Help Me Modem Huawei E220 Setelah Update Firmware gx nongol sinyal/simcard gx kedeteck

Discussion in 'Internet & Web' started by indomediapulsa, Nov 4, 2010.

  1. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Selamat Malam agan2 & Para Master djawir
    Saya Pakai Modem huawei e220 upto 7.2 mb/ps
    saya mencoba update firmware nya tp kenapa setelah update kok malah gx keluar sinyal & sim card gx kedetect
    uda coba unlock sukses tp ttp gx nongol tu sinyal.:frusty::frusty::frusty: mau service gx ada yang mau terima soal nya beli seceond, sampe2 saya beli baru lagi,

    Ada yang bisa bantu?????:pray::pray::pray::pray::pray: untuk menghidupkan sinyal e220 punya saya???
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    biasanya gini kalo modem sekali colok dia nongol 3 sambunggan. CD instal, solot memori, ama sambunggan lan yg ad gambar ikon 2komputer itu di dkt jam.
    Jika ketiga itu gak ke detek/cuma nongol 2biji
    coba unistal mobile partnernya ampe bersi dalam keadaan modem gak kecolok, instal mobile parner versi upgrade an nya (yg dari download an) setelah selesai istal colok modem nya jika kerdeteksi 1 atau 2 perangkat baru belum di instal, biar aja beberapa menit tar dia istal sendiri, (jangan istal mobile partnet bawaan modem nya) habis usb ter istal dalam ke adaan modem jangan cabut, kilik icon usb terhubung di dekat ikon jam, (seolah2 mau stop usb) klik properti jgn klik stop, unistal satu persatu usb modem yg terhubung, terus biarkan beberapa menit jgn cabut modem, tar usb modem akan terdeteksi 3biji blm teristal, biarkan beberapa menit dan istal an usb akan selesai, dan tahap upgrade an firmware anda baru sukses :eek:
     
    n8210c likes this.
  3. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    wah klo devisi modem saya emang cuma ada dua gan, soal nya blm ada devisi slot micro nya,
    trus pencerahan di atas memang sangat membantu sih, tp belum mudeng :frusty::frusty::frusty: klo agan @yugioh bisa perbaikin saya kasi job deh, tampat saya kan deket ama agan. soal jasa gx masalah dech
     
    n8210c likes this.
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wew, kalo perbaiki si gak bisa, lagi pula itu bukan rusak fisik, tapi mungkin ad yg sala di instal an nya. Jadi kompi gak ngebaca. Apa perlu tak datangi tempat situ?
     
    n8210c likes this.
  5. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    tp ane dah coba di 3 kompi loh gan,tp colok sana-colok sini ttp gx mau nongol
     
    n8210c likes this.
  6. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    setiap kompi mesti instal dgn cara diatas, seperti modem saya juga gitu, jika di colok ke kompi dan port yg sama langsung ke detek, tapi jk di colnk ke kompi yg sama dan port yg beda kompi gak ngedetek. Lan ama memori hanya CD instal doak. Dan emang kalo kaya gitu mobile partner emang gak ngebaca sim card soalnya firmware yg di pake ama mobile partnet gak ter istal di port yg itu. Kalo gak ngerti, dan emang butu di bantu, tar kalo sempat kita ketemuan aj. (kalo sempat)
     
    n8210c likes this.
  7. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    n8210c likes this.

Share This Page