help: habis instal win7 pc tdak ada suaranya

Discussion in 'PC & Laptop' started by cristofel, Nov 6, 2010.

  1. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    para sepeuh djawir mohon pencerahannya

    sebelum ane pakai xp dan lancar, trus tadi diganti dengan win 7 ultimate yg 32bit.
    habis di instal kok tidak ada suaranya, trus ada keterangannya driver soundnya tidak ada.
    cara nyari dan instal driver soundnya dimana n gimana ya? cos dulu belinya rakitan udah jadi. trus kekna soundnya on board juga.
    apa spech pengaruh?
    p4 2.5ghz
    512 RAM
    160 HDD
     
    thotigo likes this.
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Itu masalahnya hanya di driver soundcardnya aja bos, biasanya sih pake Realtek, coba sibos browsing ke web maindbordnya dan cari diweb tsb tipe mb yang sama pasti deh ada n bisa donlot Driver sound yg dibutuhkan

    [​IMG][​IMG]

     
    cristofel likes this.
  3. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    bukan nya ud ad ama cd bawaan kompi saat beli?
     
  4. pendhi

    pendhi New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    smoga bisa bantu

    Mainboardnya soket apa? 478/LGA,
    soale biasane mboardnya nggak support ama soft win7 klo yg soket 478
    kalo coba lihat merk chipset soundcard yg onboardnya ya boss,

    selamat mencoba :thumb: :thumb: :thumb:
     

Share This Page