6120 batrei cepat bngt abis

Discussion in 'BB5' started by ebok, Nov 2, 2010.

  1. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon momod f-dj gw dpt lemparan dari toko 6120c di cek pk power suplly short dikit doank.batrei hanya 5jam lngsng abis padahal gk di pake posisi hp .gw cek pk power suplly gk ad yg berasa panas gimana ya supaya ketauan ic/resistor mana yg bikin short kecil itu soal ye gw hanya th pk power suplly doank klo cek hp yg short berasa panas tp yg garapan gw ini gk terasa panas mangkanya bingung gw! maklum msh awam bngt gw ama skematik
    please help me
    makasih
     
  2. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    kondisi hp short sedikit emang susah dicari boss...tp kalo menurut saya short sedikit cek dulu komponen2 yg menurut pengelihatan kita tdk bersih/kotor.
    coba dibersikan terlebih dahulu...kalo msh short juga coba carger biasa komponen yg short akan lebih panas bila diharger....dgn cara meraba dgn tangan
    kebagian komponen capacitor terutama ukuran yg lebih besar arusnya....selamat mencoba
     
  3. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    kondisi hp short sedikit emang susah dicari boss...tp kalo menurut saya short sedikit cek dulu komponen2 yg menurut pengelihatan kita tdk bersih/kotor.
    coba dibersikan terlebih dahulu...kalo msh short juga coba carger biasa komponen yg short akan lebih panas bila diharger....dgn cara meraba dgn tangan
    kebagian komponen capacitor terutama ukuran yg lebih besar arusnya....selamat mencoba
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    cek bagian bloethoot nya gan.
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Belum kelar juga ya bos.......kl belum coba pelajari pict ini :

    [​IMG]


    Semoga dapat membantu.
     
  6. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    suntik tegangan dl aja gan.ground dari ps di tempelin ke ground hp trus positif dari ps di tempelin satu ke titik sasaran misalnya Vio,dll.tar ketauan deh yg panas
     
  7. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    maksud ye ganti satu pesatu coba yg momod tandain itu ?maklum pak momod masih newbie sangat amat !
    wasallam
     
  8. satria pratama

    satria pratama New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak dulu.. hhehehehehe
    lagi belajar...
     

Share This Page