6070 gak connect

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by jeki_ser, Jan 8, 2008.

  1. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hallo para master smua nubie mau nanya neeh, ufsku kok gak mau detek hp 6070 yah, padahal kalau buat 3220 pa 6020 mao, check keluarnya bad upp bla bla bla.

    trus kalau di ui bengong terus.
     
  2. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Yang dichek hp normal or abnormal Bos?:D

    Kalo hp_nya normal, kemungkinannya cuma satu Bos, Kabel! Cek pin2 konektornya atau bersihin pwb hp pake pensil ajaib. Kadang walaupun kita baru beli, ada juga kabel yang jelek.

    Kalo gak yakin, pinjem kabel ama tetangga...:D
     
  3. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1hp normal satu hp konser sama aja. apa mungkin kabelnya, tapi buat ngeflash 6020 trus ui 6020 normal?
     
  4. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    untuk lebih meyakinkan mendig ikuti saran bos Hibrida GSM
    coba dengan kabel lain.
    tapi kadang juga sih ada DCT4 di cek error tapi bisa lokalmode dan info mau.
    tapi kalo uda test di 2 HP sih kemungkinan yg ini kecil.
     
  5. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Yang jelas bukan Box_nya.....
     
  6. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ya om kemarin baru aja buat ngeflash 6020 jadi koq. trus ufsku masih standar. apa kena firus yah?, cb tak format dulu kompieku, bsk siang aku kasih kelanjutannya, tapi memang kemarin buat ngeflash gagal 2X errasing error bla2. tapi gak kayak buat 6070 gak mau sama sekali, padahal dah bisa local mode?
     
  7. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kompienya ga masalah bos..Tu kan box ma kompi dah nyambung..Jd ga da mslah dkompie..Aq jg pernh dpt kasus kayak gitu..Aq pinjem kabel k tetangga ternyata baru ok..Jd mending cb dl cari kabel yg laen bos...
     
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kyk nya pin2 di kabel nya bos yg bermasalah soal nya untk setiap hp jarak or kedalaman interface nya lain2 jg kesimpulan nya pin nya ga begitu conect ke interface hp nya, untuk lbh meyakin kan coba di bongkar hp nya trs di flash nya tanpa di pasang casing cukup mesin aja di conect ke kabel data setelah pas interface nya terus ikat d..... pk karet trs coba d... di chk he3....

    selamat mencoba bos!!!
     
  9. teizar

    teizar New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sependapat bos. iket pake karet yg kenceng, trus kl dah keluar local mode dipastikan 6070 nya bisa di softw. n ui
     
  10. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ternyata bener, pinnya kependekan jadi gak bisa ngapa2in. thx replynya smua yah
     

Share This Page