help cpu hidup ga keluar gambar

Discussion in 'PC & Laptop' started by ap3l7in, Nov 1, 2010.

  1. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    gan master, ada yang punya solusi untuk cpu hidup tapi g mau tampil gambar kira" apanya yach?
     
  2. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Re: help

    Kalo bios mau tampil. Berarti hardisknya soak. Tapi kalo cuman kipas ama led hdd yg nyala ram nya koit. Kalo cuma nyala led,kipas gak nyala,mobo nya tewas.
     
    ap3l7in likes this.
  3. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    Coba pake yg laen monitornya
     
    ap3l7in likes this.
  4. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    tambai lagi ah :eek: kalo yg di sebutkan diatas gak ada yg cocok, coba bongkar cpu nya, cabut semua kabel, ram, vga, hdd, dll pokoknya yg bisa di copot, sekalin bersi2 debunya, dan pasang kembali semua. Kali aja ad yg longgar
     
    ap3l7in likes this.
  5. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Udah pasti ramnya gan.. lau gaax coba di lepas ramnya lalu bersihkan ma kapas...lalu pasang lagi tau ganti baru aja
    :rock:
     
    ap3l7in likes this.
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Bagusnya pakai Penghapus PENSIL .. DI BAGIAN kuninganYA,, LALU PASANG KEMBALI :peace:
     
    ap3l7in likes this.
  7. septian19

    septian19 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Klo CPU nyala, tapi monitor gak nyala, sama gak ada bunyi speaker CPU sama sekali, bisa aja kurang tegangan.
     
    ap3l7in likes this.
  8. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    di restart dulu CPUnya terus pencet F8 sampai keluar pilihat safmode terus pilih di menu enable VGA mode enter tunggu sampai proses selesai.setelah masuk di windows desktop propertis ukuran pixselya di buat 800X600 dulu. seperti itu bisa karena monitornya gak kuat dengan pixel besar.
     
    ap3l7in likes this.
  9. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    up lagi.
    RAM dah di ganti dengan yang baru msh g mau hidup.:frusty:
    PS dah di ganti juga tetap g bisa nyala :cry:
    ada solusi lain g? :pray:
     
  10. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    vga card ato on board gan??????
     
    ap3l7in likes this.
  11. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Cek prossornya juga bos, sapa tau salah pasang, pernah pengalaman gitu :pound::pound::peace:
     
    ap3l7in likes this.
  12. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Nambahin aja di atas ada yang ketinggalan. reset CMOS nya gan , tombol CMOS biasa nyelip di Motherboard cari aja & liat dengan teliti semoga membantu:cool::cool:
     
    ap3l7in likes this.
  13. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    mungkin seperti kasus pcku kemarin bios gak bisa muncul,kipas nyala ganti ram sama prosesor sama aja akhinya ganti Motherboard langsung ok.
    pastikan dulu monitornya ok
    prosesor ok
    ram ok :)
     
    ap3l7in likes this.
  14. iyes

    iyes Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    cek dulu monitornya masss...
    atau vga nya:rock::rock::rock::rock::rock:
     
    ap3l7in likes this.
  15. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    kasus solve ganti mobo langsung jreng. thks atas bantuan & solusi kawan" :thumb::thumb::thumb: sebagai imbalan sek kulkas masing"
     

Share This Page