3120 drakula!!!!

Discussion in 'DCT-4' started by hariku, Jan 9, 2008.

  1. hariku

    hariku New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :confused: 3120 di cass penuh di biarkan off selama 2 hari batre habis sendiri dah gitu bikin batre menggelembung.ada yg ngerti ga solusinya biar normal,thanks...[​IMG]
     
  2. kirara

    kirara New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    itu berarti ada yg konslet,
    solusinya banyak bos, itu bisa dr berbagai hal saya rasa, pertama ukur di bagian konektor batre pake OHM meter, pasti bolak balik ngeshort,cek konektor batt apa ada kotoran yg bikin ngeshort,kalo tidak, angkat dulu PA, ukur lagi konektor battnya, kalo masih ngeshort, cek semua kapasitor, resistor, IC, yg berhubungan dengan + battre.
    kalo banyak sionka coba di cuci dulu mesinnya.

    semoga membantu
     
  3. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Cek PA_nya Bos, biasanya ngunslit tuh.....
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Tul bos kyk ny ada yg short cek ic pa dan capasitor yg berhungan b+
     
  5. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    deo

    sebelum angkat pa coba angkat driver dering dulu, yang kecil2 dulu baru yang gede.
     
  6. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kalo pengalamanku sih bila hape dalam keadaan mati batt tetep cepat abis
    yang short itu paling banyak di ic RF untuk 3120 berarti ic yang bernama moh.jolner :D
    kalo PA yg short biasanya waktu nelpon batt langsung low ato bahkan langsung mati walau batt masih penuh.
    kalo kasus di atas biasanya pake nelpon batt masih agak tahan.
    tapi sebelumnya bisa juga coba cabut PA lalu ukur kaki conn batt apa masih short ato nggak

    good luck
     
  7. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0

    MJOLNER = Mohammad Jolner :pound::pound::pound::pound:
     
  8. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Kasus yg sama denganku, cuma waktu itu belom sempet digarap udah kesikut duluan, dan ....prakkkkk jatuh dari meja service, pucuk dicinta ulampun tiba, HP nya sembuh sendiri bos, adegan ini serius tapi jangan ditiru loh.
     
  9. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    kalo penglaman saya
    -diukur dulu pake multi tester bolak balik
    -kalo jarumnya naik menunjukkan angka 2
    (berarti yg konslet bagian sinyal... PA ato moh,jioner)
    -kalo diukur jarumnya naik lebih dari 4
    (berarti konsleting biasanya dari uem bos)

    mohon dikoreksi bila ada yg salah
    semoga membantu
     
  10. sailigayo

    sailigayo New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    coba dicuci dulu bos sebelum angkat ic
     

Share This Page