help itungan tegangan yg ada di skematik

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by ebok, Nov 3, 2010.

  1. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bwt momod n master2 f-dj g mw nanya nih klo untuk baca tegangan di skematik gimana y ?contoh gw search untuk tegangan vbatt udah gitu muncul L7608 udah gitu di skema y ada tegangan kerja y 240R/100mhz nah klo gw ukur pk avo digital itungan ya harus y brp keluar tegangan yg normal untuk avo digital y ? klo kae untuk vio contoh 1.8v klo yg g tulis itu brp y harus keluar tegangan krj y ?
    wasallam
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    iya para master,berikan kami sedikit pencerahan.
    seperti saya yang newbie,hal semacam itu sangat lah rumit/ORA NGERTI BABAR BLAS.
    tulung paringi penjelasan ya om momod.....:pray: :pray: :pray:
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw pindahkan ke area elektronika handphone aja drpd di forum bb5 ya :eek:.. karena topik bahasan ini lebih ke dasar2 drpd fokus ke nokia only

    Tegangan kerja menggunakan ukuran nilai volt/voltage

    240R/100MHz xg disebutkan di atas bukan tegangan kerja
    Tp.. itu adalah salah satu component pasif xg di sebut coil/kumparan xg dilewati oleh tegangan VBatt
    *VBatt = tegangan baterai
    Brp tegangan VBatt.??? ya.. sesuai dg brp xg ada pd baterai ;)..
    Di baterai 3.6V, harus'y juga terukur 3.6V di sana. atau 3.8V juga harus terukur 3.8V

    240R/100MHz xg dimaksud ini adalah coil dg nilai hambatan 240_ohm dg impedansi 100MHz xg berfungsi meredam arus n freq dr tegangan xg melewati'y

    Misalkan di schematic tercantum tegangan 1.8, maka tegangan terhitung normal dg ukuran tsb 1.8V
    Tp.. kurang atau lebih sedikit sih gx masalah, jarak toleransi 1.78V-1.8V
     
  4. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Sbnrnya maksudnya bgmn? Mau ukur tegangan, mau cari nilai resistansinya, ato apa? Nah scr grs besar L tu tu hrs memiliki nilai teg yg sama antara kedua sisinya.
     

Share This Page