membahas komputer yang pas buat servr pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by inazjaya, Nov 2, 2010.

  1. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    mohon ijinn ke pada bang momod untuk membuka post yang baruu ya.....>>>> ini mungkin berguna untuk teman2 , ayoo pada sharingg sepek komputer yang pas berdasarkan kesetabilan dan kecepatan trax..............:peace:
     
  2. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    ayooo silakann sharee berdasarkan pengalan pake komputer bult up atau rakitann yang sippp :cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool: mongooooooo
     
  3. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    mungkin di bawah saya bisa kasihh shareeeee
     
  4. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Menurut saya, ikutin aja saran masing-masing developer soft pulsa yang anda beli.
    Atau, klo masih baru mulai pilih aja spek yang sedang-sedang saja terus jika transaksi sudah meningkat baru ditambah/tingkatin spek dan kuantiti komputer sesuai kebutuhan. :)
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Pean pake software apa dolo gan ?
    Ntar juga pasti di rekomendasikan sama yg punya hajat, dengan spesifikasi yg rendah atau disarankan.
    Kalo anda punya dana yg berlebih, bisa pake yg khusus memang buat server dengan spesifikasi QuadCore, 4Gb Ram, dll. monggo ke mbah gugel.
    CIIMW ...
     
  6. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    permisi ada yang tau ga ya cara meminimal kan/memperkecil cpu usage di pc saya ko nyampe 25-35% itu cuma jalan server ama ym doang

    spek yg skr di pake
    merk HP compaq d510 (built-up)
    P4 2,4 Ghz
    HD 40gb
    ram 512

    pantaskah spek tsb di pake server
    mhn wangsit nya dr para suhu
    maklum masih server kelas warung;);)
    terima kasih atas bantuannya
     
  7. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    liat softwarenya boss,,client kita jg pake itu...pengalaman sih pake C2 jalan ok2 aja tp lambat,..pake TUE luambat bgt...,,g tau kalo pake sw lain,,
    saran ane dinaikin lah speknya..,
     
  8. alamputra

    alamputra New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Setubuh Gan :thumb::rock:. Karena semuanya tetep berproses. Kecuali pny modal gede bisa digunakan langsung spec tinggi. Hanya saja ente harus kejer setoran dng mencari RS sebanyak2nya utk menutupi biaya tinggi.
    Menurut ane tetep gunakan seperlunya dulu saja, baik spec kompi maupun hardwarenya. Pengalaman pribadi: skrg modem yg dipakai cuma 5 yg sebelumnya terpasang 12:cry:, krn tdk sesuai dengan trx yg masih sedikit. Setelah meningkat trx bisa ditambahkan spec maupun hardware yg lain.:peace::peace:
     
  9. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    ok akang dnutz85 mungkin emang harus di naikin ram nya:peace::peace:
    trus di pc saya ko kabel data yg nancep ke hp kalo di pegang nyetrum ya meskipun daya nya kecil, cuma lumayan tangan agak semutan gt :peace::peace: apakah di pc agan smua jg sama seperti yg saya alamin....:confused::confused::confused:
     
  10. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    pernah ngetes OTO*** di celeron 1,1 ghz (masih setara p3 an) ram 256, masih ngacir gan, tapi dulu waktu minggu2 pertama buka server, trx masih imut, sekitar 200an trx perhari.

    Gak tahu kalo sekarang yaa :peace::peace::peace:
     
  11. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Pertanyaannya ga jelas gan.
    Yang ente maksud komputer server atau komputer client???

    Salah-salah rakit atau beli, bisa menyebabkan penyesalan mendalam lho...!!!! :frusty: :frusty: :frusty:
     
  12. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    yg ga jelas yg mana ya bro....???
    :confused::confused::confused:
     
  13. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Komputernya untuk server atau client?

    Menurut saya sih ada beberapa kelas.
    ada kelas
    1. low-mid
    2. mid-end
    3. high-end
    4. server

    Maaf kalau salah gan, masih belajar :eek: :eek:
     
  14. alamputra

    alamputra New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Hampir semua kompi begitu gan..itu karena efek kejut dari monitornya. Utk mengatasi, coba agan pasang ground yng dibenamkan ke tanah lalu hubungkan ke bodi cpu agan. Biasanya hal ini mengurangi efek kejut (strum) dari kompi agan...
     
  15. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Wah..ane mau numpang tanya sekalian boleh ga ya? Tapi pertanyaannya menyimpang nih, mohon ma'af sebelumnya
    misalnya procie di cpu cuma single core 2.4ghz:
    1. Apakah bisa diganti dengan yg lebih besar, misal 3.0ghz?
    2. Apakah bisa diganti dengan sembarang procie, misal core 2, ataukah harus single core namun yg lbh besar?
    Masalahnya kalo hardisknya besar tapi procie kecil, kan nantinya jd lambat akses datanya, apalagi memory hardisk sudah banyak terpakai

    tks yg sudi menjawab
     
  16. corleone

    corleone New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Coba bantu jawab ya bro:

    1. Tergantung spesifikasi Motherboard yang dipakai...Pada panduan pengguna,biasanya dicantumkan maksimal procie bisa di apgrade hingga kecepatan berapa2nya,silahkan cekidot dulu sebelum apgred

    2. Umumnya ga bisa,karena slot procie pada motherboard single core/dual core/core 2 duo berbeda

    Kecepatan akses data harddisk juga ditentukan dari kecepatan RPMnya..Untuk SATA/SATA II,umumnya sekarang sudah 7200 RPM..Ada lagi tipe scsi,hotswap dengan kecepatan lebih tinggi hingga 10000 RPM,tapi harganya pun juga tinggi :frusty:

    Untuk memaksimalkan kecepatan akses data,defrag hddnya secara rutin,matikan aplikasi yg kurang penting yg berjalan di background,gunakan memori minimal 1 gb,tweak sistemnya biar maksimal...Apred sesuaikan dengan kebutuhan,kalau belum perlu,lebih baik maksimalkan yg sudah ada dulu :rock: Kurang lebihnya mohon maaf ya :peace:
     
  17. d3nnys

    d3nnys New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah klo mw di pasang ground nancepin ke tanah rada jauuh euy btuh banyak kabel, klo di akalin pake kaleng biskuit trus di isi tanah trus di siram
    kira2 bs ga ya....? trus ngaruh ga ya....??? kan lumayan tuh ngirit kabel :peace::peace:
     
  18. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    mksh bnyk bos
    kompi ane hdd nya 40gb, msh sisa 16gb, tp udah lmbat, pdhl procie 2.4ghz, pa pngaruh hdd nya ya? Pdhl sebagian aj program win xp yg ane aktifin
    tar kalo buat server, mampu ga ya?
     
  19. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    mungkin isa tu bos kalo kalengnya ditaruh ditanah juga, hehehe
    setahu ane, masalah ground yg nyetrum, itu tergantung dari rangkaian power supply dari kompi itu sndiri bos
    biasanya untuk power supply daya rendah, inputnya fase-0, outputnya positif-0-negatif
    nah..untuk power supply yg membutuhkan arus besar, titik/jalur 0(ground) antara tegangan input dan output dihubungkan jadi satu dengan media kapasitor keramik untuk tegangan tinggi..
    Pemasangan kapasitor tsb brfungsi sbg koreksi dari kerugian% dari keluaran power supply tsb
    misalnya kita punya regulator 450 watt input, output ga mungkin 450watt pas
    rata2 cuma 70%-90% aj tu dah paling bagus
    itu menurut pngtahuan ane slma ini sih
    mungkin jg msh bnyk yg kurangnya
     
  20. alamputra

    alamputra New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Ide cerdas Gan:thumb::thumb: apalagi kaleng biskuitnya ditanami tanaman jagung....3 bln sekali bisa panen bos..hehehhe..:rock::rock:

    Hehehe..becanda bos:peace::peace:

    Cara spt itu kurang tepat bos, intinya ground dari cpu harus terhubung langsung dengan ground bumi. Hal ini untuk membuang arus kejut dan dinetralisir oleh bumi (tanah). bila jauh dr tanah, tancapkan saja ke lantai dengan menanamkan paku besar ke lantai. Kalo di rumah ane, ane tancepin paku gede di pojokan tembok rumah dan dihubungkan dengan kabel besar ke body cpu.

    Semoga membantu...:rock::rock:
     

Share This Page