    hehehehehe
     
    samuel belu likes this.
  7. arirangga

    arirangga New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    mau dflash ulang ga ke baca pin gan di DM nya,,gimana ya???????
     
  8. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    ada bossss ic zokus TPS6235.......
    tp maksimalkan softwarenya dulu bos
    :rock::rock:
     
  9. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    MAXIMALKAN SOFTWARE DULU .. CEK SUPORT MADE IN BY >>> ???? contoh (MEXICO-4 OR DLL )
    SOFT.. DULU DI BAGIAN Terendah .. di bantu WIPE dengan bantuan software seperti BBSAK.. or dll

    kalau Mepet biasanya sih di ROM nya...REBAL CARA simple.. GAK mempan GANTI... :eek:
     
  10. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    pka app loader dong gan...
    :peace:
     
    wahyufirmanto likes this.
  11. qandahar

    qandahar New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pake loader gan,seperti repair nuked....begitu detect pin unknow langsung next...selanjutnya kyk instal OS biasa,tks
    semoga bisa membantu:peace:
    maaf ane newbie
     
  12. wahyufirmanto

    wahyufirmanto New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks gan
     
  13. wahyufirmanto

    wahyufirmanto New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kedip 2 kali jeda kedip 2 kali, itu kan kayak 010101 (biner) klo dibaca maksudnya apa itu gan , tulung master" ........:cry:
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau gak salah 1 1 boss, coba maksimalkan softwarenya dulu ..

    lakukan Nuked, Wipe, FOS lalu RAPIDO ..

    kalau gagal, cek besaran Amper dengan Power suply berapa besaran Ampernya ..

    atau coba REHOT Fuel Gauge nya .. atau IC ZOKUS ..
     
    misbahal likes this.
  15. edi prastyo

    edi prastyo Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    untuk kasus bb yg kedip 2x sering saya jumpai di ic zokus nya yg bermasalah.klo SW dh maksimal saran saya coba ganti ic zokus nya dulu gan.setelah itu lakukan SW ulang.thanks
     
    rio ganara likes this.

Share This Page