bb 8900 matot help..

Discussion in 'BlackBerry' started by celullar, Nov 1, 2010.

  1. celullar

    celullar Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    bos tolongin BB 8900 matot..dicolokin ke pc ngga kedeteck pin,hanya lampunya yg nyala,itu juga lama nyalanya....kira2 apanya ya...:cry:
     
  2. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    ada dua cara penyelesaianya;;;

    1. -short batrei backup

    -flash ulang
    2. -beri tegangan terbalik di konektor batrei, pake power suply
    -flash ulang

    :rock:
     
  3. s3ndy

    s3ndy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu HH nya baru apa lama, kalo masih ada garansi balikin aja ke garansinya.. saya juga pernah seperti itu, ujung2nya ganti mesin :(

    ini maksudnya apa ya, tolong di jelasin donk, masih newbie nich, hehehe

    ada dua cara penyelesaianya;;;

    1. -short batrei backup
    -flash ulang
    2. -beri tegangan terbalik di konektor batrei, pake power suply
    -flash ulang
     
  4. ptonk

    ptonk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    coba diflash dulu saja gan pake app loader, klo ngga bisa di fullfactory, trus diwipe pake jl cmder gan baru dicoba flash ulang pake app loader,n klo ternya bbnya masih garansi baru dicoba retur ke resellernya sambil menyelam minum kopi gan....biar dpt ilmu hrs dicoba softwarenya.....tp klo ngobok hardware harus dipikirkan matang2 gan krn smpai sekarang skema bb kaga ada.....jd kaga bisa ngecek tegangan,selain itu beli komponen bb untuk ic jg masih susah gan:peace::peace:
     
  5. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Busyet yg bener aja gan masak diberi tegangan terbalik? Apa tar ga merusak ICnya??
     
    haryadi1410 likes this.
  6. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    boss tolong dong kasih tau maksud short batre backup tu gmn
     
  7. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    buka stiker imei n pin belakang batre, lihat ada batre kecil (kayak batre jam) trus di shortkan dah batrenya, ente kongsletkan antara + n _ dari batre melalui kaki batrenya menggunakan pinset atau benda lainya yang menghantarkan arus listrik.
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    backup batery javelin....
     

    Attached Files:

    tyara, rio ganara and haryadi1410 like this.

Share This Page