5130 ERR: CMT ALG Boot CERT MISM

Discussion in 'BB5' started by inbox cell, Nov 5, 2010.

  1. inbox cell

    inbox cell Well-Known Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    5130 ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Udah pake kabel yg paling bagus....
    gonta ganti BOX... HWK, MX_KEY, JAF...
    Firmware Tinggi...
    kasus masih tetap ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    apa ke Hardware ya...!!!
    Tolong Bos Solusinya.....
    log HWK
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 28B001187B95495068757761BBC0CAA93AA6F5C2
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 0110000800AD00
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    IMAGE : rm495__07.96.mcusw
    Process Failed, Repowering Mobile

    di tunggu ya SOLUSINYA master2 sekalian...:thumb:
     
    Mun Berlin and faisalgsm like this.
  2. inbox cell

    inbox cell Well-Known Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    log Mx-Key

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8980(18-10-2010), 1.0.0.14844(18-10-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 28B001187B95495068757761BBC0CAA93AA6F5C2
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    ID 32: 000110000800
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.50.0 revision: 0.0 size: 0x23010
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000D172)
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jika dipahami dr log diatas, biasanya log macam gini menunjukkan :

    1. Boleh jadi Setingan flashloader = solusinya adalah dengan mengubah settingan flash loadernya pada tool config, jika gagal juga.
    2. Berarti ini sdh masalah HW yaitu ; Mistmact pada APE, not respone Ape Mcu = Jika ingin menguatkan keyakinan coba cek via UFS, gimana hasil lognya.

    Jadi solusinya adalah coba cek terlebih dahulu teg Rap untuk Ape, jika tegangannya keluar semua...berarti bisa diduga hanya pada VBUS , sementara central VBUS itu di BETTY. Coba ganti dulu C yg ada pada jalur VBUS nya, dia di BETTY dan SMPS clocknya juga ada disana.

    Selamat mencoba?


    Salam dr Siantar Man
     
  4. ringgaring

    ringgaring Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38

    yang warna kuning ngukurnya bagaimana gan..
     
    fadell likes this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Mantap.....jeli juga rupanya si bosnya? Hihihihi......tul tul ...tu?
    Maksudnya program ape berada di CMT flash, berarti yg dicek adalah teg CMT flashnya. Secara umum, kita dapat melihat dr log yg ditampilkan ketika kita melakukan cek via ufs,(mistmacth : Not respone from ape mcu). namun masalah diatas kl menurut sy pribadi itu, kl masalah sw sdh mentok, kita bisa analisa dr IC betty, karena kemungkinan jalur VCC/Vbus itu putus, sehingga terjadi hambatan pada kabel....sehingga kabel tidak dapat dgn sempurna melakukan tugasnya, baik pada waktu reading maupun writering.
     
  6. ringgaring

    ringgaring Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    tahnks gan atas penjelasanya karena ane dapat kasus serupa hp blink dngan log via hwk sama persis di atas sudah gonta-ganti box dan soal kabel gak diragukan lagi karena barusan buat flash dengan tipe yang sama gak ada problem..
    dan sempat coba via usb pada mx_key tetap nihil trus ane muter-muter baca2 postingan tentang kasus serupa ada yang sebagian comment kalau ic flash nya gak kebaca,tadi sempat ukur-mengukur untuk betty dan retu tegagannya seperti normal-normal saja untuk rap belum sempat ukur cos kelihatanya lumayan ribet ngukur rap nya maklum masih newbie,tolong kasih pencerahan nya gan atau kasih masukan lagi master-master yang perna berhasil dengan kasus serupa..

    maaf numpang/melanjutkan thread orang,trimakasih sebelum nya..
     
  7. edorajacell

    edorajacell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba dulu ahhhhhhh...........
     
  8. tersialir

    tersialir New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo gak salah seh ic flasnya gan,,,,dempet ama cpu,,saya jg dapat kasus yng sama,,ane rebult aja ic flasnya,,,boot oke dah,,,and flas jg oke,,,,,,tapi lom bisa nyala jg,,,,,,,
     
  9. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    coba dimaksimalkan software nya dulu
    ,mungkin bisa ane beri trik sedikit

    - Pake program JAF crak for UFS
    - manual flash, pilih MCU, img, PPM
    - biarkan proses backup, erase dan flashing berjalan
    - setelah proses patching selesai, ada error****
    - stop proses
    - close JAF

    - buka MXkey
    - pilih flashing pake USB rom
    - akhirnya berhasil ok...


    :rock::rock::rock::rock:
     
    fadell likes this.
  10. uthox

    uthox New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    5130 ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Udah pake kabel yg paling bagus....
    gonta ganti BOX... HWK, MX_KEY, JAF...
    Firmware Tinggi...
    kasus masih tetap ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    apa ke Hardware ya...!!!
    Tolong Bos Solusinya.....
    log HWK
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 05C000176F7E4950EF2AC544BEEF42ACC20CAFEB
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    cek tegangan kerja rap gan..???
     
    ikhwanLawang, fadell and andicellallu like this.
  12. handono

    handono New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    wonge mlayu....close
     
  13. budi anggoro

    budi anggoro Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.2.0.3]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    CMT PUBID : 29500102AE588E569B2FBC1C9329044B667C4AB9
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    CMT ROMID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile



    ane pny masalah begini gan, tlng bantu
     
  14. ikhwanLawang

    ikhwanLawang Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ikut belajar...
     
  15. ubat

    ubat Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kasus bb5 yg rumit..........
     
  16. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    masio TS wes mlayu,
    seng nyimak sek akeh masbro...
     
  17. 4m4r99

    4m4r99 Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak gan punya kasus sma nich......
     
  18. koplax1

    koplax1 Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    duwe kasus pada bae wis googlelink ko' jwbne akeh-akehe ya IC flash sing bermasalah :cry::cry::frusty::frusty:
     

Share This Page