Update status facebook bb lewat kompi...

Discussion in 'Internet & Web' started by opank, Nov 5, 2010.

  1. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    Upload Photo BB



    inget, cara ini tidak butuh blackberry.. cman butuh windows xp + koneksi inet[/B]

    [​IMG]
    [tampilan lama]

    jadi intinya, itu tulisan yang merepresentasikan bahwa kita punya BlackBerry. jadi tips ini bakal sip banget kalo kalian merasa rendah diri dikepung ama temen pecinta blackberry yang kampungan dan kalian mau jadi Gaul wannabe tanpa modal yang banyak,, ^_^..wkwkwkwk (no offense yah,becanda..wkwkwk)

    OK,, udahan pamernya,, next kita lanjut ke teknik.. ayo..

    nah,, modal yang diperlukan cuman komputer ama koneksi internet doank,, so ga sah pusing2 ya..

    1. Download Program2 ini dl..
    - Blackberry smartphone simulator
    - Blackberry Email and MDS Simulator
    - JDK (java development kit)


    [​IMG]
    [di downloadnya 22 nya ya , yang di kolom-in warna merah]

    [​IMG]
    [kalo ga ada yang "JDK 5.0 Update 21" yang JDK 5.0 Update 22" juga gapapa]




    nah, setelah program diatas udah pada di download,, sekarang lanjut ke proses instalasi program..

    1. jalankan instalasi blackberry simulator
    - ikuti perintah positif jg kayak "next",
    - setelah selesai, lanjut
    2. Jalankan instalasi JDK
    - ikuti perintah positif kayak "next",
    - setelah selesai, lanjut
    3. Jalankan instalasi Blackberry Email and MDS Simulator
    - ikuti perintah positif juga kayak "next" dll
    - next

    nb: jangan ketuker ya proses ke 2 ma ke 3,, JDK diinstal dl baru yang Blackberry Email and MDS Simulator ( cz Blackberry Email and MDS Simulator butuh JDK buat instalny)

    naah.. setelah program terinstal,, yuk praktek lagi,,

    1. Jalanin program MDS simulator dulu buat koneksi internetnya.. di
    start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2>MDS.exe (ntar muncul command prompt teks2 ga jelas banyak banget) (klo udh selesai diminimize ya, JANGAN diclose)

    [​IMG]


    2. setelah jalanin program MDS, selanjutnya jalanin program BlackBerry Smartphone Simulator di
    start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0>4.7.0.76>9530.exe
    akan muncul command prompt(tunggu bentar), (klik ok aja kalo muncul dialog) lalu mucul tampilan seperti ini

    [​IMG]

    tunggu agak lama gan abis itu muncul ini
    v v v v
    [​IMG]
    pilih browser,, lalu masuk ke http://blackberry.com/facebook
    tar muncul kek gini
    V V V V
    [​IMG]

    pilih next
    V V V V
    [​IMG]

    pilih download
    V V V V
    [​IMG]

    Tunggu proses download
    V V V V
    [​IMG]

    stelah instalasi selesai, masuk ke application
    V V V V
    [​IMG]

    pilih facebook
    V V V V
    [​IMG]

    kalo muncul error, pilih close aja,, gpp.. trus muncul tampilan login.
    V V V V
    ___________________________________________________

    Dan,, anda siap berstatus ria.. mari dicoba
    V V V V
    [​IMG]

    kalo untuk twitter juga sama , pilih menu browser , lalu masuk ke http://blackberry.com/twitter ,
    kalo BBM dan lain lain otak atik sendiri aja , nanti juga ngerti kok , oke sampe sini aja yaaa ^_^ byeee , ane mau belajar dulu bulan maret ujian sekolah , doa nya yaaa ^_^

    NB : jika ada pertanyaan silahkan message aja , jangan di guest book , soalnya jarang buka blog ini ^_^ oke oke oke .... :D

    Oh ya jangan lupa sering2 kunjungin Blog ini yaa , nanti ada posting baru lagi , caranya ngetag temen kitas lewat status
    contoh :


    [​IMG]


    DELETE YA MOD KALO REPOSHT....
     
    dzikri and kagazha like this.

Share This Page