2100 kejang

Discussion in 'DCT-3' started by sapari, Jan 9, 2008.

  1. sapari

    sapari Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pertama2 hp aku cas tiba2 mati,ku tes pake avo analog di konektor batt hasile konslet,kalo dipasang batry langsung getar,PA udah tak angkat tetep getar & msih konslet.
    ada hubungannya gak sama C yg short,trus klo ngetes C yg short itu gmn yaa?
    :frusty::frusty::frusty:
     
  2. teizar

    teizar New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tips buat nyari yang nge short....hp km kasih tegangan trus cari deh bagian,ic atau komponen laen yang paling panas...kl dah ketemu berarti komponen yg panas tsb yg konslet. kl komponen tsb berbentuk C maka dicabut aja gak apa tp kl yg konslet tsb mrpkn ic maka ic nya hrs diganti. Kl ngecek C cukup km tes pake multitester x1 pin yg +(merah) dihubungkan ke ground sdkn pin -(hitam) dihubungkan satu persatu ke kedua kaki C, salah satu kaki C pasti connect ke ground n satunya ngak, tp kl kedua kaki C connect ke ground semua berarti C tsb short atau konslet.....sorry kepanjangan n smg dpt dimengerti.
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    pertama thread dipindahkan ke dct3 trus ganti ic yg dibawah switch on/off
    maka yakinlah bahwa problem selesai

    good luck
     
  4. joemedancom

    joemedancom New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kasus ini kemungkinan besar di ic ccont nya

    coba diganti dengan ic ccont yang lain (kalo bisa dari bangke, kadang yang baru juga kurang bagus bos)

    kalo mau ngecek dct3 kan ada trik dengan menggunakan power supplay

    Semoga dapat membantu
     
  5. om ben

    om ben New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ic ui nya ud dicopotin belum bos????? keliatanya ic ui nya d .... coba nya jg bisa t boZZZZZ..........................:blah:
     
  6. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    biasanya tg spt itu yg aq dpt... IC UI (koslet getar) sama dgan pendapat om ben!!!!
    tp klo uda dicek IC UI nya trus masih koslet, coba nyalakan HP dgn power supply....trus pegang komponen IC yg panas. klo dpt yg panas....pasti itu yg masalah!!! langsung ganti aja... pasti OK:thumb:
     
  7. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    untuk HP DCT3 komponen yg rentan konslet :ic charger,ui,c-count,pa. klo liat dari masalahe situ coba angkat ic charger dulu boss,ama kapsotor yg gede2 disekitar ic charger.100% tested
     

Share This Page