Solusi semua masalah pada hard ware Chines Phone,

Discussion in 'Chinese Phone' started by dysa, Nov 1, 2010.

  1. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Para master dan agan - agan dan para teknisi Phone cell Dunia...
    kalau boleh saya amati dari semua pos ternyata Hp China ini selalau ber akhir pada MTK,
    so kalau begitu gampang sekali dong refarasi hardware chines phone ini apapun penyakitnya tinggal rehot CPU clear..!!!
    Apakah segampang itu?
    kalo pengalaman pribadi sih saya jarang tuh ganti MTK, selalu ada komponen pendukung pada Mtk, kalo perbandingn kasus dari 10 kasus hang keypad hanya ada 1 yang ganti MTK, kebanyakan mainboard yang mengalami masalah, ya begitulah.......
    hanya berbagi aja sich semoga saya benar,
    koreksi lagi ya...!
    :):):):):):)
     
    morenoAdhi, rafjav, rosicell and 4 others like this.
  2. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    berbeda dgn saya,sering kali dpt service mtk nya yg rusak...contoh Hf yg terkonek trs setelah mtk diganti br ok...kesimpulannya tergantung bagaimana hp tsb
    rusak....
     
    etos celluler likes this.
  3. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Betul saya juga pernah tuh...! but itu betul-betul diganti lho..... bukan hanya "REHOT"
    tapi kalo untuk kasus keypad hank itu jarang sekali saya ganti MTK;);););););)
     
    etos celluler and darussalam3 like this.
  4. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Bos mtk apa cih., maf newbie ni
     
    etos celluler likes this.
  5. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    tapi apakah semua mtk ada gantiya???kalupun ada pasti harganya mahal bagi bos2 djawir
    beri informasi dong!harga mtk!sokalya kurang informasi kita2:thumb::tape::peace:
     
  6. agus hariadi

    agus hariadi New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak dulu ya
     
    etos celluler likes this.
  7. mitracell01

    mitracell01 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    nah ini semoga pertanyaan yg mewakili bnyk org.
    biasanya cpu klo di rehot tp kepanasan kan jd rusak... nah trus biasanya umumnya brp suhu blower yg dipake? trus jarak cpu ma blower brp cm? dan posisi rehot itu ampe cpunya lepas dan pasang kembali ato cuma goyang2 cpu aja?

    :D:D:D:D:D:D
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Itu tergantung jenis blower/hot air masing2 kurasa, setelannya bisa sesuaikan dengan jenis hp.......
    test aja pada bangkai nokia buat patokan, kenapa karna nokia seperti berada pada tengah untuk lelehnya timah, ..

    kalau saya pakai gordak 850 manual, pada nokia kisaran panas antara 3.5 - 4 dgn angin 2.5,, pada hp china panas 3 dgn angin yg sama udah bs angkat, kalau soni sama dgn nokia tapi agak lama karna gak berani naikan suhu takut pwb gak kuat....

    mohon maaf jgn dijadikan patokan karna ini trik pribadi saya, sekali lagi tergantung blower dan jenis IC/hp.....
     
  9. nirmalacel

    nirmalacel New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo masalah blower kadang kita sering gunakan filing gak penting seberapa ukuran panas yang penting setelah kita tahu kalo aici sudah bisa digoyang baru bisa angkat
     
  10. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :peace:betul tuh lo suhu tuh tergantung hotgun masing2,dan kapasitas listrik d tmpt kita jg mempengaruhi misal 900watt dng 1300 psti berbeda kemampuan suhu pd hotgun...
    kalo saya pake quick manual biasa pake angkat cpu kisaran 3.5-4 dng mata besar....:rock:
     
    etos celluler and didwan like this.
  11. maxoll

    maxoll New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak gan, :newbie
     
  12. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Gini aza deh,
    untuk CPU MediaTek itu bertahan mulai dari Suhu 80'-160' Celcius, KAlo ada thermo meter Ya bisa anda gunakan pada temperatur 120'-200'C mengapa demikian?
    itu karena titik lebur timah berkisar dari 183'C-188'C dan semakin tinggi semakin menuju titik lebur sempurna,
    penambahan campuran baja pada sekala kecil akan mempermudah proses peleburan, yaitu kita bisa menggunakan cairan Flux itu akan membantu menurunkan tititk leleh timah sekitar 1 % - 4 %,
    nah jadi proses REHOT itu sangat lah rentan terhadap kerusakan CPU, nah Dari itu cobalah dahulu komponen 2 Pendukung seperti EMIF, Driver dll. sehingga kita dapat menghemat biaya, dan menghemat pekerjaan...
    :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

    HAnya berbagi pengalaman aja seh.....!
    Para Master Koreksi lagi ya.... kalo ada yang keliru:thumb::thumb::thumb:
     
    buzer and ariseriise like this.
  13. uziek

    uziek New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut Nongkrong... :typing::typing:
     
  14. didwan

    didwan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :confused:ijin nyimak dl ya,maklum br ikutan.
     
  15. didwan

    didwan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    slm kenal smua para senior-senior.maaf saya numpang tanya bisa gak nginstal hp cina tipe apa aja pake ufs hwk.
     
  16. didwan

    didwan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    apa termasuk yg mati total bisa karna MTK nya juga gan,,
     
  17. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    IKUT NYIMAK AJA DULU...AH...:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    4ndr3w, rafjav and ariseriise like this.
  18. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73

    ya iya donk..., gak ada cpu mana bisa idup donk.....:cry::cry::cry::cry:
     
  19. irul cell

    irul cell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para master sekarang aq pusing masalah mito insert sim tlg solusiny
     
  20. Takeci

    Takeci New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks info nya masta nambah elmu lage ne.. :D
     

Share This Page